Вопрос, согласен, дурацкий, но я никак не соображу. Пересмотрел кучу картинок, схем, но понимания не пришло. Ткните носом, пожалуйста, и можно удалять тему. Хочу поменять разводку (сейчас все на гибких подводках, хоть и Parigi... В подъезде уже вывесили рекомендацию перекрывать воду) на медь и пайку. Первая проблема - нужно соединить грязевик (1/2'ВР) и коллектор (3/4'НР) (редуктор и фильтр пока не планирую -- на вырост). Беру трубу 18мм, уголки 90гр. (viega 5090) и придаю нужную мне изогнутую форму. Чтобы ее теперь установить на место, требуются накидные гайки (!?): с одной стороны американка с НР (упл.конус, viega 4341g 18x1/2'), а с другой что? аналогичная американка с ВР (упл.конус, viega 4340g 18x3/4') или достаточно поставить накидную гайку 18х3/4' только вот с плоским уплотнением или с конусом (viega 4359, 4384g) ? Я правильно понимаю, что конус работает только на специально обработанной ответной части, которой явно у коллектора нет? И такая же ситуация с подключением водогрея (15мм 1/2'НР) -- накидных гаек на 1/2' нет, американка - это как-будто бы лишнее резьбовое соединение. И на всех фото, что я видел лишь одна поверхность за что ключом ухватиться можно, так что же это? Или я неверно мыслю и нужно паять жесткие переходы на трубную резьбу, вкручивать, а дальше паять трассу по месту?