Вчера отец ездил за мотоблоком в магазин. Рядом тут у нас в Раменском.
Привезли 3 мотоблока с Лифановским двигателем.
Далее со слов отца - ибо меня не было (по будням работа...)
Завели первый образец: трясется на холостых как проклятый, на максимальных оборотах "чихает", т.е. работает с перебоями.
Завели второй образец: тоже самое - перебои на максимальных и трясется.
Третий уже заводить по-моему не стали.
Причем у всех редуктора в масле, а от второго прям дорожка с маслом оставалась.
Передачи переключались у всех мотоблоков ОЧЕНЬ туго, а у одного с хрустом (как отец сказал, что впечатление такое как шестерни болтаются и при включении скорости при вращении шестерни "поджимаются").
При этом все 3 мотоблока пришли с названием... "Агат". Вот именно не "Салют", а "Агат".
Тут же вечером он приехал ко мне с просьбой "дай покатать" (у меня тоже Салют с Лифаном).
Завели. Далее снова с его слов: у тебя на холостых стоит ровно не дрожит, на максимальных оборотах даже нет намека на перебои, скорости легко мыском ноги переключаются, с редуктора не течет... Я бы такой сразу бы взял.
Вот так... Не повезло ему. Видимо пришла партия с УЖАСНО отбалансированными Лифанами, да еще и текущими редукторами...
Видно потому их и назвали "Агат" - чтоб марку "Салют" не позорить...
Кстати - кто может подскажет: давно эти "Агаты" появились и в чем суть смены названия? Делают в ночную смену сверх плана? )))
Теперь вот отец "чешет репу" или искать в другом месте или доплатить и брать не с китайским двигателем. А в одном месте ему вообще предложили (в ремонтном сервисе - где на счет Хутера решил узнать "что за зверь") привезти Крота. На вопрос "а их разве еще выпускают?" - ответили "делают"...
Вот и второй вопрос кто знает - разве Кроты где-то еще производят?