Андрёй написал : У меня собственная мастерская по ремонту в т.ч. и ИБП. Может стоит мне поверить?
У меня один знакомый является собственником целой клиники - у него нет не только медицинского образования - Вы не поверите, вообще никакого. Я очень сомневаюсь что его советы по медицинскому профилю имеют какую-то ценность, собственно он и не злоупотребляет своим имущественным положением что бы разрезать человека и полюбопытсвовать что у того внутри или дать какой-нибудь совет.
Андрёй написал : А про электролитические кондеры мне тут впихивать не надо. На больших частотах они дают такие потери,
Вы о чем? Какие частоты, если Вы о гармониках проишедшие от преобразователя 12-220 - так это совершенно напрасно, потому что я с самого начала был против тандема (12-220) - (220-19).
Не тормозите. У аккумулятора нет никаких частот и гармоник. Даже синуса нет, просто постоянный ток.
Андрёй написал : основная причина поломок всей электроники - это выход источника питания из строя.
Какой электроники? Мы, электрики, должны избегать опасных обобщений. Конкретно истина заключается в каждой конкретной причине. Как правило (основная причина) - это непропай. На второе место я бы поставил дефект детали. На третьем (по статистике отказов) традиционно - выработанный ресурс. Неисправность источника питания, - банальная, но далеко не "основная" причина. А повлекшая разрушение следущих элементов схемы - большая редкость.
Андрёй написал : Из той же сети. Например от стиральной машинки,
Зачем Вы списываете у меня? Я об этом уже говорил. Читайте внимательнее.