Еще как я понял, если делать утяжелители,то нужно килограмм по 20, потому как эти гантельки МБ не особо почувствовал на мой взгляд, буксовал как без них.
22.05.2012 в 16:03:18
Еще как я понял, если делать утяжелители,то нужно килограмм по 20, потому как эти гантельки МБ не особо почувствовал на мой взгляд, буксовал как без них.
22.05.2012 в 21:52:55
СаняЮзер написал : А не могли бы Вы ссылочку кинуть, а то поискал по инету, есть такой магазин, но там только подшипники, ремней нет.
СаняЮзер написал : Еще как я понял, если делать утяжелители,то нужно килограмм по 20, потому как эти гантельки МБ не особо почувствовал на мой взгляд, буксовал как без них.
У меня по 20кг на борт Сейчас еще 6кг передняя сцепка +утяжелитель 7 кг +догрузка 6кг буду пробовать вскрывать целину.
22.05.2012 в 23:29:26
stalstar50 написал : И давно катаетесь на фрезах???
С детства:). Лень переобуватьсяна колеса. Они весят по 25 килограмм (с грузами)
23.05.2012 в 00:37:46
WOW - Вы меня успокоили. Бум пробовать "кататься" ;)
23.05.2012 в 00:44:36
Сегодня попробовал наезжать борозды двойным окучником...... Кривовато получилось.., но не так бедово. А вот попытка зарыть картоху этим двойным окучником.... Ужас.... Долго и сурово матерился.... Сваливается то в одну, то в другую борозду. Жуть! Кто как зарывает картошку посаженную???? Знаю, что было где-то на форуме.... Мож освежить вопрос для новичков??? Пож-ста, откликнитесь, кому не трудно!
23.05.2012 в 00:51:28
Первое, что приходит в голову - это грабли в руки и вперед! :)
23.05.2012 в 06:45:54
stalstar50 написал : Знаю, что было где-то на форуме....
Примерно так у меня
23.05.2012 в 12:49:49
stalstar50 написал : Первое, что приходит в голову - это грабли в руки и вперед!
Именно так и делаю, благо площади под картошку небольшие (2 участка по 4-5 соток).
Пробовал как-то раз закрывать рядки дисковым окучником - ничего путного не вышло, диски норовят свалиться в борозду (законы гравитации никто еще не отменял), постоянно доруливал ручками мотоблока. Грядки получились тогда как бык пос...ал. Как вспомню, так вздрогну )) Но скажу сразу, настройками окучника не игрался, попробовал пару-тройку регулировок, но толку не добился.
Да к тому же нарезал борозды ушастым окучником, поэтому перецеплять ушастый/дисковый после каждого рядка не будешь, а если нарезать сразу все борозды, то земля в последних бороздах сильно высыхает. Тут надо или приспособу делать наподобие той, что сделал Tremal, или картофелесажалку покупать или граблями вручную. Я использую пока последний вариант))
23.05.2012 в 18:24:27
stalstar50 написал : А вот попытка зарыть картоху этим двойным окучником.... Ужас....
Вот потому лучше одинарный дисковый
А садить картошку по разметке, сделанной маркером
Сытый конному не пеший!
23.05.2012 в 20:42:51
stalstar50 написал : Кто как зарывает картошку посаженную????
Всем привет! В этом году посадил плугом, как раньше лошадью сажали. Первый раз пробовал плугом сажать. Минут двадцать плуг подстраивал, борозд пять прошел. Зато потом как по маслу - двое раскладывают, я запахиваю. Полтора часа - 3,5 сотки, даже устать не успел, только сгорел на солнце.
23.05.2012 в 20:54:02
! Кто как зарывает картошку посаженную????Пробовал все. Лучше дискового ничего нет!!! ИМХО!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу