22.04.2009 в 21:47:06
Да , есть такие гайки . Спасибо .
22.04.2009 в 22:46:51
SubaruEX17 написал : НЕ существует ни единого довада в этом вопросе: который 100% можно принять за единственно верный
Да я про "единственно верный" и не заикался. Нет доводов, "единственно верных". Нет в природе!
SubaruEX17 написал : А надежность указаных мною двигателей подтверждена на форуме неоднократно многими владельцами различных брендов
Ссылки на объективные испытания/отказы двигателей различных производителей, применяемых на МБ, с диагностикой и описанием причин (не просто эмоциональные) пожалуйста, если можно.
SubaruEX17 написал : Предлагаю сопоставить все + и все -
И я вот это же Вам предлагаю сделать, если Вы по взрослому двигатели решили сравнивать. Хотя бы в виде сводной таблицы. Там-то, тем-то, тогда-то установлено то-то. Причина такая-то (ссылка на ветку с подтвержденной диагностикой).
SubaruEX17 написал : для лифана
В общем и целом, я про Лифана и строчки не написал в данном обсуждении. Производителей двигателей много. Лифан тут ничем не выделен.
SubaruEX17 написал : на професиональном уровне
Предлагаю сразу договорится о понятиях (определениях). Иначе мы будем о разном говорить. Например, Вы предполагаете, что под термином "профессиональное использование" Вы имеете в виду работу агрегата (МБ или нет, это не важно) с таким-то двигателем, например, 150 дней в году в среднем по 4 часа в день. А то не совсем понятно, что такое "профессиональный уровень" в данном обсуждении.
SubaruEX17 написал : и разница будет ощутима
Разницу нельзя "ощутить". Разницу можно только измерять. Я к этому и призываю. Давайте сравнительные описания. Вы только представьте, скольким нашим людям это поможет сделать правильный выбор!
SubaruEX17 написал : +как правило у всех китайских двиг.. подшипники заменяют втулками или ставят подшипник и втулка вдобавок у 2/3 двигателей из поднебесной применяются пласмасовые шестерни и ремни из низкокачественной ризины
А конкретные ссылки и описания можно увидеть?
SubaruEX17 написал : китайской ХОНДЫ
Насколько я знаю, официальные заводы Китая не выпускают двигатели под маркой (простите) Хонда. Эти заводы имеют своё наименование для двигателя.
SubaruEX17 написал : о карбюраторах можно сложить целую энциклопедию
Давайте посмотрим вместе. Вы делаете ссылочную серию, а весь мир смотрит. Интернет очень многим доступен.
SubaruEX17 написал : поигрался и выкинул
Примеры и адреса выкинутых двигателей можно увидеть?
22.04.2009 в 22:55:06
valerich написал : действительно рыхлый, не жидкий и без сена то сможете
Подтверждаю. И даже с сеном. Фрезы его если и не порубят (если не подгнило), то в глубину занесут. А там оно догниёт с пользой для участка и без труда для Вас. 2valerich Вы не ошиблись?
22.04.2009 в 22:56:41
Частник написал : 2valerich Вы не ошиблись?
В чём?
22.04.2009 в 22:59:46
Частник написал : И даже с сеном.
И даже с соломой. Разбрасываем навоз и уверенно фрезеруем
22.04.2009 в 23:13:32
Всё. Вопрос снят. Приношу извинения.
24.04.2009 в 12:57:48
Частник написал : Да я про "единственно верный" и не заикался. Нет доводов, "единственно верных". Нет в природе!
Я вижу что дискусия перешла в разряд технарей ! которым я неявляюсь- втаком режиме вести дискусию подсилу ПРОФЕСИОНАЛЬНЫМ МОТОРИСТАМ которые перебрали как минимум сотню двигателей. Я давал совет от лица простого обывателя-пользователя .Большенство своих выводов в этом вопросе сделано после прочитки отзывов от таких как и я и непосредственно на ветках даного форума в течение долгого времени. Ссылаясь на их опыт и отзывы я и выбрал Салют с двигателем Субару ЕХ17 и нежалею, =мои плюсы= Имидж производителя+ верхнее распределение клапанов+гильзованый +спец стартер (при малом усилии и без отдачи) +алюминевый бак + конструкция редуктора +небольшие габариты +достаточная мощность и минус со знаком плюс после года експлуатации 0 проблем.
28.04.2009 в 01:11:04
Народ, может у кого случалось? Короче, пахал МБ Салют 5БС-1 в выходные сначала плугом на штатных колесах (попробовать хотел-больше баловался), потом одел фрезы и основную часть работы выполнял на них, с ними и в сарай загнал. Сегодня сосед подрядил огород обработать-хотел для транспортировки колеса поставить и не вышел у меня каменный цветок-полуоси на валы редуктора не полезли обе. Штангинциркуля элипсность измерить поблизости не было, но у меня подозрения, что чего-то слабоват металл на этих валах. Может в гарантийку свезти от греха (в Москву придется тащиться)?
28.04.2009 в 01:15:03
это сколько времени мотоблоку?
28.04.2009 в 01:18:19
umnyi написал : это сколько времени мотоблоку?
Только день работал, обкатку не прошел еще. Куплен в феврале этого года.
28.04.2009 в 01:42:25
конечно лучше в сервис...... если я все правильно понял.. то от такой работы по любому за день не должно так произойти, а что же тогда через 3 года ждать от него??!
из чего ж они мотоблоки делать стали.... :(
У валерича видимо тот же вал лопнул, через несколько часов после покупки....
28.04.2009 в 01:45:35
Отвезу, злой сейчас очень.
28.04.2009 в 01:53:15
Это ось на которую колеса и фрезы одеваются стала элипсной формы.... за час.... м да.
28.04.2009 в 13:13:54
smoker написал : полуоси на валы редуктора не полезли обе. Штангинциркуля элипсность измерить поблизости не было, но у меня подозрения, что чего-то слабоват металл на этих валах.
Есть такая беда. Вал подкален недостаточно. Поэтому расклепывается у отверстий. Иначе будет отламываться. Я периодически снимаю болгаркой наклёпы. Иначе колеса не снимешь.
28.04.2009 в 13:36:57
Ferda написал : Я периодически снимаю болгаркой наклёпы. Иначе колеса не снимешь
да уж . зато ширину колеи проще менять , чем у НМБ-1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу