19.04.2009 в 20:13:16
А_АНАТОЛИЙ ох уж эта импортная техника:) Вообще - если нет опыта в ремонте техники и есть СЦ рядом. везите к ним!
ИМХО: очень плохо разбирать и ремонтировать что то первый раз, особенно "методом тыка".
19.04.2009 в 22:51:06
А_АНАТОЛИЙ написал : слить масло, бензин, перевернуть двиг вверх"ногами" снять отстойник,
Наверное достаточно положить двигатель на бок ничего не сливая?.
20.04.2009 в 00:29:05
А я бы не советовал сливать что либо на зиму, (это уже обсуждали гдето на форуме...) только в том случае если мотоблок уже старенький или если он плохо работает, а так зачем лишние мороки ?
попробуйде сделать свою прокладку , если это возможно.
нужно еще помнить пословицу о заборе... :) на заборе много чего написано - но не все правда :) читай , но проверяй, или не читай и проверяй.... например после использования бензопилы ШТИЛЬ 180 по инструкции хотелось забыть о ней, а как только метод логики + метод тыка = прекрасная работа и скучное время без родимой пилочки... :)
такие вот мысли у меня по поводу. ИМХО.!!!
20.04.2009 в 01:22:12
господи и тут 180й :).....
20.04.2009 в 08:53:12
А_АНАТОЛИЙ написал : уложить правильно прокладку и все поставить на место.
Возьми и пройдись по резьбе лентой фум (лучше для газа) и смажь резьбу герметиком. Если нет подтикания на неработуещем, то должно помочь.
20.04.2009 в 09:15:32
А_АНАТОЛИЙ написал : Заезжал вчера в сервисный центр, сказали надо снимать двигатель, слить масло, бензин, перевернуть двиг вверх"ногами" снять отстойник, уложить правильно прокладку и все поставить на место. Вот такая морока. У кого какие предложения?
Видимо при неокуратном закручивании отстойника, Вы закусили прокладку, и повредили ее. Попробуйте приобрести новую прокладку и акуратно собрать карбюратор. Если еще при этом вы повредили и резьбу, тогда отстойник встает криво и лучше воспользоватся советом сервисников.:)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
20.04.2009 в 10:32:38
aab-2008 написал : Возьми и пройдись по резьбе лентой фум (лучше для газа) и смажь резьбу герметиком. Если нет подтикания на неработуещем, то должно помочь.
Резьба здесь ни при чем, течет сверху отстойника, в месте прилегания его к карбу. Бензин не подтекает и при работающем МБ , начинает течь только при перемещении, то есть при раскачивании Мото. Какой герметик не разьедает бензин?
20.04.2009 в 10:58:40
А_АНАТОЛИЙ написал : для слива бензина с карбюратора откручивал отстойниик от карбюратора( двигатель-Робин Субару),
На мей Субаре ЕХ21 на отстойнике был винт под 45 град. Через него и сливал.
МС 4.05
20.04.2009 в 13:19:09
ValNik написал : На мей Субаре ЕХ21 на отстойнике был винт под 45 град. Через него и сливал
:confused:
Ая сторонник того чтобы вообще ничего не сливать , даже наоборот ,После окончания работ на огороде -поменял масло в движке и залил 2/3 бака класного бинзина . :D Зимой при -10 завел без проблем ,прогрел 10 мин на 1-вой передачеи средних оборотах проехал по двору,туда- сюда метров 60 ,заехал в гараж ,заглушил ,подождал что бы немного остыл ,перекрыл кран подачи топлева и оставел до весны . Неделю назад - завел без проблем ,правда не выезжал просто прогрел и заглушил . ;)
20.04.2009 в 13:29:24
А_АНАТОЛИЙ написал : Какой герметик не разьедает бензин
я брал для карбюратора, наш, помоему казань производитель.
20.04.2009 в 13:39:15
А_АНАТОЛИЙ написал : Какой герметик не разьедает бензин?
Еще подходит синий ABRO
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
20.04.2009 в 13:55:10
А_АНАТОЛИЙ написал : Резьба здесь ни при чем, течет сверху отстойника
Ну извини, просто у меня хонда, там отстойник откручивается как стакан, поэтому и предложил этот метод. Как я понимаю у вас типа привалочной плоскости, которая стянута винтами. Тогда может стоит пркладку поискать и установить только на герметике.
20.04.2009 в 17:49:44
aab-2008 написал : и установить только на герметике.
По мне, так любой герметик на карбюраторе - ЗЛО. В последствии можно поиметь проблемы.
21.04.2009 в 02:23:59
Shihan написал : По мне, так любой герметик на карбюраторе - ЗЛО. В последствии можно поиметь проблемы.
Полностью с Вами согласен!!! У меня когда-то коробка на машине выскочила из-за герметика. Оторвался маленький шарик герметика, перекрыл отверстие поступления масла на подшипник шестерни... Итог - ремонт. А в карбюратор ни в коем случае не советую.
21.04.2009 в 09:42:36
Уважаемые Господа. Я в новичок в освоении земли. Есть желание приобрести мотоблок. Задача обработка участка 15-20 соток. Осенью была целина, вспахали под зиму беларусью. Дальше надо приводить в божеский вид. Вопрос - как и чем? Также есть потребность косить траву (в последствии газон), чистить зимой снег и ну и возить мелкий груз. Честно говоря покупать отдельно газонокосилку, снегоубощик и т.д. под каждую задачу нет ни возможностей ни желания. Была мысль купить мотоблок и навесное на все эти задачи. Вроде как к Салюту есть все это навесное есть. Хотя в магазинах косилку не видел ни разу а снегоуборщик 1 раз. Есть также сомнения в эффективности данного решения (типа все в одном). Посоветуйте стоит ли заморачиваться, если да то с каким двигателем брать (учитывая возможное зимнее использование) и где можно купить навесное?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу