18.05.2009 в 17:50:29
Сергей. написал : Цитата:Сообщение от valerich Кстати Фрезы Салюта на макс оборотах 2-й передачи всё же медленнее фрез Крота,
Я бы даже сказал что намного медленее чемна МБ1 "Луч" 85 года выпуска.
а если поставить на больший ведущий шкив - всё-равно медленнее? намного?
valerich написал : Я представляю, видимо нужно к МБ и ещё доп лебёдку... - я плохой тормоз, хоть и большой
Не... сошку подлинее, надавить на неё - и аппарат железно на месте стоит, молотя землю в пух.
еремка написал : когда выворачивает какую нибудь железяку типо лом или врезо в пенек , то сразу глохнет
А у меня не глох... Раза 3 уже было - фрезы зацепив хороший корень - мёртво становились... Очевидно, в это время ведущий шкив лихо тёр ремень...
18.05.2009 в 17:57:56
Ник-Ник написал : Раза 3 уже было - фрезы зацепив хороший корень - мёртво становились... Очевидно, в это время ведущий шкив лихо тёр ремень...
в этом отличие дискового сцепления
усилие которое оно передает значительно больше.
я фрезами поднял кусок арматуры на 16 и намотал почти в оборот .
мотоблок лег на бок и вперед.
редуктор выдержал.
я был в шоке от пережитого. особенно когда пытался разогнуть арматуру чтобы снять с фрезы.
18.05.2009 в 19:17:54
Ник-Ник написал : Очевидно, в это время ведущий шкив лихо тёр ремень...
Если бы правильно было бы отрегулировано, то либо вывернуло все корни, либо - заглох, полюбому ремень тереть не стало бы.
18.05.2009 в 21:10:07
Ник-Ник написал : прицепил 1 окучник для нарезки борозд.
А вот мне хотелось бы знать мнение Салютоводов "мото с окучником передвигается на шести фрезах, еменно на фрезах, а не на колесах"! Описание темы:
18.05.2009 в 22:16:37
Ник-Ник написал : в это время ведущий шкив лихо тёр ремень...
Рычаг сцепления надо нажимать с усилием 9 кг, больше - вредно для здоровья и сертификат на МБ не дадут, меньше тоже нехорошо, могут пробуксовывать ремни. С другой стороны, ремни пробуксовывая, работают как предохранитель и сохраняют МБ от больших неприятностей - поломка фрез, осей, шестерен и.т.д. Ремень самая дешевая часть мотоблока.
18.05.2009 в 23:25:32
SStepan написал : "мото с окучником передвигается на шести фрезах,
А что вас смущает в таком способе?
18.05.2009 в 23:32:15
SStepan написал : А вот мне хотелось бы знать мнение Салютоводов "мото с окучником передвигается на шести фрезах,
посмотрите ветку нева-субару дневник, салют и фаворит - это уже испытанный способ нарезания борозд мотоблоками среднего класса. с не давнего времени и производители навесного подсуетились , начав выпускать подобие - грунтозацепа-фрезы.
18.05.2009 в 23:39:30
umnyi написал : и фаворит
Думаю, про Фаворит рановато писать. Пока я не видел ни одного подтверждения успешности данной конфигурации. Наверное, не там смотрел.
19.05.2009 в 00:30:02
А почему ни у кого нет желания испытать такие окучиватели:
19.05.2009 в 05:21:09
Shihan написал : А почему ни у кого нет желания испытать такие окучиватели:
Салют с ними возможно будет валиться из стороны в сторону.Испытал шнековые,сделанные зимой.Ни каких приемуществ перед обычным окучником,одни недостатки.Меньше производительность,больше вибрация.Не хватает оборотов для достаточного разбрасывания земли.Про шнековые было на форуме фото,но без комментариев.Конструкция не сложная зимой попробую сварить ,сейчас времени нет.
19.05.2009 в 05:52:45
Shihan написал : такие окучиватели:
Про такие гдето читатал,им для правильной работы оборотов на валу 180-200 нуна и скорее это удел лёгких высокооборотистых мотокультиваторов.
19.05.2009 в 08:11:06
Имеем Салют с Vanguard движком. Все клево, семья и родственники смотрят на него, как на кормильца и помощника. Но через 3 года эксплуатации (масло фильтра меняли по регламенту) позавчерась заглох и перестал заводится. Фильтр, свечи поменяли, искра мощная. но нет заводки. Запаха бензина нет. Возможно карб засорился. как его продуть. Пробовали через горловину бачка создать давление... ртом :).
19.05.2009 в 11:48:38
Есть такая идея насчет утяжелителей - берем жигулевские колеса (с злобным рисунком) и заканчиваем в них воду, что бы воздух выходил надеваем трубочку на сосок. Из + дешево и сердито из - зимой разорвет.
19.05.2009 в 12:55:09
Краник подачи топлива не перекрыт?
19.05.2009 в 13:11:06
Сообщение от SStepan А вот мне хотелось бы знать мнение Салютоводов "мото с окучником передвигается на шести фрезах,
На четырех фрезах с окучником у меня лично не идет. Зарывается .Переставлял фрезы на оборот не идет.Все зависит от земли.Хочеся попробывать пололники может сними пойдет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу