14.05.2009 в 01:05:17
Может тогда лучше промывать маслом для промывки двигателей и трансмиссии, а не бензином? Настораживает меня чуток наличие бензина там, где ему быть не положено.... плёночку-то масляную он враз растворяет... (Сам просто слил старое - залил новое... А хочется, как лучше...)
14.05.2009 в 09:10:05
Ник-Ник написал : Может тогда лучше промывать маслом для промывки двигателей и трансмиссии, а не бензином? Настораживает меня чуток наличие бензина там, где ему быть не положено.... плёночку-то масляную он враз растворяет...
Да мы ведь только про промывку картера говорим, а не запускаем двигатель, и даже стартером не крутим, как мы ее смоем?
и если гдето смоем, покачай перед запуском, потом не газуй сразу, а сек 20 на холостых.
И уж если на эту тему пошла байда, то в прошлом году за рулём проводил эксперемент, по прогону под НАГРУЗКОЙ двигателя 2106 без масла вообще, так они проехали 80 км, пока стуканул.
И последнее. Ну боишся, так никто не заставляет мыть бензином, промой тем же маслом, ну или смешай 1 к 1 с бензином я уже про это писал разговор ведём о 0,5 л масла в стоимостью в 100 руб. Жалко? Сохрани его, отстой и промой при следующей смене.
Я лично всё равно бензином буду.
14.05.2009 в 09:28:24
Я думаю, что маслом не совсем то, что нужно. Пробовал, после промывки маслом ещё промывал бензином и бензин сливался всё-равно грязным. А если движок не перевёрнут, то 100- 120 гр. бензина попадают только на дно картера и при любых условиях ни до одного подшипника не достанут. Если опасаетесь, то поднимите поршень в в.м.т. - так точно никуда бензин не попадёт.
14.05.2009 в 13:12:11
Поработал в выходные первый раз Салютом.Поработал с перерывами часа два.Я бы не сказал,что легко все получилось,вымотался здорово,но появился опыт.На другой день все было на порядок легче и проще.Пишу по другому поводу и хочу предупредить. Отравился выхлопными газами,дико болела голова.Нужно что-то делать с отводом выхлопных газов,в поиске не нашел,но что-нибудь придумаю.Может у кого был подобный пример.
14.05.2009 в 13:20:23
diva03 написал : Отравился выхлопными газами,дико болела голова.
:swoon
Вы где это работали чтобы так отравиться? Очень странно это все! такого неможет быть на воздухе!
Может просто перенапрежение и переволновались по первому разу вот и результат.
14.05.2009 в 14:09:32
Сообщение от diva03 Отравился выхлопными газами,дико болела голова. Это ВЫ наверно в закрытом парнике работали. C первого раза переутомились или устали,да и солнце голову напекло.
14.05.2009 в 18:22:59
diva03 это у вас после московского смога, от чистого воздуха голова так разболелась :) переутомились просто и с переизбытком чувств от нового агрегата, привыкните! А выхлоп там и так в бок идет, да и кубатура не та, чтоб реально отравится.
14.05.2009 в 18:25:52
Многоуважаемые Салютоводы, а у вас после работы на фрезах с сильным заглублением остаётся след от редуктора МБ, глубиной достаточный для посадки картофеля?
14.05.2009 в 19:30:43
aab-2008 написал : И уж если на эту тему пошла байда, то в прошлом году за рулём проводил эксперемент, по прогону под НАГРУЗКОЙ двигателя 2106 без масла вообще,
Это байда на другую тему... там - "что нужно, чтобы убить" - а здесь - "какие конфеты он больше любит"...
aab-2008 написал : Ну боишся
не боюсь - уже как сделал, так и есть, но пытаюсь просвятиться...
aab-2008 написал : 0,5 л масла в стоимостью в 100 руб. Жалко?
У меня масло по 300 руб - и не в жалко дело... А про "конфеты"...
Olegych написал : Я думаю, что маслом не совсем то, что нужно.
Эх, знать бы точно, а что нужно... В принципе - про бензин почти убедили (особенно, если дать выпариться ему) Одно не ясно - почему в инструкциях этот способ промывки не рекомендуют? - просто боятся, чтобы особо старательные разбирать движки не стали? или чего....
14.05.2009 в 19:34:50
Olegych написал : Пробовал, после промывки маслом
а промывали каким маслом? промывочным, или эксплуатационным?
14.05.2009 в 22:52:42
Частник написал : Многоуважаемые Салютоводы, а у вас после работы на фрезах с сильным заглублением остаётся след от редуктора МБ, глубиной достаточный для посадки картофеля?
У меня остается только след от сошника, но он тонкий. Если углубить до редуктора то мб-шка просто зарывается и уже никуда не едет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу