08.02.2014 в 02:00:22
Ждём-с. С нетерпением, а то в инете только рекламные ролики, видео от реальных пользователей не встречал. :(
08.02.2014 в 19:04:52
Это на полу "в луже" хорошо. А если воду особо лить нельзя, да и на высоте 2 метра надо просверлить керамогранит миллиметров 10-11 толщиной. При этом не свалиться со стремянки и не убить все вокруг уже навешенное ))). Я в последнее время использую короткий бур 4мм, с легким ударом реально "прокалывает" почти любую плитку. А затем разворачиваю отверстия точеными победитовыми сверлами до необходимого бОльшего диаметра.
10.02.2014 в 19:22:05
ну что....эксперимент в 670 рублей оказался я бы сказал неудовлетворительным.Имеем:керамогранитную плитку (san't agostino) толщиной 10 мм и сверло
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
10.02.2014 в 20:46:43
ну что ж.. вполне ожидаемый результат. Umka, спасибо за опыт. помогли сэкономить другим. пс: без капли иронии
10.02.2014 в 20:58:18
да честно сказать сам надеялся на чудосверло...но не оправдало,не в обиду продавцу.Он не виноват
10.02.2014 в 21:13:03
Umka написал : ну что....эксперимент в 670 рублей оказался я бы сказал неудовлетворительным
А так хотелось чуда... :) Наверное всё равно куплю, попробую на чём-нибудь по-мягче, для остального буду брать Альпеновское же алмазное трубчатое сверло.
Спасибо за эксперимент.
10.02.2014 в 21:58:07
да не за что ,я понимаю на сколько это нужный эксперимент,поэтому поделился...сам уже всё перепробовал
16.11.2014 в 18:10:15
Главным образом
Буду сверлить керамогранит imola (7 или 9 мм толщиной), для подразетников -4 отверстия в ряд . Сделаю шаблон и сверлить трубчатой алмазной коронкой без станка, затем приклею керамогранит к стене. В общем, вопрос вот в чем: шаблон будет из какой-то старой керамической плитки, по выше указному линку, шаблон крепится к керамограниту - получается плитка будет на весу при сверлении? какие еще варианта закрепить шаблон, чтобы отверстия получились в нужном месте?
сверлить же нужно с лицевой стороны керамогранита, чтобы сколов не было?
16.11.2014 в 20:26:18
Есть специальные направлялки с присоской для трубчатых коронок, которыми без проблем режется керамогранит любой толщины, на полу или на стене.
16.11.2014 в 21:17:45
16.11.2014 в 21:22:06
Буду сверлить керамогранит imola (7 или 9 мм толщиной), для подразетников -4 отверстия в ряд . Сделаю шаблон и сверлить трубчатой алмазной коронкой без станка, затем приклею керамогранит к стене. В общем, вопрос вот в чем: шаблон будет из какой-то старой керамической плитки, по выше указному линку, шаблон крепится к керамограниту - получается плитка будет на весу при сверлении? какие еще варианта закрепить шаблон, чтобы отверстия получились в нужном месте?
сверлить же нужно с лицевой стороны керамогранита, чтобы сколов не было?
На кусок ГКЛ кладёте плитку.Размечаете места сверления для подразетников и используя шаблон из оргалита высверливаете отверстия 68мм коронкой алмазной.Расстояние между центрами розеток 71мм.
+79154916615
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу