26.06.2014 в 11:47:45
Tomkol написал : и, по возможности, не с помощью паяльной (травленой соляной) кислоты, ибо её остатки в тросике делают своё черное дело. Лучше воспользоваться менее агрессивным средством.
Та и забыл когда ею пользовался уже!!!! у меня работа частично связана с пайкой, многому научила)) Щас флюсов много очень. Самый универсальный и лучший по моему мнению, красный универсальный ФЛЮСГЕЛЬ, после пайки место покрыто красным лаком
26.06.2014 в 11:47:59
valerich написал : На моём например оболочка, "пружина" распустилась (Оболочка пластиковая полопалась)
Вспомнил, что сосед по гаражам, занимающийся ремонтом и реставрацией мотоциклов, элементарно ремонтирует такие тросики (чтобы не тратить деньги на новые), одевая поверху термоусадочный кембрик. Для тросика газа хватает одного, а для сцепления - двух слоев.
Сытый конному не пеший!
26.06.2014 в 12:56:12
Tomkol написал : Вспомнил, что сосед по гаражам, занимающийся ремонтом и реставрацией мотоциклов, элементарно ремонтирует такие тросики (чтобы не тратить деньги на новые), одевая поверху термоусадочный кембрик. Для тросика газа хватает одного, а для сцепления - двух слоев.
Я скажу плохо получаеться мне очень не нравиться. У меня этой термоусадки чесно какой то нету, на работе по всем углам у нас валяеться, всех марок цветов и моделей так сказать, хоть в катушках хоть палками)) Пробовал получаеться оченно красиво, но оченно непрактично, ЖОСТКО очень, и потом на изгибах трескается, после прогрева термоусадка ЛЮБАЯ твердеет и теряет эластичность, не ее это, она предназначена для изоляции и фиксации.
26.06.2014 в 13:21:05
Tomkol написал : Вспомнил, что сосед по гаражам, занимающийся ремонтом и реставрацией мотоциклов, элементарно ремонтирует такие тросики (чтобы не тратить деньги на новые), одевая поверху термоусадочный кембрик. Для тросика газа хватает одного, а для сцепления - двух слоев.
Да у меня проблема наверное не настолько даже с этой оболочкой. Я просто взял несколько колец отрезал и не парился. А вот обратно в ручку газа заделать оказалось проблемой. Не вставить его туда плотно как было и всё. Пока обжимаешь опять оболочка ломается, так не вставить. А надо что бы плотно сидела оболочка иначе либо газ полный не даш, либо не заглушить. На моём же ручкой газа глушится. А точнее получается и то и другое. Может потому родные и продают в сборе с ручкой. :confused:
26.06.2014 в 13:47:05
valerich написал : Пока обжимаешь опять оболочка ломается, так не вставить. А надо что бы плотно сидела оболочка
Термоклей тут поможет реально
Между прочим скажу обалденно сказочная штука На работе у нас очень широко применяеться, поглядев на такое дело я давно приобрел термопистолет для домашнего хозяйства, решает быстро такие вопросы !!!!без него уже стал как без рук. Для меня он стал на одном уровне в хозяйстве как дрель, болгарка и сварка.
26.06.2014 в 14:23:47
Термоклей тут поможет реально
Тут легко ошибиться в выборе "патрона". Чего бы не писали на упаковке, редко какой не тает на солнце. Может ближе к цивилизации и по другому, не знаю.
26.06.2014 в 14:51:27
Павел-61 написал : Тут легко ошибиться в выборе "патрона". Чего бы не писали на упаковке, редко какой не тает на солнце. Может ближе к цивилизации и по другому, не знаю.
О Ло Ло даже и не мог подумать что такое кто скажет О Ло Ло Наше то солнце то не сравнить с вашим, но не замечал такого и не слышал даже полный двор КИТАЙСКИХ машинок и прочего мелкого внучка отремонтированных термоклеем и ничо не плавиться почему то!! А солнце наше то ОГО ГО
26.06.2014 в 15:27:03
danilov написал : А солнце наше то ОГО ГО
Не сомневаюсь. В качестве товара в наших краях не уверен.
26.06.2014 в 15:31:10
danilov написал : я давно приобрел термопистолет для домашнего хозяйства, решает быстро такие вопросы
да тоже задумывался над приобретением.
26.06.2014 в 16:54:19
valerich написал : да тоже задумывался над приобретением.
Даже думать не стоит совсем а идти и покупать, токо БОШ или МАКИТУ остальное все КИТАЙСКАЯ дешевая замануха на 15 минут, но и ценник привлекательный от 400р а вышеназванные до 2 тыр доходят но зато работают беспроблеммно. Ему в доме находиться всегда столько моментов применения, что перечислять не стану, буквально везде. И немного уметь пользоваться, ну как любое склеивание зачистка поверхности, а тут надо помнить такой момент что перед склеиванием необходимо прогревать феном, на холодную это бессмыслица адгезии не будет.
26.06.2014 в 16:57:02
Павел-61 написал : редко какой не тает на солнце
Ну если и не тает, то размягчается и не держит усилие. А со временем трескается от того же солнца. Правда, мотоблок-то не постоянно на солнышке находится, но вот когда я провод от плафона над подъездом до фотореле проложил по кирпичной стене, прихватив его термоклеевыми прихватками, то они через два года растрескались и частично осыпались. Так что солнышко рано или поздно любую пластмассу иссушает.
danilov написал : Термоклей тут поможет реально
Лучше наверное была бы двухкомпонентная эпоксидная колбаска "холодная сварка".
Сытый конному не пеший!
26.06.2014 в 17:05:18
Tomkol написал : Так что солнышко рано или поздно любую пластмассу иссушает.
солнце все сьедает тут не вопрос, но МБ то скоко на нем бывает???
Tomkol написал : Лучше наверное была бы двухкомпонентная эпоксидная колбаска "холодная сварка".
Была когда то это вешь, ею чинили размороженые радиаторы и даже БЛОКИ цилиндров Но в последнее время это превратили в такое дерьмо, что и думать о ней не хочеться
26.06.2014 в 18:29:37
danilov написал : но МБ то скоко на нем бывает???
Та я ж и сказал об этом выше. Може для мотоблока термоклей и подойдет, если на сильной жаре не размягчится.
danilov написал : Была когда то это вешь, ею чинили размороженые радиаторы и даже БЛОКИ цилиндров Но в последнее время это превратили в такое дерьмо, что и думать о ней не хочеться
Я покупал пару раз, когда была нужда, колбаску-эпосксидку Ленинградского производства "Момент". Хорошая. Все, что клеил, до сих пор держится.
Сытый конному не пеший!
26.06.2014 в 18:52:25
я думаю что подойдет не движок же клеить им, да еще сверху залить так супер будет
26.06.2014 в 19:13:12
danilov написал : не движок же клеить им
кстати, тот мой сосед-гаражник, иногда перебирая движки мотоциклетные, двухкомпонентным клеем заделывает сколы на плоскостях половинок картеров, которые до него еще "умельцы" оставляли, раскалывая моторы путем забивания отверток.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу