pnetmon, ага! И как я понимаю, оно питается от измеряемого напряжения. Но минус в том, что оно для установки в промышленные шкафы (в обычный бытовой щиток не влезет вроде бы - если только в Европу с опущенной динрейкой), ну и ему нужен, само собой, контактор. Хотя я за использование контакторов с любым РН.
Ну так нужно реле напряжение в квартире или нет ? Если нужно какое купить по цене-качеству ?
У нас в этом году был обрыв нуля и у кого то что сгорело..
jud-suss написал :
Ну так нужно реле напряжение в квартире или нет ? Если нужно какое купить по цене-качеству ?
У нас в этом году был обрыв нуля и у кого то что сгорело..
jud-suss написал :
Ну так нужно реле напряжение в квартире или нет ?
Ну если нет желания повторно испытать технику повышенным напряжением, то вероятно стоит приобрести РН... А уж какое Вам понравится, такое и стоит брать. В теме перечислено несколько девайсов, да и тем про РН на форуме немало.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
какой практический смысл несет подключение РН с контактором? К примеру вводной 50А, после него РН 63А. Смысл использовать контактор? Только для того, чтобы еще и 0 разрывать?
Прочитал несколько тем по тестам РН, все же мне показался наиболее удачным Digitop MP-63A, который показывает и ток и напругу. И в испытаниях не проигрывает другим устройствам. Отговорите от его покупки))
Georgy000 написал :
И в испытаниях не проигрывает другим устройствам.
Это потому, что для него не проводилось испытание микросекундными импульсными помехами. Потому как он заведомо обречён. В теме о МР63 описан случай выхода его из строя из-за имп. помехи от включения какого-то электроинструмента.
Если ставить МР63 - то с доп. защитой его от имп. помех.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
тогда какой посоветуете? Хотелось бы без контактора, так как, честно говоря, не вижу в нем смысла. Дом новый, ноль наврятли отгорит, но перестраховаться надо