и всётаки не будем себя обманывать, пневматика мягче. когда поставил от, кары то почувствовал разницу, но они сами по себе жёстче чем 4.00-8 от мб, там резина мягче.
Tomkol написал :
Ну и как впечатления по сравнению со штатными фрезами?
Ну как и у всех кто попробывал:a. Правда земля суховата, брыкается. Я пока там где трактор не захвтил фрезами грыз ( пару соток ) так полный бачок спалил:cool:. Да и бороновать хорошо, сошник сложил и газку, правда след как от гусенецы зато все ровно.
Еще раз всем здравствуйте, заказал грунтозацепы 540 высоту, а ширину не уточнил сейчас посмотрел в каталог и оказалось на 90. Подскажите полезные ли они будут или как в статьях написано лучше попросить более высокие например 600 на 130 или поискать чтоб шириной были шириной 200 милиметров? Вообще надо пару комплектов для пахоты и окучивания или можно одними пользоваться, если да то какими лучше?
Да по такому грунту и фрезы пойдут, а у меня верхний слой (100-120 мм ) пересыхает, глубже терпимо, но до него ещё дорыться надо. На фото хорошо всё видно. Слева от дорожки специально для испытаний АР участок с сидератами оставил ( поливалось до последнего ), а справа грядки из под овощей ( вон какие булыжники вывернуло ). А дальше рисковать не стал ( обещают дожди ), а трактору всё равно он большой и тяжёлый:(. Но всё равно пускаю трактор в последний раз ( всё больше склоняюсь в пользу не глубокой обработки почвы:yu ).
Эти фрезы однозначно лучше, чем стандартные. Но, в отличие от активных роторов, всё-равно наматывают на себя растительность. А у роторов как раз вся прелесть в том, что оно вообще не забиваются. Я ими даже болотистую целину разрабатывал без проблем, хотя вода находилась на глубине штыка лопаты.
ПетровичЪ написал :
всё больше склоняюсь в пользу не глубокой обработки почвы
А размеры есть все у кого нибудь? Если не трудно. Сварка теперь есть, Наждак, генератор тоже, может сроблю за зиму, от нечего делать. Есть даже лишние удлиннители фрез с пыльниками Вот такие
Tomkol написал :
valerich, лучше сделайте АР. Деталей и работы меньше, а толку больше.
Не. Думаю этот винт у меня пока не получится. А для "Гусиных лапок" у меня почти всё есть. АР, может попозже.
Кстати, а что вы под АР подразумеваете? Винт или пластины эти для заделки сидератов?
труба рулевая тяга камаз лучи разобрал фрезы от каскада треугольники нарезал из 2мм листа но они гнутся надо нарезать из 4мм метала у треугольника сторона равна 10 см
тёма написал :
после не глубокой обработки у меня перестала давать урожай картошка и марковка стала расти не в землю а из земли
У меня - наоборот. Картошка отлично родит. А морковка стала расти длинной и ровной, а раньше, когда отец огород перекапывал под зиму лопатой на глубину штыка, большой процент моркови вырастал с деформированными и кустистыми корнеплодами.