Вот какую латексную гидроизоляцию нарыл: *...1 л состава "STA-DRI", покроет: Пористый цемент, ровные блоки или кирпич Первое покрытие - 2,7-3 м2 Второе покрытие - 3,2-6,7 м2 Шлаковый блок, керамзит, шлак или грубая наружная штукатурка Первое покрытие - 1,3-2 м2 Второе покрытие - 2,5-3,2 м2
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Тест
Результат
Сопротивление гидростатическому давлению 5,5 метров водяного столба за 96 часов - нет протечек, пузырей, потери сцепления, размягчения, обесцвечивания, искажения пленки
Сопротивлению дождю с ветром Нет протечек воды, прибавкой веса можно пренебречь
Эластичность Растрескивания нет
Водонепроницаемость Нет пузырей или сморщивания сразу после удаления, нет потери сцепления, размягчения, растрескивания через 2 часа после повторного покрытия
Устойчивость при хранении Нет пленки до начала хранения, нет загустевания, свертывания образования плотных комков или липких отложений после хранения
**Термоизоляция Разница температуры 6°С между покрытой и непокрытой поверхностями***
Здесь не приведена толщина испытываемого слоя, но если испытывалось штатное покрытие (1-2 слоя) то его толщину можно посчитать: у меня получилось 0.3-0.6 мм по стяжке. Много это или мало - судите сами. Могу только предположить, что для того, чтобы пол ощущался тёплым, температура его поверхности должна быть более 36 град, а чтоб он не ощущался слишком горячим - менее 50 град. Однако, производитель умалчивает о том, при каких условиях окружающей среды он испытывал разность температур покрытий... теплопередача - зависимость думаю, нелинейная...
По поводу гидроизоляции на цементной основе: ИМХО, любая такая гидроизоляция содержит в своём составе "резиновый латекс" - без него нынче никак.
Если уважаемый remont_hom укажет мне хоть один цементный гидроизолирующий состав без латекса, буду очень признателен!