16.05.2013 в 02:29:00
mucha написал : они широкие
Тогда понятно. У меня вся ширина составляет, по моему, 27 см. А расстояние между борозд такое же как у вас.
mucha написал : Да ни какого мучения нет,
Для меня это не реально. Мазохизм. Моя спина не даст.
16.05.2013 в 08:15:29
Директор написал : Если не тяжело, немного подробнее - от чего?, от разблокираторов, или жиговских колес?
ОТ разблокираторов разворачивать мб на месте может ребенок ,а при езде по грунтовым дорога ,после поворота тянет в сторону ,при спуске с горки и иногда по прямой неожиданно начинает тянуть в одну сторону.В прошлом году поставил удлинители на стандартные колеса проехался и снял на Х (руки отваливатся). Жигулевские колеса на широком ходу класс ,МБ ни прыгает ,не наровит перевернутся ,как на узком ходу с литыми колесами ,скорость больше.Возросла нагрузка на двигатель и редуктор .
16.05.2013 в 12:02:42
svs, Понятно, спасибо!
16.05.2013 в 22:35:41
UrikEEE написал : Если говорить про закрытие борозд картошки после посадки
Я, у тёщи в Воронежской обласи , после посадки ,поле (как они здесь говорят) заволакиваем. Цепляем к МБ через траверсу горбыль вполбревна, можно и бревно,подобрать что бы не зарывалось и тащим. борозды великолепно закрываются.
16.05.2013 в 22:41:58
mik-mik написал : Цепляем к МБ через траверсу горбыль вполбревна, можно и бревно,подобрать что бы не зарывалось и тащим. борозды великолепно закрываются.
Раньше тоже самое бороной делали. Сам, ещё на коне, катался с боронками.
17.05.2013 в 14:34:18
Сегодня зарыл картошку. Так как удлинители и нормальные грунтозацепы еще не приобрел. Пришлось мудрить. На оси от фрезы поставил колеса на 340 (единственные что есть). Сцепку сдвинул в сторону и поставил один окучник. Между рядкам получилось 60-65 см. Думаю нормально.
p.s.- чтоб МБ не зарывался, оставил ножи от фрезы что ближе к редуктору. Разве что перевернул их тупым концом по ходу движения.
17.05.2013 в 21:29:54
Классно придумано.Однако !!! Молодец :applause:
17.05.2013 в 21:44:34
Cleaner, я сажал на точно таких же 340-х ГЗ, да они бы и без фрез не зарывались.Крепил я их другой стороной не как у Вас на фото.Вот при окучивании на узком ходу они себя отлично проявят -вот так они у меня установлены : , а вот на широком ходу с удлинителями и ушастым:
ну вот в этой комплектации я и наезжал борозды для посадки.
18.05.2013 в 05:17:42
У вас удлинители оси установлены. У меня их пока нет. Одинарного окучника тоже нет. Огород в этом году пахал трактором т.к. нужно было выравнять (в прошлом году были нарезаны грядки, соответственно очень глубокие борозды). Вспахано было очень хорошо. Мотоблок тонул даже на фрезах.
21.05.2013 в 08:16:56
Вот купил трос похожий на трос сцепления ,для ручки старого образца
21.05.2013 в 10:12:45
Всем труженикам дорого здравия! Нужен совет. Купил дисковый окучник, пробовал приспособиться к нему, до этого двойным ушастым всегда окучивал. Как устранял заводские косяки в изготовлении рассказывать не буду - долгая история. По жесткой земле тяжеловато идет, таскает его из стороны в сторону, => перед окучкой надо бы порыхлить междурядья. А теперь, "внимание, вопрос". У меня есть, если не ошибусь с названием, две культиваторные лапы, короче стрелки. Хочу из них сваять две рыхлилки типа плоскорезов. Будет ли от них толк? Или же лучше сварганить, как здесь в прошлом годе выкладывали фотки, полольник - рыхлитель для междурядий из фрез и уголков. Для стрелок материал весь в наличии имеется, для полольника нужно что-то докупать, как всегда, по очень приятным для бюджета ценам. Заранее благодарен за советы.
21.05.2013 в 11:27:55
svs написал : .В магазине на Буденнго ,только на заказ ,не стал даже цену спрашивать ,наверное стоил бы как ,крыло от самололета .
Да я бы купил, условно конечно, и по цене крыла от самолёта, но моих тросиков у Honda GC160 вообще не найти. У меня "юбка" растянулась, а мотоблок даже глушится тросиком.
Alex89733 написал : Как устранял заводские косяки в изготовлении рассказывать не буду - долгая история.
А зря. Это всем интересно.
Alex89733 написал : У меня есть, если не ошибусь с названием, две культиваторные лапы, короче стрелки. Хочу из них сваять две рыхлилки типа плоскорезов. Будет ли от них толк?
Alex89733 написал : до этого двойным ушастым всегда окучивал.
Ииии.? Поставили и попробовали. Получается двойным окучником работать, когда всем не нравится, по крайней мере, у Вас запроста, а те же окучники на лапы-плоскорезы поменять проблема?
21.05.2013 в 13:32:34
Alex89733 написал : А теперь, "внимание, вопрос". У меня есть, если не ошибусь с названием, две культиваторные лапы, короче стрелки. Хочу из них сваять две рыхлилки типа плоскорезов. Будет ли от них толк? Или же лучше сварганить, как здесь в прошлом годе выкладывали фотки, полольник - рыхлитель для междурядий из фрез и уголков. Для стрелок материал весь в наличии имеется, для полольника нужно что-то докупать, как всегда, по очень приятным для бюджета ценам
Если есть стрелки, то я бы приделал (если это еще не сделано) к 2-м стрелкам вертикальные стойки и попробовал бы установить их на одной раме с дисковыми окучнками (как
Если ваш дисковый окучник не допускает такой "примочки", как добавление стрелок, но допускает снятие дисков со стойками с рамы окучника, то можно окучивание разбить на 2 этапа: сначала на раму вместо дисков прицепить стойки со стрелками и пройти ими междурядья, а затем уже провести окучивание ДО.
Или вообще бюджетный вариант: к мотоблоку с колесами на узком ходу цепляете одиночную сцепку (как для одинарного окучника или плуга), а к ней одну стрелку - и рыхлите междурядья одиночной стрелкой. А затем уже (на больших грунтозацепах и широком ходу) окучиваете ДО.
Но я лично перед первым окучиванием прохожу междурядья полольниками-рыхлителями. Уж больно хорошо они рыхлят землю. На выходных вот буду окучивать.
21.05.2013 в 13:39:37
UrikEEE написал : Если есть стрелки, то я бы приделал (если это еще не сделано) к 2-м стрелкам вертикальные стойки и попробовал бы установить их на одной раме с дисковыми окучнками (как здесь).
Вот приблизительно так я и сделал. Но траверса на моем окучнике сдвоенная. На первой стоят лапы, а на второй - диски. Они друг-другу ни как не мешают передвигаться по всей длине траверс. Это дает возможность поставить диски строго за лапами при первом окучивании. Так намного удобнее и качественнее получается произвести первое окучивание. Лапы землю классно предрыхлят, а диски сразу же подхватывают.
А рыхлить отдельно лапами (чтобы вторым заходом дисками окучить) - тут же сам и затопчешь.
Сытый конному не пеший!
21.05.2013 в 20:18:01
valerich написал : Получается двойным окучником работать, когда всем не нравится, по крайней мере, у Вас запроста,
ДО и купил от того, что зае...ся двойным ушастым окучивать.
UrikEEE написал : Если есть стрелки, то я бы приделал (если это еще не сделано) к 2-м стрелкам вертикальные стойки и попробовал бы установить их на одной раме с дисковыми окучнками (как здесь).
Вот это классный вариант. Попробую что-то подобное сваять. Только у меня ГЗ на 600 и траверса из-за большого диаметра колес расположена очень близко к ГЗ и воткнуть между ними стойки со стрелками не получится. Придется что-то придумать, чтобы сцепку удлинить или что-то в этом роде. Когда сварганю, отпишусь, + фотоотчет.
Tomkol написал : А рыхлить отдельно лапами (чтобы вторым заходом дисками окучить) - тут же сам и затопчешь.
Этот момент я как-то упустил. СПС!!!
valerich написал : Как устранял заводские косяки в изготовлении рассказывать не буду - долгая история. А зря. Это всем интересно.
Пжалуста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу