шкодник написал :
у меня такое наблюдалось как раз когда карб был забит
дык, мож подскажите, где его еще драить.
жиклер - блестит, иголка - не залипает, камеру поплавка - отодраил, куда смог зазырнуть - блистает чистотой.
где ж собака порылась?
токо, я его с места не снимал. корпус фильтра открутил, вроде доступ норм. мож там где шо... хотя...
где там еще узкое место?
ViktorUA написал :
жиклер - блестит, иголка - не залипает, камеру поплавка - отодраил, куда смог зазырнуть - блистает чистотой.
где ж собака порылась?
Иногда карбюратор в Жигулях при всей кажущейся чистоте и неоднократной промывке и продувке ручным насосом, "соглашался" работать только после продувки компрессором.
ViktorUA написал :
где ж собака порылась?
токо, я его с места не снимал. корпус фильтра открутил, вроде доступ норм. мож там где шо... хотя...
где там еще узкое место
а промывка сильно бздит ацетоном. америкосовская.
Промывка карба прямо на двигателе результата не дала даже стало хуже.Я снимал карб,откручивал поплавковую камеру и промывал. Когда двигатель работал циклично, при снятом возд. фильтре было видно как из главного жиклера (с низу за заслонкой подсоса) струйками плюется бензин в такт работе двигателя, при этом в карбе раздавались хлопки и часть бензина вылетала на ружу!После промывки бензин выходя из жиклера распыляется так,что его не видно. Промывка типа российская"маде ин шина" ацетоном не пахнет.
В.Н.Я. написал :
КОВБОЙ Окучником однорядным борозды нарезать под картофель. окучивать 15 соток им замучаешся.Покупай дисковый окучник.Всеволжский я купил в техносаде.
ковбой написал :
СПС. Техносад это который на 1 автодороге ?
Все навесное оборудование я покупал там но техносад в городе еще есть.На рынке кама есть техносад.Там еще есть магазин мотоблоки много навесного и запчастей.
Привет салютоводам. Взял недавно Салют 5Л 6,5, успел профрезеровать несколько соток, и в последний раз, когда менял фрёзы на колёса, обратил внимание на трещины редуктора с левой его стороны вокруг предпоследней оси. Несколько штук длиной около сантиметра.
Потом вспомнил, что один раз при фрезеровке натолкнулся на длинную трубу в земле, от чего заглох. Движок работал, как положено, на три четверти от максимума. Насколько оно опасно для будущего? Не сдать ли аппарат по гарантии?
Ну и про течь масла из левой оси нужно сказать. Течь сама по себе для Салютов неудивительна, но можно ли что сделать?
novaspace написал :
обратил внимание на трещины редуктора с левой его стороны вокруг предпоследней оси
Чего-то я не въехал, что Вы имеете ввиду под "предпоследней осью"? Внутренняя ось предпоследней перед выходным валом шестеренки в редукторе, так что ли?
Ситуация неприятная. А масло подтекает через эти трещины? Глубокие трещины? На мой взгляд, если трещины настолько глубокие, что из них уже сочится масло, то надо пробовать заменить по гарантии. Только доказать, что это случай гарантийный, будет непросто. Не стоит говорить в сервисе, что мотоблок наткнулся на трубу в земле.
Хотя, может быть, все не так уж и страшно. Фотки можете выложить?
Я тоже этой весной купил салют, спахал соток пять, все хорошо, только с новья подтекал сальник вала отбора мощности, не охота из-за этого в гарантию тащить. Не подскажете как меняется сальник? Надо ли для этого разбирать редуктор или можно поменять его снаружи?