04.05.2011 в 23:28:23
valerich написал : Это когда?
В прошлое лето
04.05.2011 в 23:34:31
tremal написал : В прошлое лето
Там возможно. Но сейчас у нас ещё земля очень холодная. Сидеть на ней нет желания.
04.05.2011 в 23:42:51
valerich написал : Сидеть на ней нет желания.
Подушечкус подкладывайте
04.05.2011 в 23:54:53
tremal написал : Подушечкус подкладывайте
:) Из той серии: Знал бы где упасть - соломку бы подстелил? Мой друг говорил: А нафига я бы туда вообще пошёл? :)
04.05.2011 в 23:58:53
valerich Бороновать не пробовали , подсохло бы быстрее.Такая же байда , но я слегонца фрезами пробежал и на другой день подсохло
05.05.2011 в 00:07:03
tremal написал : Бороновать не пробовали , подсохло бы быстрее.
Да не надо мне быстрее. Да и холод у нас собачий. Ночью минус.Днём сегодня +7 было. И борон у меня нет. С соседом правда договорился, но на потом. У него одна кукурузная валяется.
05.05.2011 в 00:13:41
SubaruEX17 написал : Хотите верте хотите нет , но это так чистая правда.
А почему срезом вверх? Росты же снизу остаются, им потом изгибаться и вверх еще расти надо. А если наоборот, то они сразу наверх выходят и начинают на солнышке силу набирать, а не из маточного клубня сосать. Все наверное видели, что по осени некоторые маточные клубни как новые и картошка возле них хорошая.
05.05.2011 в 00:25:47
tremal написал : Бороновать не пробовали , подсохло бы быстрее
Немного не так: боронование еще называют закрытием влаги, т.е. земля потом сохнет медленнее, и влаги в ней при одинаковых сроках остается больше.
05.05.2011 в 00:50:03
chivn написал : земля потом сохнет медленнее, и влаги в ней при одинаковых сроках остается больше.
Это видимо смотря где и какие условия. У вас так называется и вы привыкли в это верить. В прошлом (вроде) году было по весне очень сыро. Я как и говорит tremal, правда не боронами, а той же фрезой проехался но на глубину 5-6 см. Высохло в момент. Через день уже на полную фрезеровал. Так что у нас это открытие влаги для испарения. Я на эту тему уже много писал. Я считаю что взрыхление верхнего слоя помогает испарить влагу. И проверено неоднократно. PS: У нас весеннее боронование, культивация, описывается так: Прерываются капилляры питающие верхний слой влагой из земли, увеличивается доступ кислорода... Во влажной земле это не возможно! :confused:
05.05.2011 в 01:14:48
valerich написал : Это видимо смотря где и какие условия. У вас так называется и вы привыкли в это верить
Не-е-е, Валерич, ты лучше спроси у родителей, они тебе подробнее объяснят:)
05.05.2011 в 01:25:28
chivn написал : лучше спроси у родителей, они тебе подробнее объяснят
Я спрашивал. Именно так и объясняют: В земле с зимы большие запасы влаги и чем плотнее земля (как фитиль в керосинке) по капилярам снизу идёт вода, когда культивируешь прерываешь эти капиляры и доступ воды прекращается. Она не может поступать по взрыхлённой почве, обрывочная структура. А плотная работает как фитиль.
05.05.2011 в 01:34:55
valerich написал : Она не может поступать по взрыхлённой почве, обрывочная структура. А плотная работает как фитиль.
Вот-вот, в этом и смысл влагозадержания. А не боронованная(некультивированная) поверхность выгоняет (высасывает) влагу из земли на поверхность, где она испаряется, а земля при этом ссыхается до асфальтового состояния (если допустить её до этого):) Извини, мы это уже влезли в тему агрономии и технологии.
05.05.2011 в 01:46:23
chivn написал : Вот-вот, в этом и смысл влагозадержания. А не боронованная(некультивированная) поверхность выгоняет (высасывает) влагу из земли на поверхность, где она испаряется, а земля при этом ссыхается до асфальтового состояния (если допустить её до этого) Извини, мы это уже влезли в тему агрономии и технологии.
Ну да. Согласен. Ну а сверху то она быстрее сохнет. Ну а то что в Агрономию влезли, я думаю, нас простят. Зто всем интересно. Я так думаю.
05.05.2011 в 13:28:44
подскажите.подходят ли на салют фрезы с крота?и на одинарных фрезах как себя ведет мотоблок?
05.05.2011 в 13:36:39
mikola2011 написал : подходят ли на салют фрезы с крота?и на одинарных фрезах как себя ведет мотоблок?
Подходят. По поведению проблем не заметил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу