05.05.2011 в 13:59:10
спасибо.надо теперь соседа уговорить дать свой салют на одинарных фрезах от крота попробовать на культивации междурядий картохи и если приемлимо будет то продам свою неву мб2к и возьму себе салют тогда.а то приходится крота выпрашивать для обработки междурядий.
05.05.2011 в 14:09:10
mikola2011 написал : возьму себе салют тогда.а то приходится крота выпрашивать для обработки междурядий.
:) А Салют продаётся с неразъёмными фрезами.
05.05.2011 в 14:22:31
valerich написал : А Салют продаётся с неразъёмными фрезами.
видел я что они не разъемные,поэтому про кротовские фрезы и спросил.валяются дома полольники от крота, можно ножи крота купить и поставить только если что.а так возьму на пробу у знакомых фрезы с крота.хороша нева, но тяжеловата и высоковата.
05.05.2011 в 14:32:48
mikola2011 написал : валяются дома полольники от крота,
Понятно. Да Нева на узком ходу с её массой и центром тяжести наверное нечто.
05.05.2011 в 20:25:17
У меня Салют на двух фрезах зарывается. Междурядья обрабатываю одинарным ушастым на ГЗ для узкого хода.ИМХО больше пользы чем фрезами.
05.05.2011 в 21:09:35
valerich написал : Меня тоже подножка достала. Выкину её нафиг.
За семь лет работы МБ проблем с подножкой никогда не было. Может быть у Вас штыри подножки полностью не входят в отверстия( смещение кожуха относительно рамы)
05.05.2011 в 21:25:21
ДимДимыч написал : Междурядья обрабатываю одинарным ушастым на ГЗ для узкого хода.ИМХО больше пользы чем фрезами.
Я тоже. У меня на фрезах не идёт, стоит на месте.
ДимДимыч написал : штыри подножки полностью не входят в отверстия( смещение кожуха относительно рамы)
Да вроде всё входит, только мелкие там пазы, не держит.
05.05.2011 в 21:27:04
chivn написал : А почему срезом вверх? Росты же снизу остаются, им потом изгибаться и вверх еще расти надо. А если наоборот, то они сразу наверх выходят и начинают на солнышке силу набирать, а не из маточного клубня сосать. Все наверное видели, что по осени некоторые маточные клубни как новые и картошка возле них хорошая.
Срезом к верху ,потому как так и нужно чтобы корни сразу вниз ,а ботва огибая выходит наверх. таким образом новые клубни образовываются на дне борозды ,а если срезом вниз то старая карт. получается в средине между новыми клубнями (это мое наблюдение ) к тому же мене так ложить сказали институтские из Бородянки
05.05.2011 в 22:09:27
valerich написал : Да вроде всё входит, только мелкие там пазы, не держит.
Должны быть сквозные отверстия, т.е. отверстия(пазы) в раме и отверстия(пазы) в кожухе.У меня так.
05.05.2011 в 22:15:52
ДимДимыч написал : У меня так.
У меня не так. На раме (вроде) "пластины" а на подножке на пластинах выемки и подпружинено. Как то так. Не знаю как на пальцах.
06.05.2011 в 12:19:41
valerich написал : А Салют продаётся с неразъёмными фрезами.
А некоторым продают с разъемными;).
06.05.2011 в 12:42:54
Миша_30 написал : некоторым продают с разъемными
Вы Салют купили? Что то я упустил.
06.05.2011 в 13:24:48
Да, купил. Вчера попахал. Скажу мысль: Кротом может управлять и женщина, а вот Салютом только крепкий мужик. Пока не доволен. Это год будет годом раздумий, через испытания техники, что оставлять Крот, или Салют.
06.05.2011 в 21:33:32
За семь лет работы МБ проблем с подножкой никогда не было.
У меня три года, но тоже без проблем, больше я чертыхаюсь, чтобы ее выдернуть из ложа.
Я тоже. У меня на фрезах не идёт, стоит на месте.
Думаю, зависит от земли. Я цеплял на маленькие ступицы (самодельные) по четыре фрезы, направленные внутрь и тупыми концами вперед, цеплял окучник, Картошку проходил нормально.
А Салют продаётся с неразъёмными фрезами.
Не пойму-может речь о вале с креплениями для фрез? Фрезы вроде бы все одинарные идут в комплекте, самому приходится привинчивать
06.05.2011 в 22:00:25
Ник48 написал : Не пойму-может речь о вале с креплениями для фрез?
Угу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу