Gennady

Местный

Москва

07.03.2008 в 01:26:46

2Admin

remont_hom написал : Ну и как мы может назвать такое поведение ВРОДЕ БЫ профессионального человека? Да никак хорошим не получится, - мальчишество, умение признавать свои ошибки вслух, свойственное лишь взрослым людям, в данном случае отсутствует напрочь.

Проблема этих двух людей не в том, что они что-то НЕ знают о стоительном процессе, а в том, что они позволяют себе утверждать, что знают всё

Резюмирую: если ЭТО профессионализм, то я балерина

Гена, тут взрослые люди разговаривают, помолчите pls

...превратили блин мастесити в бенефис продавцов пенопласта неизвестного качества, докатились...

Ну да, ну на..., "профи" оно ВСЁ знает

наете, Геннадий, я иногда жалею о том, что когда 1,5 года назад Вы пришли на этот форум и стали нести пургу молодого бойца

Если есть возражения - возражайте по существу, а не мельтешите.

..если хотите, чтобы Вас понимали, то пишите пожалуйста внятно.

Я смотрю, после того, как потрогали, ржать то перестали?

Прямо-таки сплошной конструктив и всё по теме... Скажите, как на ЭТО реагировать? Считаю - абсолютно симметрично - справедливо. За что меня отключили на 5 дней тогда? А вышеуказанный клоун продолжал народ развлекать?

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

07.03.2008 в 01:28:43

к тому же половину перлов высочайшего класса тут уже потёрли... нет моды копировать страницы форумов на винт, поэтому массу остальных, более конструктивных "описаний технологий" не смог скопировать выше :D

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

remont_hom

Местный

Москва

07.03.2008 в 03:50:52

Н-да, хамство и тыканье прогрессирует :) Сегодня была передача у Соловьева, там интересную мысль он сказал - "Сердится, значит не прав" ;). А я от себя добавлю, - А уж если хамит.... :) В общем так, выискивать в том потоке подсознания, что Вы написали, "г-да", конкретные вопросы ко мне я не буду, сами разбирайтесь со своим подсознанием :) Я просто еще раз изложу то, как бы я сделал эту КОНКРЕТНУЮ гидроизоляцию пола в связи с тем, что гидроизоляцию нужно делать НАД кабелем. Ну а Вы, если хотите, можете потом конкретно, ПО ПУНКТАМ, мне указать, к чему у Вас там все-таки претензии :)

Итак, в связи с тем, что латексные изоляции это все-таки резина, причем с достаточно низким значением теплопередачи, а толщина после двух слоев (два слоя это минимум, скажем кое-где себе я делал 3 слоя) составляет тот самый 1мм, а во впадинах и все 3, а то и 4мм, я бы:

1. Сделал гидроизоляцию пола цементными гидроизоляциями. Вот эти все водостопоподобные смеси, о которых я писал выше, и о которых потом еще добавил господин Bios.
  2. Причем, как я выше написал, это не лучший вариант, поэтому всё остальное (стены, пристенки) я бы сначала проклеил гидроизоляционной лентой по местам сопряжения, а потом бы как раз использовал ту самую латексную гидроизоляцию, о которой писал. Там это можно делать, так как там теплопередача уже не играет никакой роли.

По крайней мере у себя я все это сделал латексными, как Лугато, так и Семином. Водостоп мне не сильно понравился, но применять в данном случае можно, так как углы будут гидроизолированы эластично, а для плоскости пола эластичность даже в данном случае не сильно важна. Кстати, специально уточняю, что НИГДЕ автор темы не указал, что у него основание теплого пола как-то изолировано от перекрытия. Посему, в данном случае считаем, что основание теплого пола прочное и теплый пол в стяжке лежит непосредственно на перекрытии БЕЗ гидроизоляции.

Теперь для господина Геннадия. Господин Геннадий, у меня к Вам вопрос, скажите, можно ли делать утепление стен ИЗНУТРИ? Я хотел бы получить ответ именно в этой теме, чтобы потом у нас с Вами не было бы лишних вопросов. И Вы, и я, мы оба знаем ответ на этот вопрос, но мне нужно письменно, если конечно Вас не затруднит. Вы же там что-то писали о том, что хотите строчку из техсвидетельства (которой по Вашему мнению недостаточно). Вот ответьте, пожалуйста на мой вопрос, и я Вам сразу предоставлю "недостаточную" строчку.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.03.2008 в 08:08:58

Вот какую латексную гидроизоляцию нарыл: *...1 л состава "STA-DRI", покроет: Пористый цемент, ровные блоки или кирпич Первое покрытие - 2,7-3 м2 Второе покрытие - 3,2-6,7 м2 Шлаковый блок, керамзит, шлак или грубая наружная штукатурка Первое покрытие - 1,3-2 м2 Второе покрытие - 2,5-3,2 м2

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Тест Результат Сопротивление гидростатическому давлению 5,5 метров водяного столба за 96 часов - нет протечек, пузырей, потери сцепления, размягчения, обесцвечивания, искажения пленки
Сопротивлению дождю с ветром Нет протечек воды, прибавкой веса можно пренебречь
Эластичность Растрескивания нет
Водонепроницаемость Нет пузырей или сморщивания сразу после удаления, нет потери сцепления, размягчения, растрескивания через 2 часа после повторного покрытия
Устойчивость при хранении Нет пленки до начала хранения, нет загустевания, свертывания образования плотных комков или липких отложений после хранения
**Термоизоляция Разница температуры 6°С между покрытой и непокрытой поверхностями***

Здесь не приведена толщина испытываемого слоя, но если испытывалось штатное покрытие (1-2 слоя) то его толщину можно посчитать: у меня получилось 0.3-0.6 мм по стяжке. Много это или мало - судите сами. Могу только предположить, что для того, чтобы пол ощущался тёплым, температура его поверхности должна быть более 36 град, а чтоб он не ощущался слишком горячим - менее 50 град. Однако, производитель умалчивает о том, при каких условиях окружающей среды он испытывал разность температур покрытий... теплопередача - зависимость думаю, нелинейная...

По поводу гидроизоляции на цементной основе: ИМХО, любая такая гидроизоляция содержит в своём составе "резиновый латекс" - без него нынче никак.
Если уважаемый remont_hom укажет мне хоть один цементный гидроизолирующий состав без латекса, буду очень признателен!

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2008 в 16:53:08

DoCa В обоих случаях ссылки даны на «жидкие пленки» (сленг) – гидроизоляционные материалы без содержания цемента. Швы же заделываются одинаково для обоих типов материалов с применением лент, стекловолокна и т.п. – это аксиома, поэтому не понял, к чему Вы привели этот пример. Но раз уж речь зашла о возможных трещинах то оба указанные материала, судя по описанию, показывают очень скромный результат, у одного 1 мм и у второго 1,5 мм. Даже не подозревая о возможном развитии диалога, мной была приведена информация об устойчивости к образованию трещин для 2К гидроизоляционного материала на цементной основе – 2 мм. Вот и весь спор. Упоминанием о сопутствующих материалах как то наличие лент Вы сделали мне смешно (с) но присутствие в фразе в качестве отправной точки названия фирмы киилто рассматриваю как провокацию.
Отвечаю. Да, присутствуют. Не только ленты, но и внутренние и внешние углы, уплотнительные манжеты и т.д. (фото)
Позвольте отомстить: :)

• Киилто уже начала расфасовывать сухие смеси в мешки с рукавом или только готовится?

• Киилто бутил производит сама?

• В качестве примера по отношению к потребителю: В ТО помимо прочего указывается; ///ФОРМА ПОСТАВКИ ***: Мешки по 25 кг Уплотнительная лента ***: длина 50 м, ширина 100 мм Уплотнительная лента ***: длина 50 м / ширина 120 мм; длина 10 м / ширина 120 мм Внутренние и Внешние Углы.
    Уплотнительные манжеты Стена/ Пол. … ///

Вот ///????/// – это резонно, потому что здесь я нафлудил. Приведенное изображение – конструктор, позволяющее набрать пирог в соответствии требованиями нормативных документов. Не упомянув же слои между плитой и стяжкой (адгезионный или гидроизоляционный) неумышленно ввел в заблуждение, извиняюсь.

Ваш тезис: ///продукт лучше и дешевле/// (о пристрастиях), не выдерживает критики, потому что подобное могут позволить себе только наиболее сильные компании, не боящиеся конкуренции, а их единицы. Ситуацию по соотношению цена/качество в свое время очень точно выразил господин Д. Раскин, высказывание которого на этом форуме я уже приводил. (Попробовал через поиск по фамилии найти топ, а фраза то уже стала крылатой – извините, отвлекся.) [post]http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=231724&postcount=51[/post]
К этому мне добавить нечего.

0
Вложение
Bios

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2008 в 17:04:58

remont_hom
К сожалению, что бы правильно ответить на вопрос о теплопотерях в ТП с гидроизоляционным слоем, мне нужны цифры. Их можно запросить у производителя, однако не думаю, что этот тот случай, когда это необходимо делать, поэтому без комментарий. Но любая гидроизоляция будь то сухая – цементная, либо "жидкая" - латексная и т.п. укладывается выше слоя с ТП непосредственно под плитку.

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2008 в 17:16:05

Gennady написал : Ты как сейчас в этой теме - манагерские картинки, мы тебе - реально отработанные технологии...

Думал, что это мы с Вами уже закрыли, но т.к. картинка в этой теме была одна, вижу, что нет. Боюсь, что Вы не совсем верно понимаете смысл слова manager:

/// 1) управляющий, заведующий; глава, директор, руководитель account manager — заведующий рекламным отделом assistant manager — помощник заведующего, администратора, управляющего branch manager — заведующий отделением, заведующий филиалом business manager — управляющий делами; коммерческий директор, заведующий коммерческой частью campaign manager — руководитель избирательной кампании general manager — генеральный директор ….. 2) владелец, хозяин … ///

Исходя из в/у главным манагером на форуме являетесь Вы Геннадий. Я же могу "пройти" всего то по пункту 1 из определения ниже, ну и по совместительству :) по п.2 выше.

/// technical manager 1) технический руководитель 2) руководитель конструкторского бюро 3) главный инженер ///

Попутно (на будущее) хочу доложить свое видение термина впаривать – это продавать товары и услуги среднего качества по завышенной цене или дерьмо по любой. В предложении продуктов высшего уровня по соответствующей цене ничего зазорного не вижу. Когда Вы в своей технологии элитного строительства дозреете до того что бы заменить рабочий инструмент с названием – кирзовый сапог, на… не говорю о распылителе, но на щетку, валик или кельму обращайтесь без стеснения.

0
Gennady

Местный

Москва

07.03.2008 в 22:56:45

remont_hom написал : Теперь для господина Геннадия. Господин Геннадий, у меня к Вам вопрос, скажите, можно ли делать утепление стен ИЗНУТРИ? Я хотел бы получить ответ именно в этой теме, чтобы потом у нас с Вами не было бы лишних вопросов.

Да без проблем... я уже об этом позаботился несколько ранее... http://www.wdvs.ru/news/2008/01/07/50.html читайте на здоровье

0

Gennady

Местный

Москва

07.03.2008 в 23:03:23

Bios написал : Когда Вы в своей технологии элитного строительства дозреете

Я чего-то не понял, что за предъявы?

А напредмет ваших словосочетаний, пожалуйста, не надо делать иностранные заимствования. Вот вы пытаетесь сумничать, а вызываете улыбку... Всё что там вышеперечислено, есть в русском языке, впрочем в правой колонке относительно это всё названо. Так к чему мы тут непонятные "мессаджи постим"? если мне тут пальчиком грозишь о неправильном использовании слова манагер, то слово впаривать - трактовку сам придумал? Потому что в словарях я не нашёл... http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C как быть???

0

Uno

Местный

Москва

08.03.2008 в 00:48:20

2Gennady

Помогу Вам, пожалуй

http://www.gramota.ru/slovari/argo/53_1877

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.03.2008 в 22:31:59

Bios написал : Но любая гидроизоляция будь то сухая – цементная, либо "жидкая" - латексная и т.п. укладывается выше слоя с ТП непосредственно под плитку.

Справедливо, ибо защищать от влаги нужно не только соседей, но и кабель ТП. Поэтому второй слой, ниже кабеля, можно и не делать.

0
Gennady

Местный

Москва

08.03.2008 в 22:42:59

Устал от гонева...

Правильный пирог с ТП:

1. плита перекрытия
  2. теплоизоляция - вспененный или экструдированный пенопласт, минвата для стяжек
  3. стяжка 40-50 мм (технология кому как нравится и кто как способен её сделать) с уложенным в неё "тёплым полом"
  4. гидроизоляционный слой (если туалет, ванна, кухня) с заходом на стены. В углах - специальная резиновая лента (или аналог, что идёт в комплекте от производителя гидроизоляции)
  5. плитка

Изоляция: http://www.kreisel.de/pdf/merk/merk_bad_dusche_dichtset.pdf как выглядит лента http://www.kreisel.de/abdichten.html - Dichtband

цементная гидроизоляция: http://baumit.ru/index.php?page=prod_view&id=83

гидроизоляционные ленты, система Киилто КЕРАФИБЕР http://www.kiilto.ru/portal/387/?product_group=150

=============================================

какой строитель землянки ещё мяукнет что-то непотребное, типа завернуть шнур в плёнку или обмазать его ртутью, для улучшения теплоизоляции... идёт на ... авансом.

0

Gennady

Местный

Москва

08.03.2008 в 23:34:30

опс... чтобы разговоров не было, если ТП делается в подвальном этаже или первом, под которым сыро, то на плиту перекрытия кладётся ещё гидроизоляция, лучше - наплавляемая рулонная В этом случае стяжку надо делать так, чтобы у неё был выход, чтобы в случае попадания влаги в неё она удалялась, не была "герметично завёрнута". Обычно это достигается в местах примыкания к перегородочным стенам, особенно хорошо, когда там есть коробы с вентиляцией (обычно стояки труб)

0

Doca

Местный

Москва

09.03.2008 в 11:17:25

Попытаюсь сделать промежуточные итоги: лично я не имею претензий ни к сухим гидроизоляционным составам,ни к готовым "жидким пленкам" ,каждый материал хорош по своему,тут скорее нужно смотреть в спецификацию к тому или иному продукту. У приличных западных фирм к сухим гидроизоляционным составам идет и специальная уплотняющая лента,отличная от ленты для "жидкой пленки", по цене в том числе. У ГЛИМС и ему подобных производителей,такой продукции не наблюдается. Далее,при сравнении этих двух видов гидроизоляций видно,что у "жидких пленок" расход материала значительно ниже, эластичность значительно выше. Исходя из стоимости материалов,конкретных условий ванной комнаты,удобства работы для плиточника выбираем материал. Bios, я тут задавал вопрос технологу Киилто по поводу сухих готовых гидроизоляционных смесей, вот его примерный ответ: рекомендует на плавающие стяжки "жидкие пленки" по причине его лучшей эластичности и приводит пример дескать плавающие стяжки имеют свойство трескаться(надеюсь все подобное видели?) этот случай весьма критичен для сухих гидроизоляционных составов,так как эластичность их невысока.

0
Gennady

Местный

Москва

09.03.2008 в 13:11:21

DoCa написал : У ГЛИМС и ему подобных производителей,такой продукции не наблюдается.

У совковых фирм много чего не наблюдается... Опять же по своей любимой теме (потому что я её знаю практически лучше всех и никто не сможет возразить никогда) - КРЕПС питерский выпускает систему утепления. У них одна смесь клеевая и одна штукатурная. Надо цвет - рекомендуют Тиккуриллу, грунт - тоже её... что за "пацанская" фирма, когда выпускаем то, чего проще, а полной линейки продукции нет? Позорище... Лично я куплю всё в одном месте, чтобы не было потом никаких разговоров, а то ли куплено... Почему у западных фирм есть ВСЁ, для любой сложности и компоновки системы отделки? Капарол, Крайзель, Церезит, Баумит, ШТО, ВЕБЕР.

А по поводу цементных смесей для ванных я поставил эксперимент - народ сделал штукатурку "в ноль" - стены очень ровные, максимум 1 мм был где-то... постарались. Затем все стены и пол цементной гидроизоляцией отшпаклевали... Но там требование - 1-2 мм слой, затем второй сразу (и третий для бассейнов) Так вот этой гидроизоляцией всё оббугрили. ДОКА помнишь мы вместе смотрели Киилто Керафибер када я в Таллин приезжал? Это как раз тогда нужно было. Так вот стены стали кривыми, так как человеческий фактор - сложно сделать руками равномерный слой. Возрастает трудоёмкость, так как ещё раз нужно после цементной гидроизоляции вытягивать стены правилом, иначе плитка не очень ровно ложится на рекомендуемый тонкий слой. И трещины в углах действительно, могут нарушить гидроизоляцию. Так что цементная теперь - только на обмазку цоколя и на бассейн (бассейн и сам по себе дорогая вещь)

Вывод - хороша внутри дома только жидкая гидроизоляция. Небольшие трудозатраты, высокая скорость работы и выходное качество.

Есть кому что сказать? Или молча конспектируете?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу