11.05.2009 в 19:43:18
Ник-Ник написал : один из ремней явно бракованый -
Проверте положение в одной плоскости торцов шкивов.От этого сильно зависит ресурс ремней.На салюте нарабатываю 20-30 часов в год весной масло сливаю после первой работы,не промываю тем более бензином.Если будете утежелять свинцом берите от акб толстые части,от мелочи только шлак.Боронка весит 12 кг длина зубьев 10 см ,диаметр 10-12 мм.Снимал фаску на точиле.Острые наверно опасно.Тягаю салютом,пробовал агро,тяжелее исильнее трамбует землю.Рядом участок обрабатываемый в ручную ,сорняков там больше.
11.05.2009 в 19:50:17
plundin@mail написал : Кто подскажет , почему при запуске двигатель B&S6.5 дергает и стреляет в выхлопную, не может быть так что сбилось зажигание газо распределительного механизма - при замене сальников на двигателе
Если доставали распредвал, могли промахнуться поставить по метке. Зажигание не регулируется. Попробуйте заменить свечу.
11.05.2009 в 20:08:50
Кзмич написал : Проверте положение в одной плоскости торцов шкивов
смотрел - вроде соосно (не мерял) А что? шкивы не по месту ставятся? могут больше-меньше?
Кзмич написал : весной масло сливаю после первой работы
Т.е. зиму он стоит с уже наработавшимся маслом, потом часок-другой погудите НА СТАРОМ масле - сливаете - и уже до след. весны? Или не так? И что? за год у вас Салют только 20 часов нарабатывает? Т.е. смену масла делаете ежегодно , через 20 часов наработки?
12.05.2009 в 05:08:35
2Ник-Ник Приложите длинную линейку к шкиву редуктора,к моторному шкиву линейка должна прилегать плотно и ровно,допустимый зазор 1мм так в инструкции.Обратите внимание как натяжной ролик касается ремней ,должно одновременно без перекосов.То есть ремни не должны при работе сползать по ролику.С маслом,чем точнее к инструкции тем лучше.У меня не все так .
12.05.2009 в 07:31:57
Спаибо за подсказку, впринципе метку проверил раз пять
12.05.2009 в 07:33:38
Еще говорят нельзя двигатель наклонять на бок, если вкарбюраторе есть бензин - то тоже сложно запустить - что за проблема скарбюратором?
12.05.2009 в 09:05:39
Там не с карбюратором проблема. При сильном наклоне двигателя масло через сливной канал попадает в клапанную коробку, оттуда при запуске через вентиляцию картера в карбюратор и в камеру сгорания. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде белого дыма с запахом масла, трудностями с запуском, замасленным воздушным фильтром ит.п. Двигатели с вертикальным цилиндром наклонять можно на приличный угол, а вот с наклонным старайтесь не наклонять сильно в сторону головки цил.
12.05.2009 в 09:51:08
Спасибо за подсказку, а зажигание на этом двигателе сбивается?Да и наклонял при слитом масле , так как менял сальники, а бензин не сливал, его правда было всего 0.5 л. Собрал двигатель и залил масло и после этого запустить проблема (метки на газораспределительном механизме установи как и было до разборки напротив друг друга) маховик с магнитиком поставил на шпонку как положено - тоесть никаких вроде-бы промахов нет, а заводится перестал - точнее стал стрелять в выхлопную с обратной отдачей - такое ощющение что позднее зажигание
12.05.2009 в 10:10:38
Ник-Ник написал : Сообщение от Частник Двойным окучником с весом такого МБ работать можно только на ОЧЕНЬ легких почвах
Не будет... На лёгкой почве он грунтами враз по уши в землю зароется... Имхо, без утяжелителей нерешаемая проблема...
А Вы пробовали? У меня Крот (мотокультиватор) двойные по паханной земле тащит только так. Используется для нарезки борозд. Вес около 55 кг. подробнее, если интересно, посмотри на ветке
12.05.2009 в 11:33:23
Olegych написал : При сильном наклоне двигателя масло через сливной канал попадает в клапанную коробку, оттуда при запуске через вентиляцию картера в карбюратор и в камеру сгорания. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде белого дыма с запахом масла, трудностями с запуском, замасленным воздушным фильтром ит.п. Двигатели с вертикальным цилиндром наклонять можно на приличный угол, а вот с наклонным старайтесь не наклонять сильно в сторону головки цил.
Очень интересная и актуальная для меня проблема. Благодарен за любые разъяснения. 1)Сильный наклон - это сколько? (надеюсь, 15º, как в инструкции - это с приличным ефрейторским запасом). И наклон вперёд-назад, или влево-вправо опасен? У меня у Робина поршни в сторону оператора полулежат. Значит, вперёд можно клонить сколько хочешь, а вот назад - крайне осторожно... Правильно?-нет?. Проблема в том, что впереди подставка особо и наклониться не даст, а вот задок без прицепного может хорошо лечь... И про боковой крен... На поворотах иногда (в ограниченных пространствах) сильно заваливаю... Критично ли? Ну масло в камере сгорания - может и не страшно? загадит чуток, чуток промоется след порцией бензина... А вот как оно воздушный фильтр заливает? Я так понял, что опасное место в этих движках - это возд. фильтр - загадится маслом, начнёт плохо фильтровать. а если пыль пройдёт - абразив в цилиндр - и быстрый пипец... Вот только как от этого застраховаться? аппарат-то для работы - а не для строго горизонтального стояния... Я один раз, лавируя меж кустами, чуть было его вверх ногами не перевернул :( Если такое случилось - какие контр меры надо принять, чтоб движок не загубить?
aab-2008 написал : А Вы пробовали?
В этой теме уже писал о своём пока не большом, но опыте. У меня Салют С Робином. Сделав за 3 прохода фрезами землю в пух - прицепил 1 окучник для нарезки борозд. На фрезах не потянул никак. на ГЗ 460Х130 при МИНИМАЛЬНОМ развале крыльев окучника хоть на 1-ой, хоть на второй буксовал весело и без подталкиваний борозду не резал. чуток было легче, когда на подножку положил маховик от легк. авто (кил 10-15) - но торопился, и чуток подножку покоцал. Второй раз нагружал сцепку рельсой (кил 20). Лёгкий для таких работ Салют без доп. девайсов... Не думаю, что если нормально развести крылья окучника и темпаче прицепить второй - аппарат лихо побежит вперёд...
12.05.2009 в 11:43:38
Частник написал : Наоборот, фреза, идущая по твердому грунту, подготавливает почву для финишной обработки, которая будет производится на следующем круге. Объяснять долго. Лучше попробовать. Так фрезеровать очень легко и качественно.
Почитал на форуме про такую методу фрезерования. Я так понял, при работе аппарат всё время прилично наклонен в сторону мягкого грунта (т.е. к центру поля). хорошо ли это для него? Меня всё напрягают 15º наклона... Да и удобно ли так? Хотя осенью обязательно попробую...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу