Byron написал :
У меня приятель купил салют 100 с дохлым двигателем. Сейчас есть возможность недорого купить Б/У двигатель Honda GX 270 с автоматическим сцеплением. Стоит брать такой двигатель для этого мотоблока? Цена за движок 6500.
Автомат снимается.А вот у 270й наверное девять сил,хотя могу и перепутать модельки.Если девятка.то габариты намного больше 6,5.Сложно будет вписать на мотоблок,центр тяжести сместится вбок.Ну а если шестёрка,то ещё проще,автомат на разбор.Кстати у девятка вал на 25 у коленвала.
Да девятка http://www.honda-gx.ru/honda-gx-270.shtml
Alex 74 написал :
Автомат снимается.А вот у 270й наверное девять сил,хотя могу и перепутать модельки.Если девятка.то габариты намного больше 6,5.Сложно будет вписать на мотоблок,центр тяжести сместится вбок.Ну а если шестёрка,то ещё проще,автомат на разбор.Кстати у девятка вал на 25 у коленвала.
Да девятка http://www.honda-gx.ru/honda-gx-270.shtml
Да, 9 лошадок. Значит сместиться центр тяжести? Лучше брать тогда новый Лифан?
И ещё вопрос: правда, что у мотоблока лучше не работать на максимальных оборотах (это уже для себя вопрос)?
Byron написал :
Да, 9 лошадок. Значит сместиться центр тяжести? Лучше брать тогда новый Лифан?
И ещё вопрос: правда, что у мотоблока лучше не работать на максимальных оборотах (это уже для себя вопрос)?
Да,270й великоват и тяжелее на 10кг примерно,цнтр тяжести точно уйдёт,возможно на фрезах будет его тянуть вправо.Хонду продайте например для мотособаки снегоходчикам,или ещё куда,а на эти деньги купите чистого америкоса или Хонду поменьше.Китайские движки стоят примерно тысяча за лошадь.Вал выбирайте под ваш шкив.который остался от прежнего ДВС.Шкивок хороший то-же стоит прилично!!
Alex 74 написал :
Да,270й великоват и тяжелее на 10кг примерно,цнтр тяжести точно уйдёт,возможно на фрезах будет его тянуть вправо.Хонду продайте например для мотособаки снегоходчикам,или ещё куда,а на эти деньги купите чистого америкоса или Хонду поменьше.Китайские движки стоят примерно тысяча за лошадь.Вал выбирайте под ваш шкив.который остался от прежнего ДВС.Шкивок хороший то-же стоит прилично!!
Спасибо, я ему передам.
ЗЫ Хонду он ещё не купил. В общем, как я понял, скажу ему не брать её.
Понятно. Значит масло забыли залить... Мдааа. Я бы кроме замены движка всё проверил после таких владельцев (или пользователей) Дело в том что сотке нет ещё и года и надо умудриться движок убить. Это же уметь надо...
Byron написал :
Теперь вопрос:
Lifan 170F или Lifan 168F-2?
Глянул быстренько не вникая.Первый семь лошадей и вал 20мм.Второй(идёт на Салютах) 6,5 лошадок,вал 19,05.Посмотрите какой шкив стоит на старом ДВС 19 или 20.По шкиву возможно подберёте ДВС какой есть в наличии.Шкив думаю стоит не меньше косаря,есть о чём задуматься.Если брать ДВС и нет шкива,то сразу покупайте шкив и меряйте на вал,чтоб небыло сюрпризов в дальнейшем.Типа слабой посадки(должна быть скользящая,перемещение с небольшим усилием от руки без люфта).Или возможно не сможете найти такой шкив,придётся заказывать в токарку.Не пролетите в этом моменте!!