Аватар пользователя
ИгорьК67

Местный

Регистрация: 15.02.2009

Ярцево

Сообщений: 2380

18.01.2011 в 20:42:18

BarK написал : Это у вас на фото что за процесс?

Нарезка борозд. Потом под лопату картоху сажу.Картофелесажалку вот думаю соорудить. Раньше нарезал двухрядным,красивее борозды,но устаёшь больше,так как удержать М.Б. на курсе труднее.С одним окучником практически одной рукой управляется.

0
Аватар пользователя
tremal

Местный

Регистрация: 23.01.2010

Сообщений: 1900

18.01.2011 в 20:47:57

Многорук написал : Раньше нарезал двухрядным,красивее борозды,но устаёшь больше,так как удержать М.Б. на курсе труднее.

Приварите киль на оба окучника и всё пойдёт как по маслу, или диск от сеялки закрепите между окучниками с заглублением - курсовая устойчивость поднимется.

0
Аватар пользователя
WOW!

Местный

Регистрация: 24.04.2008

Москва

Сообщений: 1644

18.01.2011 в 20:52:23

BarK написал : давно уже работаем по ISO и DIN

ГОСТ и ISO близнецы братья, все таки почитайте на досуге, или возьмите курс по деталям машин, посчитайте сами

BarK написал : Привода на мотоблоках вообще конструировали неучи

Лет тридцать назад прототип спроектировали японцы:)

0
Аватар пользователя
ИгорьК67

Местный

Регистрация: 15.02.2009

Ярцево

Сообщений: 2380

18.01.2011 в 20:58:06

tremal написал : Приварите киль на оба окучника и всё пойдёт как по маслу, или диск от сеялки закрепите между окучниками с заглублением - курсовая устойчивость поднимется.

Да знаете,теперь как одним попробовал,к двойному возвращаться не охота.Хотя брат нарезает двойным,но у него земля,песок с торфом.

0
Аватар пользователя
tremal

Местный

Регистрация: 23.01.2010

Сообщений: 1900

18.01.2011 в 21:04:53

Многорук написал : Хотя брат нарезает двойным,но у него земля,песок с торфом.

У меня чернозём пойменный и до воды 35-40 см и если земля поспела, то после фрезеровки с хорошей догрузкой спереди 20 кг, сажалкой от МБ СИЧЬ - только поспевай картоху раскладывать ( 3-4 негра).

0
Аватар пользователя
BarK

Местный

Регистрация: 02.01.2011

Казань

Сообщений: 253

18.01.2011 в 21:29:29

WOW! написал : ГОСТ и ISO близнецы братья, все таки почитайте на досуге

Никому про это не говорите, а то буржуи услышат, а они нас и так за медведей считают. На досуге читать не буду, т.к. на работе до тошнотиков зачитался. Наш ГОСТ читал последний раз лет 10 назад, потом выкинул куда-то, потому чтот надоело читать эту белиберду. Детали машин как раз читал лет 30 назад, когда японцы прототип проектировали, только японцы с тех пор многому научились, а наши до сих пор эти же детали машин дочитать не могут. Вы хоть представляете, как далеко ушла технология производства приводов за 30 лет?

0
Аватар пользователя
umnyi

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 12104

18.01.2011 в 21:39:08

BarK написал : Наш ГОСТ читал последний раз лет 10 назад, потом выкинул куда-то, потому чтот надоело читать эту белиберду.

Если б в магазинах лежали продукты питания сделанные только по гостам, мы б только за счет этого были раза в 2 здоровее:)

Может там и перегибы были не хилые, но их полнейшее не соблюдение или игнорирование погубило не одим миллион народа за последние лет 20!

0
Аватар пользователя
BarK

Местный

Регистрация: 02.01.2011

Казань

Сообщений: 253

18.01.2011 в 22:05:31

umnyi написал : Если б в магазинах лежали продукты питания сделанные только по гостам, мы б только за счет этого были раза в 2 здоровее

Аналогия здесь неуместная. Про продукты спорить не буду, это не моя работа. Однако с пищевой промышленностью работаю. Так вот с конца 90-х положил не мало сил для замены комплектующих на пищевых предприятиях на нормльные, человеческие. Я первым в нашем регионе начал менять конвейерные ленты на хлебозаводах(потом на мясокомбинатах и т.д.) на пищевые. До того там применялись черные РТИ ленты общего применения. К вопросу о здоровье, если кто помнит еще советский хлеб и булки, должен помнить, какая у них была подошва. Там были черные вкрапления, которые мы все принимали за пригар, и жрали их. Это был не пригар, а куски разрушающейся ленты, т.е. горелая резина. А теперь представьте, сколько этой сажи съели наши люди, и сколько миллионов их не дожило до положенного возраста.

0
Аватар пользователя
umnyi

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 12104

18.01.2011 в 22:28:39

BarK написал : представьте, сколько этой сажи съели наши люди, и сколько миллионов их не дожило до положенного возраста.

Зато теперь все красиво, без всяких вкраплений:) колбасу зеленую отмоют, маслом намажут перефасуют и вперед. Курицу в формалине отмачивают:)

0
Аватар пользователя
BarK

Местный

Регистрация: 02.01.2011

Казань

Сообщений: 253

18.01.2011 в 22:34:29

umnyi написал : Зато теперь все красиво,Курицу в формалине отмачивают

Это не имеет никакого отношения к оборудованию. Вы насмотрелись ужасов про розничную торговлю.

0
Аватар пользователя
umnyi

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 12104

18.01.2011 в 22:49:19

BarK написал : Это не имеет никакого отношения к оборудованию. Вы насмотрелись ужасов про розничную торговлю.

Это имеет отношение лишь к одному, нельзя все пускать на самотек. И даже если какому то производителю или строителю не нравятся какие то нормы и регламенты - это не значит что они не правильные и не нужны?

Не нравится пищевая сфера давайте строительство возьмем:) То что там сейчас чудят не в какие рамки даже здравого смысла не лезет не то что ГОСТЫ. А потом всякие "Хромые лошади" появляются, народ в интернатах за решетками заживо сгорают и все наивно удивляются... Соседа сверху в ванне током трясем когда он моется :) Почему так у нас получается??? Вот они ваши

BarK написал : ГОСТ читал последний раз лет 10 назад, потом выкинул куда-то, потому чтот надоело читать эту белиберду

0
Аватар пользователя
WOW!

Местный

Регистрация: 24.04.2008

Москва

Сообщений: 1644

18.01.2011 в 23:00:57

BarK написал : а то буржуи услышат, а они нас и так за медведей считают.

BarK написал : Детали машин как раз читал лет 30 назад,

Сделайте что нибудь лучше , чем японцы;)

0
Аватар пользователя
doktor-75

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Иваново

Сообщений: 696

18.01.2011 в 23:04:07

Была у нас лучше (колбаса, часы и водка) тридцать лет назад

0
Аватар пользователя
Бело

Местный

Регистрация: 05.02.2009

Москва

Сообщений: 5594

18.01.2011 в 23:15:10

doktor-75 написал : Была у нас лучше (колбаса, часы и водка) тридцать лет назад

Это мы были лучше - моложе:):o

0
Аватар пользователя
Cicer22

Местный

Регистрация: 17.02.2010

Вологда

Сообщений: 10

19.01.2011 в 00:04:30

А сколько сейчас дисковый окучник стойт только цену в рублях говорите а не в гривнах. Окучивать однорядным мне не пондравилось заваливается в стороны.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу