07.07.2009 в 19:35:57
Сергей. написал :
какие извенения? в течении одного дня - я даже и не расчитывал чесно говоря что вообще будут ответы. а телефон у них видимо изменился и придется выбрать время подьехать и разузнать все на месте. Там магазин работает только по будням или в выходные тоже работают?
07.07.2009 в 21:03:11
Олег М кто его знает, потянет он или нет, а купить второй и выяснить, что не тянет - дорогой эксперимент.
Могу поделиться опытом. Окучиваю на ГЗ 600. У меня два штатных Всеволжских "ушастых" окучника.
Во-первых о качестве изготовления: сварщики-варить не умеют, при первой же прополке через 30м сцепка по шву оторвалась (один шлак закрашенный краской). Пришлось ехать в город приваривать самому. Не совсем просчитана длина сцепки - при развороте (без зацепа с грунтом) окучники провисают и цепляются за ГЗ - пришлось несколько удлинить.
Во-вторых: Салют тянет, но с некоторой пробуксовкой, приходится постоянно подталкивать и в связи с зарыванием окучников, их приподнимать. Кроме того, из-за неравномерности зарывания, то одного, то другого, МБ постоянно рыскает, имеются случаи подреза корней, много усилий расходуется на удержание курса.
В-третьих: даже при больших ГЗ редуктор идет над грядкой очень низко и заваливает ботву. В результате на второе окучивание я не рискнул, ботва уже высокая и достаточно толстая, скорее сломается чем загнется.
Вывод: считаю, что окучивать лучше одним, пропуская МБ между гряд, но у меня пока нет подходящих ГЗ и окучник не расчитан для крепления к сценки, а только на горизонтальную балку. А вот посадку делать с двумя удобно.
07.07.2009 в 21:04:02
Олег М кто его знает, потянет он или нет, а купить второй и выяснить, что не тянет - дорогой эксперимент.
Могу поделиться опытом. Окучиваю на ГЗ 600. У меня два штатных Всеволжских "ушастых" окучника. Во-первых о качестве изготовления: сварщики-варить не умеют, при первой же прополке через 30м сцепка по шву оторвалась (один шлак закрашенный краской). Пришлось ехать в город приваривать самому. Не совсем просчитана длина сцепки - при развороте (без зацепа с грунтом) окучники провисают и цепляются за ГЗ - пришлось несколько удлинить. Во-вторых: Салют тянет, но с некоторой пробуксовкой, приходится постоянно подталкивать и в связи с зарыванием окучников, их приподнимать. Кроме того, из-за неравномерности зарывания, то одного, то другого, МБ постоянно рыскает, имеются случаи подреза корней, много усилий расходуется на удержание курса. В-третьих: даже при больших ГЗ редуктор идет над грядкой очень низко и заваливает ботву. В результате на второе окучивание я не рискнул, ботва уже высокая и достаточно толстая, скорее сломается чем загнется. Вывод: считаю, что окучивать лучше одним, пропуская МБ между гряд, но у меня пока нет подходящих ГЗ и окучник не расчитан для крепления к сценки, а только на горизонтальную балку. А вот посадку делать с двумя удобно.
07.07.2009 в 23:54:38
jurgis написал : спасибо, за адрес и за оперативность. Вот только телефон у них видимо изменился , ибо механический голос сообщает что номер не существует.
08.07.2009 в 00:03:04
TruAE написал : У меня два штатных Всеволжских "ушастых" окучника.
Смотрю,что-то Всеволжские окучники не очень в работе.А я хотел было заказать один,на пробу.
08.07.2009 в 00:30:45
Многорук написал : Смотрю,что-то Всеволжские окучники не очень в работе
Да как сказать. Как всё в Россее окучник то он не плохой, но... Дорабатывать нужно.
08.07.2009 в 08:54:39
valerich написал : Дорабатывать нужно.
Эх,когда уже наши производители научатся свои изобретения нормально испытывать,прежде чем продавать!?
08.07.2009 в 10:42:02
smoker написал :
Спасибо, ссылка и телефоны работают. Позвонил им и выяснил следующее: они продают салюты в заводской комплектации только полным комплектом, комплектацию под заказ продавать не собираются, зато на сегодняшний день у них самые низкие цены на мотоблоки по Москве.
08.07.2009 в 13:23:25
Многорук написал : Эх,когда уже наши производители научатся
:confused:
08.07.2009 в 16:42:02
Вообще Салют оказался хорошей и неприхотливой машинкой. Напиллингу поддается, на новом Салюте сразу потек бензокран-нафиг выкинул, поставил фильтр тонкой очистки напрямую и кнопку пусковую от крота (родную, такую же, содрал в кунге грузовичка). Май с половиной июня отшабашил по полной-стоимость отбил аппарата.
08.07.2009 в 20:15:33
smoker написал : Вообще Салют оказался хорошей и неприхотливой машинкой.
Дак поэтому тему то поддерживаем, а писать то особо нечего... Что касается самого Салюта всё работает как часы.
smoker написал : сразу потек бензокран
А у меня его с Хондой и нету...:confused:
smoker написал : поставил фильтр тонкой очистки
Он у меня и так стоит...
smoker написал : кнопку пусковую от крота
Меня пока родной рычаг устраивает. Тут заедал немножко, приходилось за чулок тросика поддёргивать. Всё смазал и опять чики чики! :)
smoker написал : Май с половиной июня отшабашил по полной-стоимость отбил аппарата.
Но это... завидую вашему здоровью... :( Предложения были, и при том одним сделал (выпить очень хотелось :o ) Так они меня ещё месяц благодарили - обработка гораздо лучше чем трактором. Ну и привет батиным землякам! А значит по сути и моим (г. Алекин Тульской области) ;)
09.07.2009 в 10:37:08
TruAE написал : Окучиваю на ГЗ 600
у меня нету на 600 есть на 450
TruAE написал : Во-первых о качестве изготовления: сварщики-варить не умеют, при первой же прополке через 30м сцепка по шву оторвалась (один шлак закрашенный краской). Пришлось ехать в город приваривать самому.
на всеволожскую квадратную трубу народ есче ругался
TruAE написал : Во-вторых: Салют тянет, но с некоторой пробуксовкой, приходится постоянно подталкивать и в связи с зарыванием окучников, их приподнимать. Кроме того, из-за неравномерности зарывания, то одного, то другого, МБ постоянно рыскает, имеются случаи подреза корней, много усилий расходуется на удержание курса.
у вас какой двигатель? у меня хонда 5 л\с
TruAE написал : Вывод: считаю, что окучивать лучше одним, пропуская МБ между гряд, но у меня пока нет подходящих ГЗ
я окучивал на родных, когда ботва разросшаяся тоже неудобно
11.07.2009 в 00:48:06
Всем Привет !
пришло время возить сено с луга во дввор :
но тут в самом конце прикол :
печальное зрелище....,
заварил оба колеса з двух сторон, приваривал с припоем из арматыры и гвоздей такт как метал тонкий и прожигает нафиг а не варит, а так ок !!! метод кстати класный !
устранив неполадки - завтра продолжу, так как сена много...
фото и видосы, если время будет заснять - выкину !
11.07.2009 в 01:01:19
SubaruEX17 написал : метал тонкий и прожигает нафиг а не варит, а так ок !!!
Странно,у вас ведь инвертор,если я не ошибаюсь,а им можно почти фальгу варить.
11.07.2009 в 21:33:02
Многорук написал : инвертор,если я не ошибаюсь,а им можно почти фальгу варить.
покажите как электродом фальгу варить :D
SubaruEX17 написал : такт как метал тонкий и прожигает нафиг а не варит
может не столько тонкий метал сколько г...?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу