06.04.2011 в 17:30:40
Грузы на раму вешать не желательно. Поломка редуктора тому подтверждение. Видел своими глазами. Поэтому лучше все таки на колеса.
06.04.2011 в 17:38:47
AlexVmar написал : Грузы на раму вешать не желательно.
Ставлю на переднюю сцепку 15 кг и этого достаточно.
AlexVmar написал : Поэтому лучше все таки на колеса.
Здесь кг под 40-45 на каждое колесо.Пробуксовок нет.
06.04.2011 в 20:51:36
Миша_30 написал : А просто обороты можно померить автомобильном тестером, или автомобильным тахометром
Вот тема про счётчики оборотов:
07.04.2011 в 15:39:38
Всем привет. Начну предисловие с того что сажали под мотоблок, а распахивали (окучивали, кому как больше нравится) в ручную таскали. Почитав форум и поняв, что люди имеющие МБ таким не занимаются.
Была распашка
Рабочая, ей и окучивали вообщем. Как видно на ней есть отверстия для изменения угла и так далее, ну не в этом суть. Я убрал ручки и поставил так называемое дышло вертикально
соответственно есть плуг со сцепкой с которого я предполагаю снять сцепку, вымерить размеры как и у плуга по высоте и наклону, ну или окучник больше на копалку похож то с него, разница не большая.
Так вот труба эта выдержит или согнется? Оставить ее или сразу ставить нормальый профиль как у покупных плугов или трубу вварить туда. Посоветуйте чтобы норм окучивал, что замудрить с ним?
07.04.2011 в 16:47:41
dimon1986 написал : Так вот труба эта выдержит или согнется?
Скорее всего будет слабовато.
07.04.2011 в 17:30:22
Многорук написал :
а я вот смотрю принцип такой что вот вертикальная (не знаю как называется) стойка на плуге она перпендикулярна горизонтальной (каблучку плуга) может тогда если менять это трубу то вваривать новую (а не вкручивать) до самого низа до горизонтальной. И без разницы что вварить, смысле профиль, трубу или пластину?
07.04.2011 в 21:58:25
dimon1986 написал : Так вот труба эта выдержит или согнется? Оставить ее или сразу ставить нормальый профиль как у покупных плугов
Может и выдержит, нагрузка на окучник поменьше чем с плугом, но, наверное проще вварить такую же полосу как на плуге, чтобы пользоваться одной с ним сцепкой.
07.04.2011 в 22:28:30
Всем привет!Имеется в наличии бс-1 и телега от авто , вот хочу телегу приладить к МБ. Кто-нибудь делал такое?Может быть фоты сцепки есть?Телега большая , грузоподьемность 500кг, не будет ли МБ тяжело ее таскать?
07.04.2011 в 22:35:51
Karlosss написал : Телега большая , грузоподьемность 500кг, не будет ли МБ тяжело ее таскать?
Проблема в том, что автоприцепы сами по себе не легкие, и дышло у них относительно короткое. Возможно, что не будет нормальной загрузки мотоблока, будет буксовать. Особенность прицепов для мотоблока - длинное дышло и колеса отодвинуты назад, т.о. груз почти поровну давит и на блок и на колеса прицепа. А в случае с автоприцепом скорее всего будет буксовать. Сам подумывал о приспособлении автоприцепа, но потом по объявлению купил б/у телегу.
07.04.2011 в 22:38:38
Veps25 написал : Может и выдержит
маловероятно, что долго отходит
Veps25 написал : наверное проще вварить такую же полосу как на плуге, чтобы пользоваться одной с ним сцепкой
полностью согласен
07.04.2011 в 22:40:09
Karlosss написал : Телега большая , грузоподьемность 500кг, не будет ли МБ тяжело ее таскать?
При правильной развесовке всё будет нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу