Lysenko

Местный

Харьков

14.03.2012 в 20:26:55

Salo-61 написал : а с прицепом в движении на ограниченном пространстве, где надо разблокировать левое колесо, чтоб повернуть вправо,а в Вас разблокиратор стоит на противоположном колесе....Выход?

На два колеса ставить!На японо-китайских приводы разблокираторов на руле Вы угадали.Опишите свою схему дижения с прицепом и ХАБАМИ?

0
Salo-61

Местный

Золотоноша

14.03.2012 в 20:52:43

Про движение с прицепом на хабах разговор даже не велся, ясно дело, что трудоемко и не удобно..... да и не всегда там они нужны, можно и так без труда развернуться на дороге. Другое дело, если поставить разблокираторы на оба колеса на жигулевские диски при работе с ушастым,дисками или плугом, сколько того усилия наклониться в конце рядка к колесу. Это ж рядом,под рукой..... ну может я чего не понимаю....

0
Бело

Местный

Москва

14.03.2012 в 21:01:44

Муфта свободного хода или колесный ХАБ - это специальное приспособление, предназначенное для отсоединения колеса от полуосей.

Salo-61 написал : движение с прицепом на хабах разговор даже не велся

разница то какая - хабы это разблокираторы и есть, только слово все по руской привычке как бы по иностранному звучащее слово подхватили

Salo-61 написал : можно и так без труда развернуться на дороге

Так не разблокируй и езжай себе как без дифа ездят - Для включения или отключения ручного ХАБа необходимо выйти и руками повернуть переключатель на торце муфты в соответствующее положение.

0
WOW!

Местный

Москва

14.03.2012 в 21:09:51

mops написал : Дорогие форумчане! Мотоблок Салют 5И. У меня двигатель, родной итальянский, с встроенным редуктором, наверно Текамсе, показал (кулак), оторвался шатун и пробил стенку картера. Посему ремонту не подлежит. Вопрос- если поставлю двигатель 6,5лс без редуктора, то будет ли мотоблок выполнять свои функции. В магазинах есть моторы, но без редуктора. Может, кто то уже менял двигатель? Поделитесь, пожалуйста своим мнением

Позвонил одному человеку в ремонт на пр Буденного. Модернизация МБ Салют под новый двигатель (работа + запчасти) стоит примерно 5 тыр. Новый двигатель лучше принести с собой, ибо там двигатели дорогие. Если мотоблок сделан до 97 (или 98 не расслышал) года, то верхний вал на редукторе поменяют, если после, то перевернут

0
tremal

Местный

14.03.2012 в 21:28:29

Salo-61 написал : у Вас разблокиратор стоит на одном колесе, и в конце рядка Вы можете разворачиваться либо вперед влево,

Это не разблокиратор, а это псевдо.Стоит на обеих колесах, но не на полуосях, а на колесах.В конце ряда разворачиваюсь на 345 гр. и по барабану куда крутить, но есть своя неприятность - т.е. подергивание при блокировке в сторону блокирующегося колеса.Вот видео окучки и там видно повороты и прямолинейное хождение с уводом в одну сторону.Но этот эффект мало выражен , а когда приспособишься , то ваще не замечаешь http://www.youtube.com/watch?v=0Lybo-6tQx4 Но это все при том , что вес Г.З. привышает вес МБ.Вес колес более 95 кг, а МБ 78кг.

0
svs

Местный

Москва

14.03.2012 в 21:32:41

Заблокиратор это вещь хорошая только если (пнул ногой или нажал на рычажок повернул,отпустил рычажок или вернулось само ) , а ежели нагнулся полчаса по шаманил (покрутил подолбил монтировкой с молотком) повернул , опять полчаса по шаманил,то на кокой хрен они нужны. Тут на форуме люди делали проще и самое главное дешевле.Если хотите серьезные разбокираторы то в одноименной теме были и как раз на обе оси.

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

14.03.2012 в 21:39:00

Lysenko написал : .В движении(например с прицепом) при любых флажках пользоватся НЕЛЬЗЯ. Вывод-ХАБЫ не для мотоблока!

Как люди без разблокировки с дистанционным управлением вообще ездят! Вывод - МБ без разблокировки (а они есть) пользоваться нельзя?! Я на МБ-2 частенько (без груза) ездил с разблокированными колесами. А по поводу

Lysenko написал : Вариант- для поворота- остановил МБ нагнулся ОТКР. повернул,остатовился, нагнулся,ЗАКР. поехал до конца рядка.Ужас!

Это-же не гусеничный трактор! И если через 10 метров поворачивать исключительно с блокировкой-разблокировкой, то конечно - Ужасайтесь дальше, меня идейка заинтересовала - найду ХАБы подешевле - займусь. Не для МБ-2, а для МТ проектируемого.

0
tremal

Местный

14.03.2012 в 21:41:07

svs написал : .Если хотите серьезные разбокираторы то в одноименной теме были и как раз на обе оси.

И таки хтож против.Делаем для себя.....Чем проще и тем надежнее, а коль нет берите трахтор:)

0
svs

Местный

Москва

14.03.2012 в 21:44:27

WOW! написал : Позвонил одному человеку в ремонт на пр Буденного. Модернизация МБ Салют под новый двигатель (работа + запчасти) стоит примерно 5 тыр. Новый двигатель лучше принести с собой, ибо там двигатели дорогие.

А мне там в прошлом году в Мае объявили 6 тыр. А цена на двигатель мне на авито понравилась, от туда выцепил сайт цены заманчивы если правда конешно , хочу там купить компрессор http://www.stroimagaz.ru/catalog/dvigatels/

0
svs

Местный

Москва

14.03.2012 в 22:00:42

Kulan69 написал : Это-же не гусеничный трактор! И если через 10 метров поворачивать исключительно с блокировкой-разблокировкой, то конечно - Ужасайтесь дальше, меня идейка заинтересовала - найду ХАБы подешевле - займусь. Не для МБ-2, а для МТ проектируемого.

Да если уж загорелось ,то ни какие доводы разумности не донесут смысл .

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2012 в 22:12:24

Lysenko написал : Вариант- для поворота- остановил МБ нагнулся ОТКР. повернул,остатовился, нагнулся,ЗАКР. поехал до конца рядка.Ужас! Устройство для мазохистов

Salo-61 написал : у Вас разблокиратор стоит на одном колесе, и в конце рядка Вы можете разворачиваться либо вперед влево, либо назад вправо...... так я понимаю! Другого не дано. Если Вы свой разблокиратор поставите на оба колеса у вас ничего вообще не выйдет,оба колеса будут или вперед или назад....Если я не прав, поправьте пожалуйста, только без обид. Ладно?

Поправить могу. В основном у людей, которые всегда работали на земле, больные спины. Потому и говорят, что это для мазохистов, каждый раз нагибаться.

Salo-61 написал : не подскажете по-точнее где найти! И разблокируют рычагами на руле?

Есть, Хорошее устройство, но посложнее.

Salo-61 написал : и так без труда развернуться на дороге. Другое дело, если поставить разблокираторы на оба колеса на жигулевские диски при работе с ушастым,дисками или плугом, сколько того усилия наклониться в конце рядка к колесу. Это ж рядом,под рукой..... ну может я чего не понимаю....

На дороге, на широком ходу, тоже довольно тяжело развернуть МБ, да если ещё гружёный...

0
smoker

Местный

Тула

14.03.2012 в 23:36:45

Народ, кто-нибудь на Салют бурилку колхозил? Давно за темой не следил, а тетки одолевают , чтоб в сезон ,помимо вспашки-культивации, еще и заборчики делал...

0
Lysenko

Местный

Харьков

15.03.2012 в 09:33:34

Kulan69 написал : Как люди без разблокировки с дистанционным управлением вообще ездят! Вывод - МБ без разблокировки (а они есть) пользоваться нельзя?! Я на МБ-2 частенько (без груза) ездил с разблокированными колесами. А по поводу

Это-же не гусеничный трактор! И если через 10 метров поворачивать исключительно с блокировкой-разблокировкой, то конечно - Ужасайтесь дальше, меня идейка заинтересовала - найду ХАБы подешевле - займусь. Не для МБ-2, а для МТ проектируемого.

Вот самый оптимальный вариант для МБ,оператор ни как не участвует,ни наклонов ни ручек разблокиратора!

0
Lysenko

Местный

Харьков

15.03.2012 в 09:35:20

Kulan69 написал : для МТ проектируемого.

0
Salo-61

Местный

Золотоноша

15.03.2012 в 12:37:43

tremal написал : а когда приспособишься , то ваще не замечаешь

посмотрел Ваше видео..... Да,Вы приспособились работать классно, вот только плохо видно как Вы управляете поворотом? Что-то есть на руле, чтоб приблокировать одно колесо? Или как? На Видео вообще не разобрать, если можно сделайте просто разворот и чтоб было видно процесс, как все происходит!!!! Спасибо!!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу