25.07.2012 в 11:50:57
Мои поздравления!!! Так держать. А диф - вещь, вопросов нет. Редуктор очень жалко, конечно.
27.07.2012 в 20:45:46
52dim написал : WOW!, это вам с какого-то голимого китайского завода привезли.
Может и голимого, может и нет. Показывали фото с этого завода, новая современная техника, обрабатывающие центры с числовым управлением и другая фигня. На дизельном мотоблоке (упрощенная копия Механика-Бенасси и НМБ-1) кстати меньше всего косяков, перекалили пару шестерен, съекономили пару игольчатых подшипников и на ручках. С регулировками пришлось повозиться
52dim написал : Второе фото (где на бензинке 7,5 написано) - тоже мотоблок зачетный (но это не копия Хонды, копия другая-WM500 называется,
29.07.2012 в 09:45:41
Попадаются, правда,и другие - внешне все так, но ремень один. Или шкивы пластмассовые. Эти гораздо хуже, смотреть надо при покупке.
01.08.2012 в 20:52:41
Всем добрый вечер. Продолжаю потихоньку вооружаться. добавил вес ещё 60 кг. (общий вес балласта уже около 120 кг.)
Сделал культиватор. Сегодня попробывал.подготовил под сидераты. 13 соток за чуть больше часа. Глубина культивации 5-7 см., так что думаю весной см. 10 потянет. Вот результат.
01.08.2012 в 22:29:13
ПетровичЪ, Как рулится, получше? Обгонные муфты или псевдодиффы не планируете поставить? С ними много легче на поворотах, проверено. (Результат работы зачётный.)
01.08.2012 в 23:01:27
ПетровичЪ написал : Всем добрый вечер. Продолжаю потихоньку вооружаться. добавил вес ещё 60 кг. (общий вес балласта уже около 120 кг.)
Просто красавец, вопросов нет. Т-25 отдыхает :)
02.08.2012 в 09:07:26
ПетровичЪ, Подножки зачетные... Век не сгниют. ))))
02.08.2012 в 22:17:24
суворовец написал : ПетровичЪ, Как рулится, получше? Обгонные муфты или псевдодиффы не планируете поставить?
Да рулится также. А на счёт ДИФа,это перспектива следующей зимы (если получится). Сегодня у меня было родео. Посеяли овёс с горчицей на сидераты, зацепил сзади метровый кусок двутавра с цепью и на второй пониженной по огороду (вот где адреналин:D), скачет как мустанг, только держись чтоб с дощечки не слететь. Минут 25 и всё готово. И рулится лучше ( наверное из-за более активной пробуксовки). А сейчас если в поворот не вписываюсь, то поступаю как Моргунов с инвалидкой (беру за предок и переставляю :yu). А сейчас на очереди сделать путёвый плуг (для сидератов) и если всё нормально то буду доволен " ЗиС"ком на все 100%.
Gorinich-CGC
ПетровичЪ, Подножки зачетные... Век не сгниют. ))))
Зато теперь на минике я могу рихтовать гвозди и колоть орехи:).
02.08.2012 в 23:37:09
ПетровичЪ написал : Сегодня попробывал.подготовил под сидераты. 13 соток за чуть больше часа. Глубина культивации 5-7 см., так что думаю весной см. 10 потянет. Вот результат.
А я обычным Салютом Глубже скребу, если надо. Я вообще то к чему? Вам к самоделкиным! А Салют, пускай останется таковым. Я уже Крот про*** пустил. Хватит.
06.08.2012 в 13:52:40
На прошлой недели решил убрать масленые сопли
и обнаружил трещену на редукторе
наверное найденный кусок трубы весной или перетянул когда собирал редуктор. Оборвался трос сцепления (надо купить запасной). После ремонта вроде работает
06.08.2012 в 14:01:24
После последней пробы плуга в начале июня
решил его реанимировать и модернизировать
06.08.2012 в 23:24:13
ПетровичЪ написал : скачет как мустанг, только держись чтоб с дощечки не слететь.
Вы это - седалище поберегите. Кроме шуток,бо на всю оставшуюся жЫзнь могут проблемы со здоровьем случиться (тьфу-тьфу). На дощечку приделайте что-то мягкое.
ПетровичЪ написал : А сейчас на очереди сделать путёвый плуг (для сидератов)
Лучше активные роторы сделайте вместо плуга. Для сидератов самое то, что надо.
valerich написал : А я обычным Салютом Глубже скребу, если надо.
Глубже и не надо.
Сытый конному не пеший!
09.08.2012 в 09:01:07
Вчера отец ездил за мотоблоком в магазин. Рядом тут у нас в Раменском. Привезли 3 мотоблока с Лифановским двигателем. Далее со слов отца - ибо меня не было (по будням работа...) Завели первый образец: трясется на холостых как проклятый, на максимальных оборотах "чихает", т.е. работает с перебоями. Завели второй образец: тоже самое - перебои на максимальных и трясется. Третий уже заводить по-моему не стали. Причем у всех редуктора в масле, а от второго прям дорожка с маслом оставалась. Передачи переключались у всех мотоблоков ОЧЕНЬ туго, а у одного с хрустом (как отец сказал, что впечатление такое как шестерни болтаются и при включении скорости при вращении шестерни "поджимаются"). При этом все 3 мотоблока пришли с названием... "Агат". Вот именно не "Салют", а "Агат". Тут же вечером он приехал ко мне с просьбой "дай покатать" (у меня тоже Салют с Лифаном). Завели. Далее снова с его слов: у тебя на холостых стоит ровно не дрожит, на максимальных оборотах даже нет намека на перебои, скорости легко мыском ноги переключаются, с редуктора не течет... Я бы такой сразу бы взял. Вот так... Не повезло ему. Видимо пришла партия с УЖАСНО отбалансированными Лифанами, да еще и текущими редукторами... Видно потому их и назвали "Агат" - чтоб марку "Салют" не позорить... Кстати - кто может подскажет: давно эти "Агаты" появились и в чем суть смены названия? Делают в ночную смену сверх плана? ))) Теперь вот отец "чешет репу" или искать в другом месте или доплатить и брать не с китайским двигателем. А в одном месте ему вообще предложили (в ремонтном сервисе - где на счет Хутера решил узнать "что за зверь") привезти Крота. На вопрос "а их разве еще выпускают?" - ответили "делают"... Вот и второй вопрос кто знает - разве Кроты где-то еще производят?
09.08.2012 в 10:04:31
Gorinich-CGC написал : Видно потому их и назвали "Агат" - чтоб марку "Салют" не позорить...
А он этот "агат" хоть "российский" ???
09.08.2012 в 10:12:46
Gorinich-CGC написал : Видимо пришла партия с УЖАСНО отбалансированными Лифанами, да еще и текущими редукторами...
Лето наверное практиканты собирали :D . Лучше возьмите в родном магазине или клона фаворита.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу