danilov

Местный

Краснодар

26.06.2014 в 11:47:45

Tomkol написал : и, по возможности, не с помощью паяльной (травленой соляной) кислоты, ибо её остатки в тросике делают своё черное дело. Лучше воспользоваться менее агрессивным средством.

Та и забыл когда ею пользовался уже!!!! у меня работа частично связана с пайкой, многому научила)) Щас флюсов много очень. Самый универсальный и лучший по моему мнению, красный универсальный ФЛЮСГЕЛЬ, после пайки место покрыто красным лаком

0
Tomkol

Местный

Прага

26.06.2014 в 11:47:59

valerich написал : На моём например оболочка, "пружина" распустилась (Оболочка пластиковая полопалась)

Вспомнил, что сосед по гаражам, занимающийся ремонтом и реставрацией мотоциклов, элементарно ремонтирует такие тросики (чтобы не тратить деньги на новые), одевая поверху термоусадочный кембрик. Для тросика газа хватает одного, а для сцепления - двух слоев.

0

Сытый конному не пеший!

danilov

Местный

Краснодар

26.06.2014 в 12:56:12

Tomkol написал : Вспомнил, что сосед по гаражам, занимающийся ремонтом и реставрацией мотоциклов, элементарно ремонтирует такие тросики (чтобы не тратить деньги на новые), одевая поверху термоусадочный кембрик. Для тросика газа хватает одного, а для сцепления - двух слоев.

Я скажу плохо получаеться мне очень не нравиться. У меня этой термоусадки чесно какой то нету, на работе по всем углам у нас валяеться, всех марок цветов и моделей так сказать, хоть в катушках хоть палками)) Пробовал получаеться оченно красиво, но оченно непрактично, ЖОСТКО очень, и потом на изгибах трескается, после прогрева термоусадка ЛЮБАЯ твердеет и теряет эластичность, не ее это, она предназначена для изоляции и фиксации.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2014 в 13:21:05

Tomkol написал : Вспомнил, что сосед по гаражам, занимающийся ремонтом и реставрацией мотоциклов, элементарно ремонтирует такие тросики (чтобы не тратить деньги на новые), одевая поверху термоусадочный кембрик. Для тросика газа хватает одного, а для сцепления - двух слоев.

Да у меня проблема наверное не настолько даже с этой оболочкой. Я просто взял несколько колец отрезал и не парился. А вот обратно в ручку газа заделать оказалось проблемой. Не вставить его туда плотно как было и всё. Пока обжимаешь опять оболочка ломается, так не вставить. А надо что бы плотно сидела оболочка иначе либо газ полный не даш, либо не заглушить. На моём же ручкой газа глушится. А точнее получается и то и другое. Может потому родные и продают в сборе с ручкой. :confused:

0
danilov

Местный

Краснодар

26.06.2014 в 13:47:05

valerich написал : Пока обжимаешь опять оболочка ломается, так не вставить. А надо что бы плотно сидела оболочка

Термоклей тут поможет реально

Между прочим скажу обалденно сказочная штука На работе у нас очень широко применяеться, поглядев на такое дело я давно приобрел термопистолет для домашнего хозяйства, решает быстро такие вопросы !!!!без него уже стал как без рук. Для меня он стал на одном уровне в хозяйстве как дрель, болгарка и сварка.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

26.06.2014 в 14:23:47

Термоклей тут поможет реально

Тут легко ошибиться в выборе "патрона". Чего бы не писали на упаковке, редко какой не тает на солнце. Может ближе к цивилизации и по другому, не знаю.

0
danilov

Местный

Краснодар

26.06.2014 в 14:51:27

Павел-61 написал : Тут легко ошибиться в выборе "патрона". Чего бы не писали на упаковке, редко какой не тает на солнце. Может ближе к цивилизации и по другому, не знаю.

О Ло Ло даже и не мог подумать что такое кто скажет О Ло Ло Наше то солнце то не сравнить с вашим, но не замечал такого и не слышал даже полный двор КИТАЙСКИХ машинок и прочего мелкого внучка отремонтированных термоклеем и ничо не плавиться почему то!! А солнце наше то ОГО ГО

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

26.06.2014 в 15:27:03

danilov написал : А солнце наше то ОГО ГО

Не сомневаюсь. В качестве товара в наших краях не уверен.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2014 в 15:31:10

danilov написал : я давно приобрел термопистолет для домашнего хозяйства, решает быстро такие вопросы

да тоже задумывался над приобретением.

0
danilov

Местный

Краснодар

26.06.2014 в 16:54:19

valerich написал : да тоже задумывался над приобретением.

Даже думать не стоит совсем а идти и покупать, токо БОШ или МАКИТУ остальное все КИТАЙСКАЯ дешевая замануха на 15 минут, но и ценник привлекательный от 400р а вышеназванные до 2 тыр доходят но зато работают беспроблеммно. Ему в доме находиться всегда столько моментов применения, что перечислять не стану, буквально везде. И немного уметь пользоваться, ну как любое склеивание зачистка поверхности, а тут надо помнить такой момент что перед склеиванием необходимо прогревать феном, на холодную это бессмыслица адгезии не будет.

0
Tomkol

Местный

Прага

26.06.2014 в 16:57:02

Павел-61 написал : редко какой не тает на солнце

Ну если и не тает, то размягчается и не держит усилие. А со временем трескается от того же солнца. Правда, мотоблок-то не постоянно на солнышке находится, но вот когда я провод от плафона над подъездом до фотореле проложил по кирпичной стене, прихватив его термоклеевыми прихватками, то они через два года растрескались и частично осыпались. Так что солнышко рано или поздно любую пластмассу иссушает.

danilov написал : Термоклей тут поможет реально

Лучше наверное была бы двухкомпонентная эпоксидная колбаска "холодная сварка".

0

Сытый конному не пеший!

danilov

Местный

Краснодар

26.06.2014 в 17:05:18

Tomkol написал : Так что солнышко рано или поздно любую пластмассу иссушает.

солнце все сьедает тут не вопрос, но МБ то скоко на нем бывает???

Tomkol написал : Лучше наверное была бы двухкомпонентная эпоксидная колбаска "холодная сварка".

Была когда то это вешь, ею чинили размороженые радиаторы и даже БЛОКИ цилиндров Но в последнее время это превратили в такое дерьмо, что и думать о ней не хочеться

0
Tomkol

Местный

Прага

26.06.2014 в 18:29:37

danilov написал : но МБ то скоко на нем бывает???

Та я ж и сказал об этом выше. Може для мотоблока термоклей и подойдет, если на сильной жаре не размягчится.

danilov написал : Была когда то это вешь, ею чинили размороженые радиаторы и даже БЛОКИ цилиндров Но в последнее время это превратили в такое дерьмо, что и думать о ней не хочеться

Я покупал пару раз, когда была нужда, колбаску-эпосксидку Ленинградского производства "Момент". Хорошая. Все, что клеил, до сих пор держится.

0

Сытый конному не пеший!

danilov

Местный

Краснодар

26.06.2014 в 18:52:25

я думаю что подойдет не движок же клеить им, да еще сверху залить так супер будет

0
Tomkol

Местный

Прага

26.06.2014 в 19:13:12

danilov написал : не движок же клеить им

кстати, тот мой сосед-гаражник, иногда перебирая движки мотоциклетные, двухкомпонентным клеем заделывает сколы на плоскостях половинок картеров, которые до него еще "умельцы" оставляли, раскалывая моторы путем забивания отверток.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу