valerich написал :
Надоело так, что просто на бок заваливал
а я при смене колёс-фрез всегда его чуток на бок заваливаю - или это плохо???
Вообще, вот хотел спросить - иногда при крутом развороте угол наклона мотоблока чуть ли не под 45 градусов бывает кратковременно. Вредно ли это? И что надо делать, если случилось?. А один раз я вообще чуть не кульнулся на бок (ограниченное пространство и неудачно крутанул). Кто знает: просвятите, плиз, насколько опасны эти наклоны и что делать, если вдруг наклонилось нехило? (Я вообще, бывает, когда он не идёт вперёд -граница оч. мягкого и оч. твёрдого грунта- покачаю его слегка влево-вправо, вверх-вниз - он зацепится и побежал дальше.... Может это плохо???
valerich написал :
не знаю почему, но ни трава, ни земля на фрезы не наматывались.
А вы их точили? Может они дюже острые?
Саня-Suba написал :
после заточки фрез стало намного легче
а я пока не точил, хотя 1 нож вообще тупой, как обух... Мотает пырей и др. сорняк - но тут ведь и плюс - выбирается сорняк, а не дробится... Словом, не знаю, как лучше...
sav.an написал :
намотал фрезой верёвку аж под сальник
И сальнику кранты? повредило сальник, или что? А защитные шайбы-колпаки на фрезах при этом были?
Кзмич написал :
Добавил самодельные крылья-двигатель теперь чище. На фото стойка для установки фрез и колес может пригодится кому идея.
А крылья - их назначение? - Тех.безопасн., или защита двигателя от пыли? А то у меня в комплекте к основному ещё 2 доп. по бокам, но пока не одевал... Наверно зря - пыль напрягает - движок жалко - сушь...
Ferda написал :
поскольку срубаются пружинки-фиксаторы
Странно. на эти ж пружинки никакой нагрузки не должно быть - только, чтобы пальцы не вываливались...
Народ... вот вы говорите про холостой ход... Я работаю пока на своём при среднем-до 2/3 газе. Когда стоит - чуток уменьшаю... Но именно чуток - уменьшишь сильнее - чих-пых - и глохнет, если не успеешь тут же добавить... И глушу я свой Салют, повернув рычаг газа на минимум - глохнет хорошо - гораздо лучше, чем кнопкой "Стоп", которой уже почти не пользуюсь... Может, у меня что-то не так? Или я что-то не то делаю?
Зы а утяжелители надо... Нарезка борозд 1 окучником с минимально разведёнными крыльями и с куском рельсы на сцепке - было некоторым мучением... буксует, и всё ты... Может всё-таки кто-то кинет чертёж схемку утяжелителей? или хоть ссылочку... спасибо!