valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2010 в 23:29:40

Многорук написал : Работа с двойным окучником.

Я пока только с прицепом катался, дровишек к бане привёз. На жигулёвских колёсах. Не обошлось без эксцессов. Не забывайте у прицепов смазку проверять! Куда делась, не знаю. В том году напихивал, один подшипник заклинил, другое колесо тоже хрустит. И колесо не сбить, какие подшипники пока не знаю. :mad: Да ещё, на фото колёса разные только по ширине (парное спустило, нечем накачать было, да и некогда). Так не делайте. Хоть колёса по диаметру одинаковые, в сторону тащит жуть...

0
Вложение
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

11.05.2010 в 09:52:31

Спрошу совета. Спрашивал в ветке про фаворит но там пока глухо. Стал поддымливать двигатель на мотоблоке (общая наработка примерно 30-40 часов). Но дымит странно - при заводке белый густоватый дым (ну масло стороцентно), но дымит примерно секунд тридцать затем симптомы проходят и дыма нет вообще. Началось это все когда культивировал на фрезах и наклонил мото клювом вперед на землю на секунд 40 что бы ободрать траву (мото работал в это время на холостых). ободрал траву с фрез и смотрю белый дымок из глушака повал. Я чуть газку дал, белый дым прошел, и никаких намеков на него не осталось. Проверил уровень масла - в норме. После этого на холодную при заводке дымит секунд 30. Вот думаю что произошло, если бы кольца залеги то поддымливало бы все время. Да и наработка слишком м аленькая что бы говорить о серьезном износе. Есть подозрение что масло попало в вентиляцию картера, и нахолодную просто стекает в цилинд. У кого какие идеи есть по этому поводу.

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

11.05.2010 в 10:53:02

UV написал : Подскажите пожалуйста, где можно купить?

http://www.technotorg.ru/Shop1/service.htm Я здесь запчасти покупал, только надо знать тип, код и серийный номер двигателя (на табличке указан). Детали ищут по компьютеру, там еще есть мастерская по ремонту

0
*Арнольд*
*Арнольд*
Новичок

Дубна

11.05.2010 в 14:38:00

поставил зубчатые ремни, 10*1110 (до этого писал артикул) встали как родные, ничего не регулировал, родные немного пошире 11мм похоже, сцепление работает без проблем, ничего не дергается и не скачет, как кто то писал надеюсь долго послужат

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

11.05.2010 в 16:23:31

Я писАл так:

Многорук написал : Прыгать может и не будет,зависит от качества, а вот плавного включения сцепления можно и не получить,будет включаться сразу при нажатии на рычаг(ИМХО)

А плавное нажатие(пробуксовка) получается?

0
*Арнольд*
*Арнольд*
Новичок

Дубна

11.05.2010 в 17:43:37

никакой разницы я не заметил, что обычные клиновые, что поликлиновые (зубчатые), обычное мягкое сцепление, как и на обычных ремнях

ресурс поликлиновых должен быть больше, так как резина меньше мнётся

0
UV
UV
Резидент

Москва

11.05.2010 в 18:09:47

WOW! написал : http://www.technotorg.ru/Shop1/service.htm Я здесь запчасти покупал,

Спасибо, позвонил! Цены жуть...... За стартер в сборе, просят 4090 р.

Пожалуй, буду я веревочку наматывать и далее..... :)

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

11.05.2010 в 20:51:29

*Арнольд* написал : никакой разницы я не заметил, что обычные клиновые, что поликлиновые (зубчатые),
обычное мягкое сцепление, как и на обычных ремнях

Это хорошо,значит будем искать и ставить.

UV написал : Развалился стартер, двигатель Vanguard, каждый раз веревочку наматывать на маховик не очень удобно...

Сфоткайте,мож ещё можно что сообразить.У меня тоже Vanguard,пока ходит.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

11.05.2010 в 21:51:15

*Арнольд* написал : поставил зубчатые ремни, 10*1110

У меня 10*1100, тоже зубчатые. Видимо поэтому вначале было в отличие от этого:

*Арнольд* написал : сцепление работает без проблем, ничего не дергается и не скачет, как кто то писал
надеюсь долго послужат

Поначалу было жестковато. Сейчас норма. Ремни после почти года эксплуатации в отличном состоянии. Последний раз, как писал выше эксплуатировал с прицепом. На расстояние 2км - пустой и столько же назад с дровами. Вес не знаю, но полный прицеп. Мать сказала на 4-ре бани хватит. Заклинило колесо, разгрузил и ремни выдержали дотащить прицеп до дома.

0
UV
UV
Резидент

Москва

11.05.2010 в 21:56:33

Многорук написал : Сфоткайте,мож ещё можно что сообразить.У меня тоже Vanguard,пока ходит.

Постараюсь на следующей неделе сделать фото, все хозяйство в колхозе...

Я навоз возил на огород и тут это случилось... Разбираться времени не было, надеюсь понимаете выходные не резиновые. Снял стартер, увидел сломанную пополам "собачку" храпового устройства, расстроился..... Отвязал веревку от стартера, ну и наматывал чтоб завести да дело доделать.
Собачки там кстати пластиковые :(

0
Gardener
Gardener
Местный

Каменец-Подольский

12.05.2010 в 12:27:01

*Арнольд* написал : никакой разницы я не заметил, что обычные клиновые, что поликлиновые (зубчатые), обычное мягкое сцепление, как и на обычных ремнях

ресурс поликлиновых должен быть больше, так как резина меньше мнётся

Только маленькая поправка: ремни КЛИНОВЫЕ. Поликлиновые (велоклиновые, многоручейковые) - это совсем другое - плоский ремень с маленькими ручейками вдоль ремня в количестве от 2-х до 9-и (2РКхххх - 9РКхххх; есть и больше ручейков). То же касается и зубчатых ремней - это третий тип ремня. Наличие на внутренней поверхности КЛИНОВОГО ремня "зубов" никоем образом не повлияло на его название. 2All. Будьте внимательны при покупке, особенно при заказе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу