rxtx написал : А я закрепил в багажнике обычный бесперебойник (UPS),снял его аккумулятор и на те клемы подал бортовую сеть 12в,теперь в машине есть НАСТОЯЩАЯ розетка 220V
Респект!
22.05.2008 в 09:50:18
rxtx написал : А я закрепил в багажнике обычный бесперебойник (UPS),снял его аккумулятор и на те клемы подал бортовую сеть 12в,теперь в машине есть НАСТОЯЩАЯ розетка 220V
Респект!
22.05.2008 в 11:29:48
Пъ написал : Респект!
Не долго ему работать. Аккумулятор у бесперебойника тестируется (каждый, т.к. они отличаются между собой) и параметры записываются в память проца. В какой-то момент из-за невозможности стабилизировать напряжение аккумулятора (в качестве которого подключена автосеть) проц начинает дурковать и все выгорает. Тогда уж лучше переделать бесперебойник и убрать у него схему анализа сетевого напряжения и схему заряда аккумулятора - оставить только преобразователь 12-220.
22.05.2008 в 14:30:35
Андрёй написал : проц начинает дурковать и все выгорает.
понравилось :"всё выгорает". Не надо думать так плохо о производителях ИБП., они этого не заслуживают.
22.05.2008 в 14:36:41
Насчет "выгорает" - наверно погорячились, ну отключит инвертор, сетевого-то нет ( если только не "дятлы" софт сочиняли ).
Андрёй написал : Тогда уж лучше переделать бесперебойник и убрать у него схему анализа сетевого напряжения и схему заряда аккумулятора - оставить только преобразователь 12-220.
Или поставить автомобильный инвертор
22.05.2008 в 14:42:11
Безопасное и надежное? тогда наверно такая штука и стоит не так дорого
22.05.2008 в 14:54:53
2SmartTee см. пост 35
22.05.2008 в 15:06:46
Kifer написал : как правильно с точки зрения максимально безопасного и надёжного энергообеспечения?
Родной автомобильный БП. Можно огласить модель ноута?
24.05.2008 в 20:35:03
ppkvin написал : Ну... максимальная скорость нарастания сетевого соответствует полному полупериоду например ~ 400 вольт
Максимальная скорость нарастания зависит от количества вложенной в сеть энергии (от молнии, спец.импульса и т.д.) и не надо тут периодами измерять. Наводки на сетях довольно разные бывают - бывают и очень короткие импульсы - микросекундами измеряются.
=vadim= написал : понравилось :"всё выгорает". Не надо думать так плохо о производителях ИБП., они этого не заслуживают.
Когда отремонтируешь штук так с сотню ИБП, то задумаешься и о производителях, и о потребителях...
25.05.2008 в 00:11:40
Андрёй написал : Когда отремонтируешь штук так с сотню ИБП
У меня был знакомый - совершенно темный человек, он не знал даже закона Ома и весьма смутно представлял себе принцип передачи радиосигнала, но это совершенно не мешало ему за 40 лет трудовой деятельности отремонтировать около дясяти тысяч телевизоров и благополучно выйти на пенсию.
Андрёй написал : и параметры записываются в память проца.
Андрёй написал : из-за невозможности стабилизировать напряжение аккумулятора
Если даже с закрытыми глазами беспорядочно нажимать клавиши клавы - смысла в напечатанном поболее будет.
25.05.2008 в 00:22:05
iale написал : Или поставить автомобильный инвертор
Kifer написал : предлагают вариант - инвертер на 150-300Вт made in China... есть сомнения...
В самом первом сообщении было высказано сомнение в безопасности применения такого инвертора.
Хотя между нами - электриками, это все ерунда.
Инвертор (12-220) не может дать на выходе что-то такое неприличное, что может повредить ноут. Ну максимум сгорит предохранитель в БП 220-19.
Я вынужден использовать именно такое решение - уже несколько лет не встречу преобразователь 12-19, причем по разным причинам сменилось уже несколько ноутов и машин - а это безобразие как связка сосисок - шнур-инвертор-шнур-БП-шнур-ноут сопровождают меня.
Вся проблема в воле и времени - не хватает толь одного толь другого - что бы собрать простенький инвертор 12-19, установить его стационарно в бардачке и удобным шнуром вывести питание к ноуту.
25.05.2008 в 08:22:09
Пъ написал : У меня был знакомый
Видимо по аналогии и меня с ним сравниваешь. Сам видимо ни разу не открывал даже ИБП.
Пъ написал : Инвертор (12-220) не может дать на выходе что-то такое неприличное
Это от производителя зависит. Он может и меандр выдать - тогда ни один БП от любого бука не выдержит. Приносят в ремонт и такие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу