15.11.2012 в 15:34:16
valerich, известная "драчка" что круче, фрезерование или вспашка плугом. Кто всю жизнь пахал плугом, того не переубедить, пока он сам не попробует фрезами. Сторонники органического земледелия приводят свои доводы. Мне лично плуг, после того, как попробовал им пахать, и даром не нужен. Забирайте, кому надо, даром. Тока самовывоз ;)... А про трудозатраты. Фрезами сразу захват метр с лишним, плугом только одну борозду. Пусть даже плуг пашет без напряга для оператора, мне и фрез на мою жизнь хватит. Легче и быстрей всё делаю.
15.11.2012 в 15:38:04
Лёха-МБ написал : valerich, известная "драчка" что круче, фрезерование или вспашка плугом. Кто всю жизнь пахал плугом, того не переубедить, пока он сам не попробует фрезами.
Да это то я знаю, даже не пытаюсь переубедить. Я про то, что горчица разлагается до весны, даже на верху.
16.11.2012 в 16:59:25
valerich написал : Я про то, что горчица разлагается до весны, даже на верху.
Отец в железной бочке бадяжил жидкое удобрение - накладывал зеленые бурьяны и заливал водой. Оно там бродило, играло (запашок еще тот), а потом этой жижей подкармливались помидоры-огурцы. Так вот бочка больше всего ржавела (даже скорее гнила) выше уровня жижи. Становилась всё ниже и ниже. Сейчас от неё осталось только дно и бортик высотой сантиметров 40.
Сытый конному не пеший!
16.11.2012 в 21:02:55
Tomkol написал : Отец в железной бочке бадяжил жидкое удобрение - накладывал зеленые бурьяны и заливал водой. Оно там бродило, играло (запашок еще тот), а потом этой жижей подкармливались помидоры-огурцы. Так вот бочка больше всего ржавела (даже скорее гнила) выше уровня жижи.
Сам так не делал, но у шестисоточников видел.
17.11.2012 в 01:02:28
Завтра на моём куске грязи, не мыл с последней возки навоза, куплю масло, поменняю, смажу тяги, стравлю с карба отстой, мыть в доме точно не буду, Смажу тросики и буду заводить раз в месяц. Пущай Живёт!...
19.11.2012 в 10:35:30
Поменял. Завёл, прогрел, слил, и залил вот такое Кстати писали тут, что Тад 17 не выпускают, свободно в продаже однако.
19.11.2012 в 17:37:55
valerich написал : Кстати писали тут, что Тад 17 не выпускают, свободно в продаже однако.
valerich, этикетка все стерпит , купил бы тот же
Der Kaffee mit den Sahnen
19.11.2012 в 17:53:28
valerich написал : Это он!
Про запах не буду обсуждать. Но такого масла нет уже давно, так как не выпускается присадка, которая в нем использовалась. Посмотрите в инете. Все подробно описано. Эти канистрочки - подделка...
19.11.2012 в 17:59:15
Частник написал : такого масла нет уже давно
Да я и не спорю. При том даже продавцам в маге сказал. А Маг давно этот у нас. Ответили просто: А вы больше в инете читайте! :) Канистра оригинальная, с фольгой.
19.11.2012 в 18:00:45
valerich написал : Запах ТАДа ни с чем не перепутаешь, даже при насморке. Это он!
трансмиссионное масло само по себе на запах не очень
valerich написал : SAE 80W-90 Кстати, это оно и есть.
и я про тоже
Andrej Eirig написал : этикетка все стерпит
Частник написал : Но такого масла нет уже давно, так как не выпускается присадка, которая в нем использовалась.
полностью согласен
Der Kaffee mit den Sahnen
19.11.2012 в 18:05:55
Andrej Eirig написал : трансмиссионное масло само по себе на запах не очень
Потому и не перепутаешь.
Andrej Eirig написал : Сообщение от Частник
Но такого масла нет уже давно, так как не выпускается присадка, которая в нем использовалась.
полностью согласен
А мне в конечном итоге что надо? Пускай они под маркой ТАД 17, с какими то доп. буквами Выпускают, что угодно, но у меня вот мотоблок с ним 4-ре года ходит и проблем нет. Т.е. мне больше ничего и не надо!
19.11.2012 в 18:13:52
valerich написал : Пускай они под маркой ТАД 17, с какими то доп. буквами Выпускают, что угодно,.......... мне больше ничего и не надо!
Для такого простенького редуктора подойдёт любая массляная подделка. Это ведь не задний мост Жигулей.
19.11.2012 в 18:26:28
Shihan написал : Для такого простенького редуктора подойдёт любая массляная подделка. Это ведь не задний мост Жигулей.
И я так думаю. Просто марка ТАД привычнее. :)
19.11.2012 в 18:28:27
valerich написал : Просто марка ТАД привычнее
Потому и клеят такую этикетку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу