08.10.2012 в 11:50:10
Sergiy218 написал : Какой всетаки лучше, продавец говорит двухрядик и рекомендует его, хотя статьи в инете говорят дисковый. Кто реально тот и другой испытал и в пользу которого остановился?
Дисковый окучник удобен, но годится он только для первого окучивания, также как и двухрядник. Как только подрастёт ботва работать ими становиться невозможно. Для дальнейшего окучивания вам понадобится одинарный с ГЗ для узкого хода, им можно окучивать до смыкания ботвы.
08.10.2012 в 12:19:03
ДимДимыч, не вводите человека взаблуждение. Почему то все, кто имеет дисковые окучники, окучивают ими по нескольку раз, а Вы нет. Тем более и дисковый можно загнать в междурядье на узком ходу.
08.10.2012 в 15:43:21
Lex 57 написал : Плуг только на Украине.
Ну вот я на Украине, но плуга у меня нету, бо не вижу в нем необходимости. И даже наоборот.
Shihan написал : Почему то все, кто имеет дисковые окучники, окучивают ими по нескольку раз
100% правильно. Три раза успеваю окучить, если погода позволяет. Грунтозацепы 60 см диаметром (не считая высоту шипов) позволяют нормально над картошкой проходить. Когда ботва высокая, то лучше окучивать ближе к середине дня. Тогда она не ломкая и легко пригинается. Вечером успевает обратно подняться.
Сытый конному не пеший!
08.10.2012 в 22:50:26
valerich написал : генератор тоже,
Генератор дарёный - фиг завёл...
valerich написал : Завтра поеду, сфоткаю, чего у меня там нарасло.
Tomkol написал : Что - озимая рожь не растет?
Вот в то и Ржи и Горчицы ( та вообще только проклюнулась И у нас уже снег обещают. Ремонтирую Мамину квартиру, На фото: Вот Вам и горчица и овёс. Что вырастет, то вырастет"
09.10.2012 в 00:39:10
Sergiy218 написал : консультант посоветовал
Советовать они молодцы,но зуб даю, что ни один из них даже лопату в руках не держал. А на счет окучника - только дисковый, проверено.
09.10.2012 в 09:31:16
Каждому своё. Вам не нужен, а человеку понадобился. Ну а спорить, что лучше отвальная или безотвальная обработка почвы я не вижу смысла. Каждый ...... как хочет вот и всё. А ссылку на магазин уже неоднократно давалась на форуме. Если не изменяет память то про плуги ветка.
Tomkol написал : Ну вот я на Украине, но плуга у меня нету, бо не вижу в нем необходимости. И даже наоборот.
09.10.2012 в 09:33:11
А горчицу в какой момент заделываете т.е. до какого размера вырастает?
valerich написал : Генератор дарёный - фиг завёл...
Вот в то и Ржи и Горчицы ( та вообще только проклюнулась И у нас уже снег обещают. Ремонтирую Мамину квартиру,
На фото: Вот Вам и горчица и овёс. Что вырастет, то вырастет"
09.10.2012 в 09:46:59
Lex 57 написал : горчицу в какой момент заделываете т.е. до какого размера вырастает?
После уборки, та которая на фото посажена. Сеял и отдельно., давал земле отдыхать. Ту косил в цветении. 2- а раза за лето. А последнюю в том году даже не косил. Оставил до весны. Весной, когда снег сошёл, сначачала испугался, она как живая, но потом перегнила вся и исчезла.
09.10.2012 в 10:05:51
Я вот тоже посадил после уборки и теперь думаю запахивать под зиму или нет. Первый раз посеял. Может кто подскажет оставлять назиму или перепахать? Как правильно?
valerich написал : После уборки, та которая на фото посажена. Сеял и отдельно., давал земле отдыхать. Ту косил в цветении. 2- а раза за лето. А последнюю в том году даже не косил. Оставил до весны. Весной, когда снег сошёл, сначачала испугался, она как живая, но потом перегнила вся и исчезла.
09.10.2012 в 10:32:41
valerich написал : Вот в то и Ржи и Горчицы ( та вообще только проклюнулась И у нас уже снег обещают. Ремонтирую Мамину квартиру, На фото: Вот Вам и горчица и овёс. Что вырастет, то вырастет"
Горчица трошки маловата. Но она вроде бы до минус 3 выдерживает и еще растет. А рожь 100% перезимует - у меня как раз такого размера под зиму уходила в прошлом году. Морозы в феврале были до -30 две недели. Нормально перезимовала.
Сытый конному не пеший!
09.10.2012 в 15:11:10
Lex 57 написал : Может кто подскажет оставлять назиму или перепахать? Как правильно?
Правильно как бы скосить и запахать, но опять же смотря что? Горчицу, как выше писал, оставлял в том году до весны. Нормально.
Tomkol написал : Горчица трошки маловата.
Посеяна сразу после уборки картошки. Извиняюсь, но у нас не Украина, сроки сильно поджимают. Потому и думал в своё время о целесообразности посева сидератов. Хотя смотрю по деревне мой опыт переняли уже, сеют. :)
Tomkol написал : Но она вроде бы до минус 3 выдерживает и еще растет. А рожь 100% перезимует - у меня как раз такого размера под зиму уходила в прошлом году. Морозы в феврале были до -30 две недели. Нормально перезимовала.
Ну будем поглядеть. Рожь на грядках, раньше посеяна.
09.10.2012 в 16:08:59
А скошенную горчицу куда?
valerich написал : Правильно как бы скосить и запахать, но опять же смотря что? Горчицу, как выше писал, оставлял в том году до весны. Нормально.
09.10.2012 в 16:28:40
Lex 57 написал : А скошенную горчицу куда?
Запахать в землю естественно. Она как бы для этого и растёт. Зелёное удобрение.
09.10.2012 в 17:40:38
valerich написал : Посеяна сразу после уборки картошки. Извиняюсь, но у нас не Украина, сроки сильно поджимают. Потому и думал в своё время о целесообразности посева сидератов.
А почему в прошлом году у Вас горчица больше успела вырасти?
Сытый конному не пеший!
09.10.2012 в 18:27:12
Tomkol написал : А почему в прошлом году у Вас горчица больше успела вырасти?
А я её отдельно сеял. Там ничего не сажал всё лето. Пытался вспомнить трёхпольное земледелие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу