And70

Местный

Москва

20.06.2014 в 01:25:02

Бело написал : А где взял?

Сам сделал.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

20.06.2014 в 02:16:22

danilov написал : я просто ногой все переключаю.

Я тоже.

danilov написал : у Валеры с нуля вал лопнул я читал, так что теперь ну неповезло это можно сказать форс мажор.

Я сам даже как то об этом не думаю, ну случилось, поменяли по гарантии и всё. Работаю и не вспоминаю.

And70 написал : Я впервые воспользовался в выходные. Испытывал роторы (ленточные фрезы).

И зачем они там понадобились? Швыряет сильно?

And70 написал : У меня правый сопливит от рождения. Всё никак не заменю.

А у меня левый, тоже от рождения. Сначала хотел поменять, а потом забыл. За сезон существенно уровень не уходит и ось с насадками смазывает :) Ну и хрен на него... Так же и из под рычага КПП. Весной долил грамм двести. Я же не из тех, кому датчики нужны. Мне не лень перед работой проверить уровни. Пробочку двигателя отвернуть, глянуть. И редуктора, туда проволочку двойку сунуть. Она у меня у крыльца висит.

0
Cleaner

Местный

Уссурийск

20.06.2014 в 03:04:45

Techred написал : Как сопливость из под штока КПП победили?

Гдето тут читал, что фум-лентой подматывают перед сальником и прижимают шайбой. У самого все руки не дойдут устранить сопливость. Все забываю на дачу ленту принести. :)

0
danilov

Местный

Краснодар

20.06.2014 в 10:04:34

Techred написал : Как сопливость из под штока КПП победили?

Даже не пытался))) Масло не уходит ну потеет и хрен с ним, и учитываю что МБ это маленький трактор а что за трактор без следов масла?? Непорядок-))

Cleaner написал : Гдето тут читал, что фум-лентой подматывают перед сальником и прижимают шайбой.

я даже и не рыпался, врядли она там поможет а если и поможет то ненадолго, тут имеется или конструкторский и ли производственый косяк, смотрел на всех Редукторах отвертие гораздо большего размера чем нужно , чото мудрить времени нет из полд вала за сезон если и выйдет гр 50 и того мабуть не будет. Не мешай механизму работать))) Сам не люблю такое но иногда надо смотреть а стоит ли лезть из за такой мелочи.

0
Sedox

Местный

Киев

20.06.2014 в 11:23:03

danilov написал : Сам не люблю такое но иногда надо смотреть а стоит ли лезть из за такой мелочи.

Может не так высказал.:o Разбирали в теме редуктора по серьезным вопросам (выбивало передачу, вал переключения проваливался и т.п.), а заодно регулировали и ФУМ ленту мотали, ФУМ ленту tremal применил.:) На днях ездил на огород прорыхлить, прополоть и окучить фасоль, при смене колес с трудом впервые снял оси, слегка разбиты отверстия на больших полуосях, а основное ржавчина на осях редуктора.:eek: Пальцем провел под рычагом переключения и слегка смазал ось редуктора, чтоб легче пропольники установить и потом колеса.:p:D Впервые начал потеть левый сальник, хотя и Салют завода Агат (типа качество хуже).:eek: А вообще периодически по корпусу в разных местах по прокладке слегка дает течь, протяжка болтов помогала (не всегда), проверил уровень по щупу, так с прошлого года упал аж на 10 мм:swoon:D В прошлом году после нескольких часов работы сменил масло в редукторе на нормальное автомобильное трансмисионное в положеном количестве 1,1 л, с тех пор не подливал.:eek: Хотя уровень предыдущего был в пределах иснтрукции 1,1 л, оно мне не понравилось. После смены масла тише работа редуктора и передачи немного лучше включатся стали.:)

0
danilov

Местный

Краснодар

20.06.2014 в 11:32:59

Sedox написал : Разбирали в теме редуктора по серьезным вопросам (выбивало передачу, вал переключения проваливался и т.п.), а заодно регулировали и ФУМ ленту мотали, ФУМ ленту tremal применил

Ну если и были единичные случаи поломки редуктора то солгласен, кому то просто неповезло, брачек бывает и на ИМЕНИТЫХ автомобильных фирмах, Для того что бы полностьтю устранить течь с этого вала, а это болезнь ихняя надо снять и разобрать редукктор, не делать же этого из за запотевания??? если все работает пучком.

Sedox написал : хотя и Салют завода Агат (типа качество хуже)

Насколько я осведомлен на самом АГАТЕ редуктора не делают, или в Москве, а большая часть редукторов делается в Новосибирске на заводе Баранова, что тоже есть филиал ФБУ САЛЮТ

Sedox написал : После смены масла тише работа редуктора и передачи немного лучше включатся стали.

Так это старо как МИР, хорошая трансмиссионка и должна глушить шумы

0
And70

Местный

Москва

20.06.2014 в 11:38:04

valerich написал : И зачем они там понадобились? Швыряет сильно?

По влажной земле не сказать, чтобы сильно, но швыряет. Просто попались на глаза, решил поставить. Чего они без дела валяются? :)

0
Sedox

Местный

Киев

20.06.2014 в 11:38:06

valerich написал : Я тоже.

Я тоже ногой, не всегда, бывает проскакивает 1-я, сложнее попасть. А вообще я поэтому поводу думаю, вот насмехаются люди, а на мотоциклах как передачи переключают?;)

0
danilov

Местный

Краснодар

20.06.2014 в 11:54:34

Sedox написал : А вообще я поэтому поводу думаю, вот насмехаются люди, а на мотоциклах как передачи переключают?

Сразу видно человек был лишен детства-)) Там секционное переключение, и проскакиваний не бывает Если на САЛЮТЕ ты можешь переключать через передачу то на мотокоробке такое не катит только через включение промежуточной передачи

0
Sedox

Местный

Киев

20.06.2014 в 12:43:09

danilov написал : Сразу видно человек был лишен детства-)) Там секционное переключение, и проскакиваний не бывает Если на САЛЮТЕ ты можешь переключать через передачу то на мотокоробке такое не катит только через включение промежуточной передачи

Я про факт перключения ногой, что делают на мотоциклах, и на мотоблоке вполне нормально применимо, немного сноровки и все.;) Для тех кто стесняется переключать ногой на Салюте.:) Я тоже люблю свою технику,:) стараюсь акуратно пользоватся, холю, лелею,:o но и работаю по полной.:yu Знаю я про мотокоробку.:p

0
danilov

Местный

Краснодар

20.06.2014 в 13:02:33

Sedox написал : Для тех кто стесняется переключать ногой на Салюте.

Та и в гробу я видел это стиснение!!! Поясница мне дороже. Ничего плохого в этом нет токо приноровиться надо, со стороны даже незаметно как переключаю. Намедни после чеснока грядки фрезеровал, так мой племяш у него тож САЛЮт стоял спереди чуток, так глазья у него были по 7 копеек. Как я работал с реверсом))))Не мог понять как же оно происходит то переключение, видел токо как я отпускал сцепление,пришлось учить)))

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

20.06.2014 в 13:20:46

And70 написал : Просто попались на глаза, решил поставить. Чего они без дела валяются?

Понятно. А теперь, что бы снять, что то другое поставить как подлезете или опять крылья снимать? :)

Sedox написал : Я тоже ногой, не всегда, бывает проскакивает 1-я, сложнее попасть.

Да есть такое дело, бывает.

danilov написал : Намедни после чеснока грядки фрезеровал, так мой племяш у него тож САЛЮт стоял спереди чуток, так глазья у него были по 7 копеек. Как я работал с реверсом))))Не мог понять как же оно происходит то переключение, видел токо как я отпускал сцепление,пришлось учить)))

:applause:

0
And70

Местный

Москва

20.06.2014 в 13:40:53

valerich написал : А теперь, что бы снять, что то другое поставить как подлезете или опять крылья снимать?

Снятию-установке они не мешают, если только здоровые колеса ставить, тогда да. Правда я доп. крылья уже снял, ибо картошку собираюсь окучивать.

0
danilov

Местный

Краснодар

20.06.2014 в 16:26:10

And70 написал : ибо картошку собираюсь окучивать.

копать ее уже надо

0
And70

Местный

Москва

20.06.2014 в 20:04:11

danilov написал : копать ее уже надо

У вас возможно. У нас рановато. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу