Посоветуйте сделать правильный выбор.
У меня дача 0,6 га земля тяжелая, суглинок. Живем на даче весна-лето-осень. Зимой в городе за 15 км. Под картошку выделяем 20 сот., под грядки 10-15 сот., под сенокос 25-30 сот.. Раз 5-7 на год нанимаем то тракторец, то коника, а в остальном все вручную Картошку садим конем под плуг, грядки - лопатой. И вот решил немного механизировать это все дело. Немного изучив технические характеристики решил купить мотокультиватор Pubert Eco 50 SC2 (дв. Robin-Subaru EP16, 5 л.с.) или Pubert ECO 55 HC2 (дв. Honda GX 160) или Solo 503HX (дв. Honda GX 160). Уже хотел спрашивать совета, что лучше. Но поразмыслив и почитав более подробно форум, понял что культиватор это культиватор, а МБ все-таки на порядок выше. Может я ошибаюсь???
Но пока мой выбор остановился на МБ Салют. Верно или нет, подскажите. Связался даже с техническим центром «Садово-огородная техника» в Киеве. Спросил или возможно купить МБ САЛЮТ с дв. Honda GX 160. Написали нет, но есть в наличии хорошая альтернатива этому двигателю такие двигателя:
- американский Briggs&Stratton Vanguard 6,0 л.с.;
- японский Robin-Subaru EX-17.
Что скажите??? САЛЮТ не будет хуже вышеперечисленных МК???
И по двигателям, что выбрать? Слышал, что Robin-Subaru тише работает. Это правда?
Не хочу ошибиться. Хотелось бы двигатель потише, меньше вибрации и с высокой надежностью.
Заранее благодарен за помощь в выборе.