Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

04.11.2015 в 15:22:14

Приветствую,народ.Такой у мну вопрос. Нарвался сегодня на интересную коронку.Ценник разумный.Рекомендовано по дереву,кирпичу,кафелю. Адаптера у мну такого нет,но решил быстро-подогнал под бошевский быстросмен,коих у мну есть. Однако,возник вопрос-свёрла с твердосплавом под 1\4Хекс бывают?Я не встречал. Понятно,что плитку,допустим,можно сначала продырявить плюсовиком,а потом пользовать направяйку ХСС. Но всё же.. :help :)

0

Z

cineman
cineman
Резидент

Москва

04.11.2015 в 15:46:16

Али-баба написал : Рекомендовано по дереву,кирпичу,кафелю.

Костя G нахваливал такие коронки. Ударные свёрла под Хекс1/4" видел недавно в рекламе то ли Бош ударников, то ли чего то ещё. Но для чего они нужны для коронки?

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

04.11.2015 в 16:05:38

Али-баба написал : Однако,возник вопрос-свёрла с твердосплавом под 1\4Хекс бывают?Я не встречал.

Есть в ассортименте Зубра. Как по бетону (наконечник обещают ВК8), так и по плитке. Как раз заказал себе, как придут - попробую и при вашем желании отпишусь о впечатлениях..

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

04.11.2015 в 16:15:18

cineman написал :

Али-баба написал : Рекомендовано по дереву,кирпичу,кафелю.

Костя G нахваливал такие коронки. Ударные свёрла под Хекс1/4" видел недавно в рекламе то ли Бош ударников, то ли чего то ещё. Но для чего они нужны для коронки?

Подрозетники в кафеле дырявить.Как,что по плитке-пока не знаю.Не пробовал.Угловой Милкой эта коронка 50мм обрезную прошла за 5-6 секунд. Милка эта..

0

Z

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

04.11.2015 в 16:21:48

sneg.tula написал :

Али-баба написал : Однако,возник вопрос-свёрла с твердосплавом под 1\4Хекс бывают?Я не встречал.

Есть в ассортименте Зубра. Как по бетону (наконечник обещают ВК8), так и по плитке. Как раз заказал себе, как придут - попробую и при вашем желании отпишусь о впечатлениях..

Да,спасибо.У Зубра реально неплохая расходка периодически проскакивает.Неплохая до такой степени,что уделывает именитые бренды(ИМХО) :)

0

Z

sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

04.11.2015 в 16:29:58

Али-баба написал : Да,спасибо.У Зубра реально неплохая расходка периодически проскакивает.Неплохая до такой степени,что уделывает именитые бренды(ИМХО)

Да, потому и рискнул заказать. Захотелось именно под шурик расширить ассортимент расходки и решил попробовать. Ссылки давать не буду, чтоб не обвиняли в рекламе магазина, просто укажу наименования: Зубр 2916-H3 (есть и Н4) и Зубр 29845-H3. К концу недели должны привезти, вот и попробую, мне как раз нужно рейлинги на кухню вешать, а с перфом лазить не так удобно под шкафами. Очень надеюсь, что не разочаруют.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

04.11.2015 в 16:58:29

sneg.tula написал :

Али-баба написал : Да,спасибо.У Зубра реально неплохая расходка периодически проскакивает.Неплохая до такой степени,что уделывает именитые бренды(ИМХО)

Да, потому и рискнул заказать. Захотелось именно под шурик расширить ассортимент расходки и решил попробовать. Ссылки давать не буду, чтоб не обвиняли в рекламе магазина, просто укажу наименования: Зубр 2916-H3 (есть и Н4) и Зубр 29845-H3. К концу недели должны привезти, вот и попробую, мне как раз нужно рейлинги на кухню вешать, а с перфом лазить не так удобно под шкафами. Очень надеюсь, что не разочаруют.

Блин,тока дошло. Если имеется в виду зубровские четырёхперые,то их есть у мну.Для коронки они короткие(глубина ок.60мм). А так-плитку грызут бодро.Кг-вяло. За 2 с лишним года не плевался ни разу.. :)

0

Z

sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

04.11.2015 в 17:06:27

Али-баба написал : Если имеется в виду зубровские четырёхперые,то их есть у мну.Для коронки они короткие(глубина ок.60мм). А так-плитку грызут бодро.Кг-вяло. За 2 с лишним года не плевался ни разу..

Приятно слышать ))) Значит, не зря заказал.. А мне только плитку и нужно, кг почти не попадался... Зато с плиткой меня уже вся родня достала, после пары неудачных экспериментов своими руками. Ибо умудрялись они и перфоратором с ударом сверлить, и сверлом по металлу (а чо, написано ж - универсальное сверло!).

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.11.2015 в 18:06:04

Али-баба написал : Подрозетники в кафеле дырявить

Центрующее сверло коронки с Хексом? Проще насверилить пилотных отверстий в плитке под существующее сверло. Точность положения отверстия подрозетника от этого способа только выше станет. Если сверло, пройдя плитку, попадает в пустоту без клея, то корона испытывает удар, совсем не полезный. А чем плох старый карбид вольфрама? Существуют коронки с алмазной крошкой под хвостовик биметаллической коронки. Одну купил на 68 мм, но так ни разу не пользовался.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

04.11.2015 в 21:12:16

cineman написал :

Али-баба написал : Подрозетники в кафеле дырявить

Центрующее сверло коронки с Хексом? Проще насверилить пилотных отверстий в плитке под существующее сверло. Точность положения отверстия подрозетника от этого способа только выше станет. Если сверло, пройдя плитку, попадает в пустоту без клея, то корона испытывает удар, совсем не полезный. А чем плох старый карбид вольфрама? Существуют коронки с алмазной крошкой под хвостовик биметаллической коронки. Одну купил на 68 мм, но так ни разу не пользовался.

Сударь,у мну их есть,всяких и разных.Однакож надо куда-то продвигаться,дабы найти свою(золотую)середину.. :)

0

Z

cineman
cineman
Резидент

Москва

04.11.2015 в 21:24:00

Али-баба написал : ,дабы найти свою(золотую)середину

Золотая середина там, где не нужно сверлить круглые дырки в керамограните.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу