Доброго здравия всем салютоводам (форумчанам) Подскажите пожалуйста, в ноябре купил мотоблок завели один раз его в магазине, и один раз в гараже и все, теперь стоит ждет своего часа. В инете читал, что масло если в двигателе стоит то оно окисляется и лучше после зимы его заменить, мне тоже лучше заменить или можно через 5 часов после обкатки? И еще вопрос к ушастому хотел еще дисковый окучник купить, тот который здесь указал стоит брать (он подешевле) или он не будет лучше ушастого?
doktor-75 написал :
Салютоводы! кнопка выключения двигателя , что на руле, у всех еще живая?
Резинка потрескалась и я ее оторвал, теперь кнопка еще и заедает если посильнее нажать. Чем резинку заменить еще не думал, да и вряд ли удастся подобрать что-то точь в точь, если кнопка будет глючить заменю ее на какой-нибудь тумблер.
Sergiy218 написал :
И еще вопрос к ушастому хотел еще дисковый окучник купить, тот который здесь указал стоит брать (он подешевле) или он не будет лучше ушастого? Нажмите на изображение для увеличения. Название: дисковый.JPG Просмотров: 0 Размер: 2.5 Кб ID: 363532
У нас такие продаются, но спереди дисков еще небольшая стреловидная предрыхлящая лапа-плоскорез установлена.
Veps25 написал :
Резинка потрескалась и я ее оторвал, теперь кнопка еще и заедает если посильнее нажать. Чем резинку заменить еще не думал, да и вряд ли удастся подобрать что-то точь в точь, если кнопка будет глючить заменю ее на какой-нибудь тумблер.
Я на своем еще два года назад заменил. От родной кнопки проводок, входящий внутрь её, отломался у самого основания. А кнопка не разборная вообще была. Купил похожую по размеру, но контакты снаружи.
Sergiy218 написал :
мне тоже лучше заменить или можно через 5 часов после обкатки?
Бело написал :
Цитата Сообщение от Sergiy218 Посмотреть сообщение
можно через 5 часов после обкатки
Да ИМХО
Тоже думаю, что не надо. Окисляется если на нём работали, ав завели два раза. Ничего с ним не сделалось. Я осенью масло меняю, а зимой МБ периодически завожу, чтож менять его каждый раз? :)
Tomkol написал :
У нас такие продаются, но спереди дисков еще небольшая стреловидная предрыхлящая лапа-плоскорез установлена.
Как думаете, уважаемые форумчане, выдержит редуктор Салюта ДВС сил 10-15, и "обвес" в виде вот такой дибудяки..
http://www.youtube.com/watch?v=Mc4sktNNLqI
Мысли, т.с., "роятся"... :o
А новую тему создавать еще рановато.
Shihan написал :
плюс там имеется дифференцил, который будет необходим для обустройства "фрикционов".
По этому "вопросу" у меня немного другие мысли, может и не правильные..., дифф. ведь долго не протянет в режиме фрикционов.
Типа - отдельное сцепление на каждую сторону.
Директор написал :
дифф. ведь долго не протянет в режиме фрикционов
Ну режим то практически как при нормально колёсном использовании. Ведь при поворотах, буксовании, езде по пересеченной местности( на колёсах) дифф постоянно в работе.
В режиме фрикционов дифф работает практически так же.