Riba4ok1 написал :
Понятно что лучше бы обойтись без гемора с ХУ.
Хоть у меня не Салют, но думаю народ поймёт. Переобулся в автоколёса, всё на них начал делать кроме окучки, скорость естественно выросла, что не есть гуд. Приступил к изготовлению шкива повышенного диаметра на редуктор, это проще ХУ. Фотки сравнения шкивов могу скинуть в понедельник, если кому интересно...
Скорость у него мах. в 2 раза больше Фаворита. Диффа у него нет, был бы он такой КЛАССный я бы Вейму не покупал, а его теперь и не завожу. Да и вообще речь шла о клиренсе что он на 45 ГЗ достаточен,а скорость вырастает не намного по сравнению с 8" колесами и исходя из этого можно и подбирать шкивы и пр. на копалку.;)
Riba4ok1 написал :
Если нет потребности заделывать навоз, сидераты, сорняк и пр. то вполне можно обойтись глубокой безотвалкой или рыхлением. Если грунт песчаный то можно оставить и так до весны. Все же если есть возможность то лучше вспахать.
С Вами вполне согласен,уже 3 года обрабатываю огород фрезами под зиму и вполне доволен.Навоз фрезами заделывать плохо(приходится несколько раз проходить) лучше наверно плугом...
Riba4ok1 написал :
Тут нужно ориентироваться реальными условиями. Если нет потребности заделывать навоз
Выполняю четко приказы мамы))) На зиму плугом , на земле навоз , земля хорошая, без утяжелитилей пашу, а весной фрезами. Вот почитал про грунтозацепы, решил сделать самодельные, типа два обода и с елочкой, а то у меня куплены были со сплошным ободом с елочкой, может на самодельных земля будет меньше застревать )))
Павел-61 написал :
Переобулся в автоколёса, всё на них начал делать кроме окучки, скорость естественно выросла, что не есть гуд. Приступил к изготовлению шкива повышенного диаметра на редуктор, это проще ХУ
Сделал вот такие ГЗ. Ф=500мм. Ремни поставил на малый диаметр, тяга существенно возросла. Диаметр 500мм золотая середина между автоколёсами и Ф-400мм
http://www.youtube.com/watch?v=cTzkiN8xkiM
На моем МБ не переставляются, вот я и собираюсь другой шкив воткнуть. А тяги и так за глаза хватает, 5,5сил, мне бы скорость осадить для удобства. ГЗ еще есть, но уже почти не пользуюсь.
Сегодня допахивал остатки огорода, кроме капусты. Капуста ещё осталась. Ставил новые пальцы с блокировкой. Работают хорошо, устанавливать не проблемма оказывается., Но Оказывается ещё и думать надо как их поставить, А то один вал травы намотало..., Откуда только взялась...
vadimulja написал :
Выполняю четко приказы мамы))) На зиму плугом , на земле навоз , земля хорошая, без утяжелитилей пашу, а весной фрезами. Вот почитал про грунтозацепы, решил сделать самодельные, типа два обода и с елочкой, а то у меня куплены были со сплошным ободом с елочкой, может на самодельных земля будет меньше застревать )))
Попробовал плугом. Грунтозацепы узкие 500х90, без утяжелителей. Земля суглинок. :)
МБ скачет из стороны в сторону, как вошь на лысом черепе. :D
Cleaner написал :
Попробовал плугом. Грунтозацепы узкие 500х90, без утяжелителей. Земля суглинок.
МБ скачет из стороны в сторону, как вошь на лысом черепе.
А я всегда говорил, что для глины плугом, мотоблоком лучше не заморачиваться...
Цитата Сообщение от Cleaner Посмотреть сообщение
Грунтозацепы узкие 500х90, без утяжелителей
И сделать выводы...
Ну и что? У меня такие же почти Только 540-к И не думает Салют с копалкой на них даже с места двигаться. Не знаю помогут ли хорошие утяжелители на колёса, а пихать его я явно не собираюсь.