cineman написал : Золотая середина там, где не нужно сверлить круглые дырки в керамограните.
Эээ... А если возникла необходимость, то что делать? Утверждать, что "Я не буду этого делать, ибо золотая середина не тут! Мне так сказали..."?
04.11.2015 в 21:43:17
cineman написал : Золотая середина там, где не нужно сверлить круглые дырки в керамограните.
Эээ... А если возникла необходимость, то что делать? Утверждать, что "Я не буду этого делать, ибо золотая середина не тут! Мне так сказали..."?
04.11.2015 в 22:43:25
sneg.tula написал : Эээ... А если возникла необходимость, то что делать?
Я не знаю, что нужно Вам ответить. Али-Бабе я пытался намекнуть, что не стоит искать универсальную коронку.
05.11.2015 в 13:23:21
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
10.11.2015 в 06:05:03
Друзья! А кто что скажет про китайские коронки с карбидовольфрамовым напылением?
Нужно поставить пару подрозетников близко к краю кирпичной стены, ударная коронка отдыхает.
10.11.2015 в 10:56:50
andrewkhv написал : А кто что скажет про китайские коронки с карбидовольфрамовым напылением?
Ну, кирпич, вероятно, возьмет.. Но не гарантирую. В бетоне аналогичные дохли в первом же отверстии...
10.11.2015 в 16:20:16
andrewkhv, Деньги на ветер- ударной, и неспеша
10.11.2015 в 19:19:21
PILOT 70 написал : dokar, Я коронками Милки пока вообще не работал,купил их вместе с дрелью и другим инструментом Милуоки (покупал сразу порядка 5 ед инструмента ,ну и кое что из расходки).А работаю я коронками Solga.Бетон с наполнением из гранита проходиться без проблем(1минута),в старых хрущевках посложнее (до 2минут).Проблемы только при попадании на арматуру,но и то это вопрос времени (около 5минут).
А почему именно эти коронки? Они лучше/быстрее ж/б грызут, или цена-качество более подходящее? И вообще, расскажите про них. Пробовали ещё какие и с них перебрались на эти, или сразу всё понравилось?
11.11.2015 в 01:43:56
sneg.tula написал : В бетоне аналогичные дохли в первом же отверстии...
а как это проявлялось? все напыление отвалилось?
11.11.2015 в 09:10:39
andrewkhv написал : а как это проявлялось? все напыление отвалилось?
Не все, а местами, из-за чего коронку начало слегка перекашивать, а перфоратор дергать. Я с трудом прошел двумя такими коронками одно отверстие, после чего плюнул и поехал за нормальной. Самое неприятное не в том, что коронки оказались ....ом, а в том, что продавец меня убеждал, мол, не стоит переплачивать и эти коронки позволят сделать ту же работу, хоть и чуть медленнее, хотя изначально я был настроен на покупку приличной коронки. Но тогда у меня еще опыта было значительно меньше и я позволил себя убедить ))
11.11.2015 в 10:38:54
andrewkhv написал : Друзья! А кто что скажет про китайские коронки с карбидовольфрамовым напылением?
Нужно поставить пару подрозетников близко к краю кирпичной стены, ударная коронка отдыхает.
Этой фигней можно только гипсокартон резать. Для Ваших целей нужна такая коронка - Сверлить без удара.
11.11.2015 в 19:14:37
Rumato написал : Этой фигней можно только гипсокартон резать.
Как раз не стоит. Края отверстия будут лохматые. Карбид-вольфрамовые коронки нормально режут кирпич. Особенно не пережженный. Хуже режут фасадный декоративный. Потому при наличии такой коронки можно и нужно резать кирпич. Бежать за алмазной не стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу