31.10.2012 в 23:12:44
valerich, Выдержка замечательная, но ни о чем...
31.10.2012 в 23:17:53
Частник написал : но ни о чем...
А что Вам там должны расписать? Углвое положение коленвала, фазы перекрытия, усилие протяжки в кгс??? Это инструкция для очень рядового пользователя. Вот ещё кусок инструкции
31.10.2012 в 23:20:58
Shihan написал : см. пункт №4 на Вашей миниатюре.
Закрыть клапана и всё.
Частник написал : Выдержка замечательная, но ни о чем...
Какая есть в инструкции.
Shihan написал : Вот ещё кусок инструкции
У меня такого нет, как видите. :confused: Я до конца её привёл, до укрыть. Про масло, кроме того что поменять его, больше ни слова.
31.10.2012 в 23:21:13
Shihan, "Спокойствие, только спокойствие!" (с) Никакого сопротивления при вывернутой свече никто не почувствует ни при каких положениях клапанов
31.10.2012 в 23:25:55
Частник написал : при вывернутой свече никто не почувствует ни при каких положениях клапанов
А хде это прописано? У одного просто провернуть и оставить в этом положении, у другого залить масло, завернуть свечу, провернуть и все и нинадо домысливать. А ещё есть инструкции не для рядового пользователя, а для оч-ччень рядового, в комиксах.:);)
31.10.2012 в 23:26:55
Хочу сказать, что никакой коррозии на смазанном зеркале цилиндра при любом положении клапанов не будет, если оно (зеркало) будет смазано Хочу понять, за сколько времени корродирует зеркало? Месяц, два, год? И что будет, например, если раз в месяц просто медленно прогнать поршень (на самом деле кольца) по цилиндру несколько раз? Даже его не консервируя. Или завести ДВС раз в месяц Какой будет результат, как он скажется на долговечности двигателя. Например, на коррозию зеркала
31.10.2012 в 23:29:51
Shihan написал : инструкции не для рядового пользователя, а для оч-ччень рядового, в комиксах
Ежели можно, жду пример
31.10.2012 в 23:36:42
Частник написал : Или завести ДВС раз в месяц
А если хранение в холодном помещении, а за бортом "-30*С", а в помещении на пару градусов теплее? Так какя польза от такого запуска и сколько танцев с бубном при оставшемся летнем масле?
Частник написал : И что будет, например, если
А что будет если просто последовать инструкции(ведь не дураки же её написали)? Тем более в таком положении закрыт досту воздуха в камеру сгорания, клапана прижаты к сёдлам.
31.10.2012 в 23:37:56
Частник написал : Ежели можно
Конечно можно, сей минут(найду и сделаю скрин).
31.10.2012 в 23:44:12
Частник написал : Или завести ДВС раз в месяц
Что я и делаю.
Shihan написал : Так какя польза от такого запуска и сколько танцев с бубном при оставшемся летнем масле?
Я не заливаю летнее масло. Обычно 10W30, было даже как то 5W30. Хотя бы потому, что эти масла можно купить в автомагазине и они гораздо дешевле. Мороза -30 больше недели не помню. А не заведу, так просто покручу.
31.10.2012 в 23:54:12
Вот образец, но здесь много текста
01.11.2012 в 08:03:42
Лисапед написал : Уважаемые мотоблокеры! Скажите а на зиму, что нужно делать с движком? Я тут читал что масла в него в цилиндр нужно залить. А нужно ли? И если да то сколько?
ИМХО такая консервация необходима если вы ставите МБ на несколько лет. Миллионы машин стоят всю зиму под окнами и не один водитель не выкручивает свечи и не заливает масло в цилиндры.А бензин сливать тем более.
01.11.2012 в 12:25:30
Не заморачивался с консервацией. Прогрел, поменял масло, снова завел, выработал бензин и все. Масло пока есть еще бригсовское, на одну замену, которое купили еще вместе с мотоблоком. За бортом -30 не всегда(во всяком случае в нашей месности), во время зимы когда случаются оттепели завожу для прогрева. Еще иногда ещё делаю так- цепляю картофелекопалку или табурет боком под сцепку, для того чтобы колёса были в воздухе и не держать на руках, и немного покрутить колёсами в воздухе на разных передачах чтоб масло по редуктору разогнать и смазать верхние шестеренки. И все, кран закрыл, бензин дожёг, мешком накрыл и до следующего раза. Всем легких пусков.
01.11.2012 в 12:49:48
Shihan написал : Вот образец, но здесь много текста
Это же техника безопасности, а не инструкция по эсплуатации. Такое решение вполне понятно. Пользователю намного яснее, что будет, если МБ ему на ногу упадет. Раздел "Безопасные приемы работы" как правило, никто не читает. А картинки посмотрят. Я уж думал, у Вас есть к МБ что-то подобное такой инструкции ;)
01.11.2012 в 18:08:05
Люди добрыееее, кто имел культиватор крот а сейчас использует мотоблок, подскажите пожалуйста правда что выкапыватель и окучник и прочее кротовское не подойдет к мотоблоку салют? Сегодня понравился выкапыватель, хотел купить а продавец сказал что он только для крота а для салюта не подойдет? А у меня и крот остался, хотел одно навесное купить для обоих агрегатов. И еще для высоких колес не каждый выкапыватель и плуг подойдет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу