Гость

Аккаунт удален

31.01.2006 в 21:28:54

Антон написал : Автомат защищает всю цепь в целом (стационарные ее элементы). Поэтому его номинальный ток срабатывания не должен превышать допустимый ток самого слабого звена этой цепи. Это если не хотите, чтобы это "слабое звено" "сработало" (сгорело, естественно, ибо иначе не умеет) раньше автомата... Обсуждали много раз и с практической точки зрения и формальным языком нормативных актов... Хотите "много кушать" от розеток - делайте много раздельных веток на разных автоматах по 16А каждый...

Вы знаете я тоже предлагаю в загородных трех уровневых домах делать отдельную щитовую. А иначе где размешать все автоматы, если только разеток 46 точек. А про освещение я вообще молчу. Хотя в идеале я бы тоже старался защитить все участки цепи.

А еще на свинокомплексе где я когда то работал, по проекту, на одном 25А висит 14 16А разеток к которым подключены светильники ИКУФ с двумя лампами по 250вт каждая. Причем и провод 4 квадрата алюминия все это дело тоже уже более 20 лет тянет.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2006 в 09:40:19

BigHarry написал : 2filvik По заключению сервисников - прогорание ТЭН-а. Там провода стиралочные проплавились нафиг вместе с вилкой, что было с проводами у хозяина - неизвестно, розетка выгорела.

Молодца, выясняется что Вы зря меня плющили. Я хотел Вас сегодня приколоть, провод подводящий к стиралке имеет сечение 0.5 или 0.75 квадрата и больше чем на 10А в самом напряженном режиме не расчитан у буржуев с этим строго, лишнего не кладут. Можете это проверить потрогав провода при нагреве воды, теплые и не слабо. Да и DMC с поправкой влез, что розетки прогорают и при 6А. Так что автомат не виноват(и тем более розетка) , что отсутствует УЗО.

0
BV

Местный

Москва

01.02.2006 в 12:20:06

Kolyanov написал : Вы знаете я тоже предлагаю в загородных трех уровневых домах делать отдельную щитовую.

Имеется в виду на каждом уровне. ?

Kolyanov написал : А еще на свинокомплексе где я когда то работал,

И что, это аргумент и образец для подражания? Вы случайно там не меряли сопротивление заземления и не считали напряжение на занулении на пороге срабатывания автомата? ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу