optron
optron
Новичок

Саранск

04.03.2008 в 11:42:17

Выложил стены ванной и туалета из пенобетона.
Настало время штукатурить ... Кто штукатурил пенобетон? Чего то не больно мне нравится его поверхность - несколько рыхловатая.
Даже не так: начальный слой поверхности очень ровный, но скалывается - видимо застывшее цементное молочко. Похоже, что его сдирать придется, а под ним достаточно рыхлый слой.
Хочу содрать молочко, наделать насечек и штукатурить.

0
Максим1975
Максим1975
Местный

Курск

04.03.2008 в 12:06:12

Я себе построил дом из пеноблоков, в том году летом поштукатурил,технология была следующая: Влажной щеткой(какой моют автомобили) убрал пыль. Прогрунтовал грунтом глубокого проникновения. поэтапно- грунтую участок стены его и штукатурю Штукатурил известковым раствором с добавлением цемента (раствор покупал готовый на 8 ведер раствора 1 ведро цемента) В санузлах, на кухне где будет плитка штукатурил цементно песчаным раствором без извести. Результат-дом простоял зиму без отопления(сейчас только приступил к его монтажу) нигде нет ни трещин ни каких либо еще дефектов, пробовал ради интереса отбить небольшой кусок штукатурки, отбивается но с большим трудом.Да чуть не забыл, штукатурил в три приема грунтовка-накрывка а потом затирка.

0
optron
optron
Новичок

Саранск

04.03.2008 в 14:03:01

Я тоже решил в 3 приема, "как в учебнике", думаю тоже особых уж трудностей не должно возникнуть. Оштукатурю одну стену, если уж будет отслаивание (я думаю можно будет отследить качество в момент убирания маячков), тогда уж буду прикреплять сначала сетку.

0
Максим1975
Максим1975
Местный

Курск

04.03.2008 в 14:20:58

Я усебя применял сетку только в двух местах, выложил перегородки и"завалил" их, при отвешивании их перепад составил 5см :( и на железобетонных перемычках там тоже прикручивал сетку. Санузлы штукатурьте ЦПС пропорцией 4/1, песок должен быть речной и маленький секрет, чтобы раствор не "садился" добавте в процессе замешивании Фэри из расчета 4-5 капли на ведро цемента, удачи.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.03.2008 в 14:42:05

Перегородки у себя не штукатурил - они были ровные, а сразу шпаклевал с применением малярной сетки. Микротрещины (немного) появились через месяц-два, на них клеил серпянку и подшпаклёвывал. Если б планировал на стены обои, то даже сетку не стал бы использовать.

optron написал : Хочу содрать молочко, наделать насечек и штукатурить.

что там за молочко, не знаю, но насечки в любом случае не нужны. Это совковый способ для гладких невпитывающих поверхностей.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

04.03.2008 в 15:07:46

Я в свое время хорошенько прогрунтовал 2 раза, и обмазал (прошпаклевал) плиточн.клеем, потом шпатлевка (не помню, напр. ветонит КР) Правда объем был мал.- отодвинули одну стенку санузла с дверью, делали с лаз. постр. плоск., так что получилось изначально ровно. Стоит год - полет нормальный.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

04.03.2008 в 15:32:33

У меня пенобетон был неровный (заводская резка струной), клали в пустошовку, поэтому ободрать штукатурку удается только с куском пенобетона. Если у Вас гладкая поверхность делайте насечки и вперед! Кстати пеноблок, по крайней мере у нас в городе, 3 типов автоклавный конструкционный, утеплительный и неавтоклавированный. Поэтому дать исчерпывающую информацию по несущей способности нельзя, но шероховатость надо создать обязательно!

0
optron
optron
Новичок

Саранск

05.03.2008 в 12:34:30

serezhiki написал : Если у Вас гладкая поверхность делайте насечки и вперед! Кстати пеноблок, по крайней мере у нас в городе, 3 типов автоклавный конструкционный, утеплительный и неавтоклавированный. Поэтому дать исчерпывающую информацию по несущей способности нельзя, но шероховатость надо создать обязательно!

Гладкая. А по поводу молочка ... Ну как бы объяснить - верхний слой всего пеноблока гладкий как облицовка, но начинаешь пилить блок и он скалывается всем слоем толщиной примерно в милиметр. Под ним уже поверхность рыхловатая. Вот я и думаю, что это застывшее цем. молочко. Хотя, какая нафиг разница ... За ответы спасибо.

0
serezhiki
serezhiki
Резидент

Ижевск

05.03.2008 в 20:51:48

А ежели молотком постучать, само опадает? Если да, стучите и будет вам... прочная штукатурка!

0
optron
optron
Новичок

Саранск

06.03.2008 в 09:15:32

Опадает. Да я так и думаю, что этот слой нужно убрать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2008 в 09:08:33

optron написал :

optron написал :

optron Ты какие пеноблоки брал! Плотность по какой технологии они выполнены? Но судя по тому что ты говоришь о "молочке", то формовочный пеноблок, т.е. формы смазывают для того чтоб она не прилепала к самому блоку. Соответственно образуется пленка на блоке, что мешает его просушке, соответственно он рыхлый. А сверху на этой пленке ничего не держиться! Другое дело по резательной технологии: всю эту пленку срезают специальным резательным станком, поэтому блок хорошо просушивается, и точность геометрических пропорций. Соответственно на нем хорошо держиться штукатурка. Не нужна никакая ни сетка ни грунтовка. _________________ Что нам стоит дом построить!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу