22.12.2011 в 19:30:00
юрий93 написал : свечи постоянно засирало и пробивало
От бензина еще ходимость свечей сильно зависит, если бодяжат свинцовыми присадками - свечам хана, по 90м помню, даже услуга такая практиковалась - пескоструйка свечей
22.12.2011 в 19:30:43
юрий93 написал : он не гильзованный
Это я в курсе, правда ещё хотелось бы знать смысл гильзы. Кто нибудь их а продаже видел? Или растачивать будет? PS: Вспомнил, у родной свечи через недолго сердечник вылетел, нашу 17 ДВР поставил и забыл.
22.12.2011 в 19:38:36
Бело написал : На душе легше
Это да! Я когда узнал, что они гильзованные и не гильзованные бывают, малость обидно было, что лопухнулся. Потом успокоился, сколько ходил по магам у нас Хонду GX (гильзованную) так и не видел, продавцы о ней и не слышали. Так что размышлять какой лучше, надо посмотреть что есть.
22.12.2011 в 19:45:16
не я на GC-больше взгляну и на его клоны . у меня на ТЕХАСЕ стояла 800 серия БРИГСА и тоже оказалась гильза алюминивая , так он мне больше понравился
22.12.2011 в 19:53:17
WOW! написал : По поводу двигателей: Есть один двигатель у Хонды любительский двигатель по цене профессионального - GC-160/190, я бы такой наверное не купил, у него только одно достоинство, он очень маленький и легкий.
Большое спасибо за науку. Я этого не знал. Учтём-с.
WOW! написал : Остальные двигатели - насколько позволит жаба.
С жабой можно было бы попробовать договориться. Глядишь и ослабит хватку. Были бы аргументы в пользу одних перед другими. :)
22.12.2011 в 19:56:04
юрий93 написал : на GC-больше взгляну и на его клоны
У GC вроде клонов нет. Меня устраивает. А так, хозяин-барин.
22.12.2011 в 20:05:48
Прежде всего надо самим определиться с понятием "гильзованный двигатель". Каждый понимает это по-своему. 1вариант- когда в двигателе можно поменять гильзу (то есть гильза существует как запчасть). Бензиновых двигателей таких теперь ни один производитель не выпускает. 2вариант - когда в алюминиевом блоке наглухо залита гильза из какого-то другого (не алюминий! ) материала. Но поршней и колец ремонтных размеров никто не производит. 3вариант - в алюминиевом блоке гильза сделана путем напыления на алюминиевую основу.
22.12.2011 в 20:08:53
ну я так понимаю что понятие гильзованный с чугуния -это относиться ко второму варианту в вашей системе.
22.12.2011 в 20:30:48
При чугунной гильзе износостойкость ее выше, следовательно ресурс двигателя больше, чем при напылении на алюминий. Я правильно рассуждаю? Т.е. варианты 1 и 2 будут предпочтительнее варианта 3. Так?
22.12.2011 в 20:40:48
да , как не крути а гильзованный движок с чугунной гильзой лучше . и по работе он не так боится перегревов .
22.12.2011 в 21:03:44
юрий93 написал : да , как не крути а гильзованный движок с чугунной гильзой лучше . и по работе он не так боится перегревов .
:applause: Совершенно верно !!!:yu самые распространенные хонда серии GX и субару EX .:swoon
23.12.2011 в 17:33:27
юрий93 написал : как не крути а гильзованный движок с чугунной гильзой лучше . и по работе он не так боится перегревов .
SubaruEX17 написал : Совершенно верно !!! самые распространенные хонда серии GX и субару EX .
А вы уверены, что она чугунная? Да к тому же:
52dim написал : Но поршней и колец ремонтных размеров никто не производит.
Так что большого смысла не вижу. Другое дело что на профи движках привод распредвала цепь, а любительских (GC) ремень. Несколько настораживает.
23.12.2011 в 17:57:35
ну тогда зачем их классифицируют на профи и полу профи и бытовые и еще может какие???давайте их все под одну гребенку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу