18.01.2011 в 20:42:18
BarK написал : Это у вас на фото что за процесс?
Нарезка борозд. Потом под лопату картоху сажу.Картофелесажалку вот думаю соорудить. Раньше нарезал двухрядным,красивее борозды,но устаёшь больше,так как удержать М.Б. на курсе труднее.С одним окучником практически одной рукой управляется.
18.01.2011 в 20:47:57
Многорук написал : Раньше нарезал двухрядным,красивее борозды,но устаёшь больше,так как удержать М.Б. на курсе труднее.
Приварите киль на оба окучника и всё пойдёт как по маслу, или диск от сеялки закрепите между окучниками с заглублением - курсовая устойчивость поднимется.
18.01.2011 в 20:52:23
BarK написал : давно уже работаем по ISO и DIN
ГОСТ и ISO близнецы братья, все таки почитайте на досуге, или возьмите курс по деталям машин, посчитайте сами
BarK написал : Привода на мотоблоках вообще конструировали неучи
Лет тридцать назад прототип спроектировали японцы:)
18.01.2011 в 20:58:06
tremal написал : Приварите киль на оба окучника и всё пойдёт как по маслу, или диск от сеялки закрепите между окучниками с заглублением - курсовая устойчивость поднимется.
Да знаете,теперь как одним попробовал,к двойному возвращаться не охота.Хотя брат нарезает двойным,но у него земля,песок с торфом.
18.01.2011 в 21:04:53
Многорук написал : Хотя брат нарезает двойным,но у него земля,песок с торфом.
У меня чернозём пойменный и до воды 35-40 см и если земля поспела, то после фрезеровки с хорошей догрузкой спереди 20 кг, сажалкой от МБ СИЧЬ - только поспевай картоху раскладывать ( 3-4 негра).
18.01.2011 в 21:29:29
WOW! написал : ГОСТ и ISO близнецы братья, все таки почитайте на досуге
Никому про это не говорите, а то буржуи услышат, а они нас и так за медведей считают. На досуге читать не буду, т.к. на работе до тошнотиков зачитался. Наш ГОСТ читал последний раз лет 10 назад, потом выкинул куда-то, потому чтот надоело читать эту белиберду. Детали машин как раз читал лет 30 назад, когда японцы прототип проектировали, только японцы с тех пор многому научились, а наши до сих пор эти же детали машин дочитать не могут. Вы хоть представляете, как далеко ушла технология производства приводов за 30 лет?
18.01.2011 в 21:39:08
BarK написал : Наш ГОСТ читал последний раз лет 10 назад, потом выкинул куда-то, потому чтот надоело читать эту белиберду.
Если б в магазинах лежали продукты питания сделанные только по гостам, мы б только за счет этого были раза в 2 здоровее:)
Может там и перегибы были не хилые, но их полнейшее не соблюдение или игнорирование погубило не одим миллион народа за последние лет 20!
18.01.2011 в 22:05:31
umnyi написал : Если б в магазинах лежали продукты питания сделанные только по гостам, мы б только за счет этого были раза в 2 здоровее
Аналогия здесь неуместная. Про продукты спорить не буду, это не моя работа. Однако с пищевой промышленностью работаю. Так вот с конца 90-х положил не мало сил для замены комплектующих на пищевых предприятиях на нормльные, человеческие. Я первым в нашем регионе начал менять конвейерные ленты на хлебозаводах(потом на мясокомбинатах и т.д.) на пищевые. До того там применялись черные РТИ ленты общего применения. К вопросу о здоровье, если кто помнит еще советский хлеб и булки, должен помнить, какая у них была подошва. Там были черные вкрапления, которые мы все принимали за пригар, и жрали их. Это был не пригар, а куски разрушающейся ленты, т.е. горелая резина. А теперь представьте, сколько этой сажи съели наши люди, и сколько миллионов их не дожило до положенного возраста.
18.01.2011 в 22:28:39
BarK написал : представьте, сколько этой сажи съели наши люди, и сколько миллионов их не дожило до положенного возраста.
Зато теперь все красиво, без всяких вкраплений:) колбасу зеленую отмоют, маслом намажут перефасуют и вперед. Курицу в формалине отмачивают:)
18.01.2011 в 22:34:29
umnyi написал : Зато теперь все красиво,Курицу в формалине отмачивают
Это не имеет никакого отношения к оборудованию. Вы насмотрелись ужасов про розничную торговлю.
18.01.2011 в 22:49:19
BarK написал : Это не имеет никакого отношения к оборудованию. Вы насмотрелись ужасов про розничную торговлю.
Это имеет отношение лишь к одному, нельзя все пускать на самотек. И даже если какому то производителю или строителю не нравятся какие то нормы и регламенты - это не значит что они не правильные и не нужны?
Не нравится пищевая сфера давайте строительство возьмем:) То что там сейчас чудят не в какие рамки даже здравого смысла не лезет не то что ГОСТЫ. А потом всякие "Хромые лошади" появляются, народ в интернатах за решетками заживо сгорают и все наивно удивляются... Соседа сверху в ванне током трясем когда он моется :) Почему так у нас получается??? Вот они ваши
BarK написал : ГОСТ читал последний раз лет 10 назад, потом выкинул куда-то, потому чтот надоело читать эту белиберду
18.01.2011 в 23:00:57
BarK написал : а то буржуи услышат, а они нас и так за медведей считают.
BarK написал : Детали машин как раз читал лет 30 назад,
Сделайте что нибудь лучше , чем японцы;)
18.01.2011 в 23:04:07
Была у нас лучше (колбаса, часы и водка) тридцать лет назад
18.01.2011 в 23:15:10
doktor-75 написал : Была у нас лучше (колбаса, часы и водка) тридцать лет назад
Это мы были лучше - моложе:):o
19.01.2011 в 00:04:30
А сколько сейчас дисковый окучник стойт только цену в рублях говорите а не в гривнах. Окучивать однорядным мне не пондравилось заваливается в стороны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу