29.02.2008 в 16:28:14
Господа! если у кого-то есть возможность посоветуйте пожалуйста существует система защиты от аварийного затопления квартиры Аквасторож выглядит система так
29.02.2008 в 16:34:05
наберите в поиске "нептун" и читайте.
29.02.2008 в 17:20:56
конечно спецов ,и лутше гидро лок
29.02.2008 в 22:36:42
Спасибо за подсказку, набирала в поиске Нептун.... И как поняла из прочитанного, основной недостаток в том, что в случае отключения электричества система не сработает. Поэтому я и хочу поставить "Аквасторож" !!! По крайней мере как мне объясняли консультанты Мастердома - в Аквастороже установлены 4 батарейки и просто надо иногда проверять не сели ли батарейки. И еще той страшной истории которая там описывалась уже 2 года - может они с того времени ка-то....усовершенствовались что ли.... просто я не хочу затопить соседей!!!!
29.02.2008 в 22:42:09
тогда уж и про обычный механический шарик на ручной тяги не забудте перед сторожом поставить
01.03.2008 в 12:50:53
Allina написал : И как поняла из прочитанного, основной недостаток в том, что в случае отключения электричества система не сработает.
Если поставить нормально закрытые клапана то сработает и отключит воду сразу при пропадании электричества:), ну и при открытых клапанах они буду потреблять электричества. Как вариант можно поставить бесперебойник. Главное чтобы его хватало на некоторое время, в течении которого вы сможете закрыть клапана вручную. На долго у Вас отключают электричество?
01.03.2008 в 12:58:57
У нептуна на клапан подается 220V. меня это пугает...
01.03.2008 в 13:29:18
Kolegg можете купить отдельно контроллер и датчики, а клапана и схему их включения выберите любые, какие пожелаете, вариантов много
03.03.2008 в 15:32:34
В системах типа Аквасторож и Нептун основная проблема заключается в ложных срабатываниях датчиков из-за пролива капли воды или повышенной влажности во врема приема ванной.
Allina написал : И как поняла из прочитанного, основной недостаток в том, что в случае отключения электричества система не сработает. Поэтому я и хочу поставить "Аквасторож" !!! По крайней мере как мне объясняли консультанты Мастердома - в Аквастороже установлены 4 батарейки и просто надо иногда проверять не сели ли батарейки.
С точки зрения автоматики, то батарейка это фигня, т.к. если блок стоит во влажных условиях, то саморазряд батарейки - вещь непредсказуемая и шансов на то, что она сядет к моменту потопа - 99% (согласно закону бутерброда). Если Вас действительно интересует проблема с отключением питания приобретите ups на 24в, либо приобретите нормальную систему от протечек.
03.03.2008 в 15:42:29
Mila написал : из-за пролива капли воды
выбор места установки датчиков, "корыто" гидроизоляции в ванной
Mila написал : т.к. если блок стоит во влажных условиях,
можно поставить и в сухих
Mila написал : то саморазряд батарейки - вещь непредсказуемая и шансов на то, что она сядет к моменту потопа - 99% (согласно закону бутерброда).
Разве нет контроля батарей? Есть еще литиевые батареи - они подольше живут
08.06.2008 в 15:43:34
Mila: а Ups что святым духом держит? там тоже батареи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу