valerich написал : Чтоб его промывать- я не очень понял как он устроен..
Ох уж эти японцы ))))) Он хоть с поплавком?
18.12.2009 в 23:26:00
valerich написал : Чтоб его промывать- я не очень понял как он устроен..
Ох уж эти японцы ))))) Он хоть с поплавком?
18.12.2009 в 23:39:50
umnyi написал : Он хоть с поплавком?
А я знаю?
Разберусь. Постораюсь, если смогу.
21.12.2009 в 11:07:40
valerich написал : даже вспышки не дал, раз за 10-ть ...
и это с новой свечей?
бензин наверное летний:)
21.12.2009 в 11:18:23
Олег М написал : это с новой свечей?
должна быть "мокрой" если нет - карбюратор
21.12.2009 в 13:15:44
Олег М написал : Цитата: Сообщение от valerich даже вспышки не дал, раз за 10-ть ...
и это с новой свечей? бензин наверное летний
Бело написал : должна быть "мокрой" если нет - карбюратор
а может и не надо его заводить зимой? ехать то куда? или так ради интереса заведется или нет?
вот весной на свежем бензине и новой (сухой) свечей заведется, а в карбуратор я бы без особой надобности не лез ИМХО (вобщем как то так)
21.12.2009 в 13:51:36
Олег М написал : а может и не надо его заводить зимой? ехать то куда? или так ради интереса заведется или нет?
ИМХО. Заводить зимой возможно даже и полезно. Смазка обновляется на уплотнениях, смазываются стенки цилиндра и вся прочая внутрянка. Я заводил в оттепели и в прошлом году и в этом тоже заводил раз в месяц. Стоит в гараже, в городе. И сам спокоен. Повторюсь- личное мнение, никому не навязываю, а так, если хотите к обсуждению.
Олег М написал : а в карбуратор я бы без особой надобности не лез
Присоединяюсь. Но у Валерия по осени проблемы начались. И, главное, не понятно в чём причина.
21.12.2009 в 15:20:48
aab-2008 написал : Я заводил в оттепели
вот ключевое слово, а не в -17 Я не думаю, что масло (если хорошее) все со стенок сползет. А когда заводишь тоже повышенный износ. Все это спор из серии прогревать двигатель зимой или нет. Истина как обычно, где то по середине.
21.12.2009 в 15:37:25
Олег М написал : вот ключевое слово,
ну в оттепель, если в гараже, тоже -5 сохраняется, естественно -17 это перебор.
21.12.2009 в 20:39:12
Олег М написал : и это с новой свечей?
бензин наверное летний
Бензин конечно"летний", Точнее"Осенний" .Залит где то в октябре или ноябре...
Бело написал : должна быть "мокрой" если нет - карбюратор Не выкручивал. __________________
Олег М написал : или так ради интереса заведется или нет?
Да. отчасти интерес. В прошлом году при -25 спокойно раза с 3-го заводилась.
aab-2008 написал : Заводить зимой возможно даже и полезно.
Совершенно согласен. По крайней мере смазка по системе прошла. то, что не завелась - не важно.
aab-2008 написал : Но у Валерия по осени проблемы начались. И, главное, не понятно в чём причина.
Да. Самое главное в этом. И именно удручает то, что в -12 просто не завелся МБ. Хотя в прошлом году при - 25 заводил легко... Счас я в трансе. Не заведётся весной - лезь то куда?
21.12.2009 в 22:19:52
может кому пригодиться. Хотел завести Салют прошлой зимой в гараже, а он не заводиться. Бензина пол-бака. Снял шланг с карбюратора а он сухой. Краник открыт. Продул шланг,кран компрессором,и бензин потек. Видно кран забился в баке, хотя бензин заливаю все время чистый и через сетку. Счас заводится с пол-оборота.
21.12.2009 в 22:22:11
vadimulja написал : Краник открыт. Продул шланг,кран компрессором,и бензин потек. Видно кран забился в баке,
А у меня и кранчика нету... :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу