Ну не спалось.
Только с деревни приехал. Салютом только ездил за 1,5 километра за дровами. - нормально. На штатных колёсах, медленно но без проблем. Падцанёнок со мной был соседский. Съездили, попиляли, нагрузили, привезли. Больше в выхи с косой работал. Штилль ФС55, ну и дровишки пилял Партнер формула 400
Подмосковье залило нафиг, в грядах картохи топко, стоять невозможно не точто мотоблоком окучивать, а пора уже еще маленько и первое главное окучивание пропушу :(
Вчера ураганчик прошелся дождь с градом, шквальный ветер, на работе штук 10 елок завалило...... :scare
Здравствуйте всем !:) Впятницу я вместе с салютом окучил картошку. И хотя делаю это уже не первый раз хочу поделиться некоторыми выводами . В этом году первый раз делал это не на штатных резиновых колесах , а на металических ГЗ такого же диаметра . Если раньше при всех вариантах настройки на 1-вой ,на 2-рой и при разных оборотах гребень ,по моему мнению ,больше чем на 4 по
5-ти бальной не получчался:D . Притом что перед окучиванием проходил пропольниками:help . В этом году на 1-вой сразу получил 4+:swoon , а когда попробовал на 2-рой душа запела:a . ГЗ на зредних оборотах слегка пробуксовывали подрывая грунт а ушатый класически насыпал нужное каличество земли с одной и другой стороны. Проделав около 3-х соток услышал лехкий запах подгорания ремней - сделал отдых
для мото и себя после 15 минут отдыха доделал оставшиеся 2 сотки . Жалко что забыл фотык дома .
SubaruEX17 написал :
Впятницу я вместе с салютом окучил картошку.
Ну а я нынче второй раз.Окучник один и раздвинут на максимум с дополнительной вставкой для регулировки.2 повышеная и по одной фрезе с лопатками повёрнутыми во внутрь.
Фото примерно так
![]( "")
Одиночка на сцепке сошника
![]( "")
Следующие окучивание , думаю и ручек видно не будет.
![]( "")
![]( "")
Хорошего всем урожая.
Привет из соседней ветки про фаворит. Тоже окучивал таким же способом, и пришел к выводу, что польники (пластины) если есть изгиб необходимо разворачивать изгибом таким образом, что бы оне не греб под себя, а наоборот, как бы гладил землю. Еще я подумал, что можно попробовать по паре лишних ножен нацепить на польник.