17.06.2010 в 00:35:55
valerich написал : Прикольно. Карелия уже с ростками, а у меня тишь.
У нас ранняя скоро ботву сомкнет :))
17.06.2010 в 10:37:26
umnyi написал : скоро ботву сомкнет
У нас вообще ничего. :confused:
17.06.2010 в 11:42:11
umnyi написал : Хороший плужек лемех только снизу точится.
Снизу наплавка, да и лемешок старый и ржавый был.Пришлось шлифкой снимать верх и полировать.
БМП 58 написал : В чем особенность (конструктив) этого плужка -?
В принципе ни вчём.Угол наклона лемеха 11 градусов, в салютовском 25-30 и он как бульдозер по тяжёлой земле. Здесь подрез низкий и поворот отвала более мягкий.
17.06.2010 в 12:04:11
tremal написал : в салютовском 25-30 и он как бульдозер по тяжёлой земле. Здесь подрез низкий и поворот отвала более мягкий. __________________
Золотые слова!
17.06.2010 в 14:31:29
valerich написал : У нас вообще ничего.
valerichВ принципе на сегодня в лен. области картошка может быть вот такая. фото 1. снято 17 июня.2010 но основную сажали на 18 дней позднее и пока только так...:)
17.06.2010 в 19:46:54
umnyi написал : но основную сажали на 18 дней позднее и пока только так
Пройдите одиночной фрезой межурядье и разбейте большую фракцию булыжников земли пока не высохла.Потом не разобьёте и МБ будет прыгать на них.На перевом - шикарно,:applause: но давно уже пора 2 окучивание. Хорошего урожая.
17.06.2010 в 21:56:11
tremal написал : В принципе ни вчём.Угол наклона лемеха 11 градусов, в салютовском 25-30
Это всем хорошо известные Всеволожские, Ваши земляки клепают, есть на форуме очень познавательная и активная ветка про плуги
17.06.2010 в 22:12:57
WOW! написал : Лично я не считаю плуг предметом первой необходимости, в этом году даже и не расчехлял, хорошие окучники гораздо нужнее в хозяйстве. Например можно делать грядки (под кабачковые и огурцовые растения на месте старой навозной кучи)
Ну кому как .Плуг нужен для мелкой вспашки с закрытием сельдиратов,разработки целины. Но для некоторых почв Салютовский - бульдозер.Если почва пойма , как у меня или суглинок, то родной плуг негоден, а для супеси само то что надо.Ну а окучник в хозяйстве нужен, только я не пойму МБ вас тянет или вы его пёхом.
17.06.2010 в 22:30:04
tremal написал : Но для некоторых почв Салютовский - бульдозер
Салют не делает плугов, для гордых авиаторов это мелко. Можно взять гагаринский плуг, или какой либо другой. Я стырил с работы японский сделанный в Польше (или Румынии) точно не знаю:) . У него угол между лемехом и землей градусов 15. Так он пашет даже без грузов на колесах Я управляю МБ, потому, что он все время норовит съехать в бок. Ушастым окучником по одной борозде второй раз ехать непросто
17.06.2010 в 22:38:32
tremal написал : Ну кому как
верно.весной запахал около 1,5 га-мы садим картошку чисто под плуг.по-мне салютовский плуг не любит когда земелька пересушена-а так на грунтозацепах любая земелька идет только в путь.участки были от 3-х соток и до 20-ти,и поверте все разные
17.06.2010 в 22:53:08
WOW! написал : Я стырил с работы японский сделанный в Польше (или Румынии) точно не знаю . У него угол между лемехом и землей градусов 15.
А у Салютовского в половину больше.
kostayn написал : весной запахал около 1,5 га-мы садим картошку чисто под плуг.по-мне салютовский плуг не любит когда земелька пересушена-а так на грунтозацепах любая земелька идет только в путь.участки были от 3-х соток и до 20-ти,и поверте все разные
Поздравляю. Но хороший плуг разгружает МБ, руки,да и качество обработки.Посмотрите тему плуги, люди не зря стараются сделать модель как можно с лучшеми характеристиками , что не скажеш о нашем.
17.06.2010 в 23:04:52
tremal написал : Поздравляю
спасибо."но хороший плуг"-это к чему?может меня не поняли-мой плуг мне нравиться. не представляю как может быть лучше.
17.06.2010 в 23:12:24
kostayn написал : не представляю как может быть лучше.
Посмотрите тему
17.06.2010 в 23:34:34
tremal написал : А у Салютовского в половину больше.
Покажите пжл. какой плуг,в данном случае именуется Салютовским?
17.06.2010 в 23:40:05
WOW! написал : Я стырил с работы японский сделанный в Польше (или Румынии) точно не знаю .
А я то думаю,чего под маскиткой прячется:) ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу