Umka написал :
ну что....эксперимент в 670 рублей оказался я бы сказал неудовлетворительным
А так хотелось чуда... :) Наверное всё равно куплю, попробую на чём-нибудь по-мягче, для остального буду брать Альпеновское же алмазное трубчатое сверло.
Буду сверлить керамогранит imola (7 или 9 мм толщиной), для подразетников -4 отверстия в ряд . Сделаю шаблон и сверлить трубчатой алмазной коронкой без станка, затем приклею керамогранит к стене. В общем, вопрос вот в чем: шаблон будет из какой-то старой керамической плитки, по выше указному линку, шаблон крепится к керамограниту - получается плитка будет на весу при сверлении? какие еще варианта закрепить шаблон, чтобы отверстия получились в нужном месте?
сверлить же нужно с лицевой стороны керамогранита, чтобы сколов не было?
Буду сверлить керамогранит imola (7 или 9 мм толщиной), для подразетников -4 отверстия в ряд . Сделаю шаблон и сверлить трубчатой алмазной коронкой без станка, затем приклею керамогранит к стене. В общем, вопрос вот в чем: шаблон будет из какой-то старой керамической плитки, по выше указному линку, шаблон крепится к керамограниту - получается плитка будет на весу при сверлении? какие еще варианта закрепить шаблон, чтобы отверстия получились в нужном месте?
На кусок ГКЛ кладёте плитку.Размечаете места сверления для подразетников и используя шаблон из оргалита высверливаете отверстия 68мм коронкой алмазной.Расстояние между центрами розеток 71мм.
5454999 написал :
А болгаркой квадратное отверстие с изнаночной стороны до поклейки не вариант7
вот буквально 2 дня тому....керамогранит самый высоко классный.18 отверстий....трубчатое алмазное сверло....2 штуки ушло....с водой...около 2 часов....:(
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Посоветуйте какая алмазная коронка диаметром 8 мм лучше для керамогранита:
1) ПРАКТИКА;
2) HAMMER;
3) DEWALT;
4) FIT IT;
5) BOSCH;
6) KWB;
7) иной вариант.