Shihan написал :
но с диффом и тормозами лучше. Так и останов уже есть и разворот-доворот шустрее и четче.
Вот почему и спросил..., на "луноходах" кто ругает дифф. в этом ..., амплуа, кто..
Дибудяка что то, запала, что ли, ведь если правильно рассчитать скорость и прочее - хоть сади, хоть капай...,
Там у мужика есть еще видео постройки.
С гусеницами основная проблема.
Все, в этой ветке больше не гу-гу...
Извиняйте, если что.
Директор написал :
Как думаете, уважаемые форумчане, выдержит редуктор Салюта ДВС сил 10-15
А что - родной мотор не устраивает по мощности? У меня однажды был случай, когда сцепка рашплинтовалась и ушастый окучник подвернулся под мотоблок, заклинив грунтозацепы. Так шпоры на грунтозацепах загнулись, а мотор даже не заглох.
Поставив более мощный и, соответственно, более тяжелый двигатель, Вы сместите центр тяжести вверх. Оно Вам надо?
Tomkol написал :
А что - родной мотор не устраивает по мощности? У меня однажды был случай, когда сцепка рашплинтовалась и ушастый окучник подвернулся под мотоблок, заклинив грунтозацепы. Так шпоры на грунтозацепах загнулись, а мотор даже не заглох.
Мотор попрё всё. У меня был аналогичный случай. Осенью в большие дожди, по нашей глине решил поехать за дровами. Штатные и нештатные резиновые колёса просто стояли и мылились, Я одел 540-е ГЗ, ну и водном из поворотов они соприкоснулись с телегой... Мотор не фига не заглох, даже не чихнул, но сбрило несколько лопастей на "колесе" И окружность его превратилась в овал...
Директор написал :
Как думаете, уважаемые форумчане, выдержит редуктор Салюта ДВС сил 10-15, и "обвес" в виде вот такой дибудяки..
http://www.youtube.com/watch?v=Mc4sktNNLqI
Мысли, т.с., "роятся"...
Категорически не рекомендую такой двигатель, редуктор рассыпется на фрагменты.
Да? А Вы смотрели прайс этого сайта. Там цены заоблачные. Естественно, что для возможности торговать по таким ценам надо всё вокруг дерьмом обляпать.
Извините, но выкладывать 1700 грн за пару роторов итальянского производства (но не факт) только потому, что они какие-то неповторимые, меня жаба задавила. За аналогичные, сделанные на малом предприятии отдал 400 грн. Вполне меня устраивают. Вернее - даже более чем устраивают. Фрезы второй год лежат без дела.
И мой китайский клон Фаворита трудится отлично и не подводит. Я однажды залил в него бензина из канистры, в которой раньше жидкое мыло было. И видимо осталось, а я не посмотрел, когда бензин в неё заливал. Мотор начал давиться под нагрузкой, но на холостых продолжал работать. Я снял шланг с карбюратора, а оттуда еле-еле ползет мутная бензино-мыльная эмульсия. Слил всю эту жижу (граммов 200 получилось), а остальной бензин просто отстоял до выпадения осадка, и заправил обратно в бак, да и продолжил окучивать картошку. Карбюратор с тех пор и не промывал. Так что надежность вполне. Уже пятый год пошел.
Tomkol написал :
только потому, что они какие-то неповторимые, меня жаба задавила
Меня тоже жаба душит:(, часто приходится покупать китайское, даже такое, которое имет якобы россиское происхождение (поларисы всякие или витеки). Я тут описывал экспертизу китайского прошлым летом. Если покупать китайский товар, то только произведенный или под маркой иностранного бренда, или Тайвань, или Большими Китайцами типа Лифан или Кама (тоже те еще химики, но хоть гарантия есть что не пропадут со временем).
Сильнее жабы зверя нет:a