02.06.2010 в 21:05:33
Для НМБ-1 изготовил разблокираторы полуосей,подробно в другой теме.
20.06.2010 в 20:15:53
да брат!лепил ты всю зиму,только это не нужно для такого мотоблока;для кадви проще сделать одну ступицу с блокировкой,может и есть конечно плюс,но лучше всё таки грузы на колёса вешать а не на полуоси!десяток раз в день не затруднит наклониться для разблокировки!?хотя приветствую желание изобретать,а особенно создавать,БРАВО!!!
20.06.2010 в 20:28:08
zav_gar написал : не затруднит наклониться для разблокировки
Как я понял, наоборот, здесь не нужно наклоняться;) , управление разблокиратора на руле
22.06.2010 в 22:06:05
При окучивании методом фреза и окучник, при развороте увидел, что при выжатом сцеплении, когда (на узком месте) приходилось приподнимать жопу МБ , вращается фреза. На месте вроде все нормально в плане отрегулированности сцепления.Или все таки в вывешенном состоянии надо регулировать?
22.06.2010 в 22:33:05
zav_gar написал : да брат!лепил ты всю зиму,только это не нужно для такого мотоблока;для кадви проще сделать одну ступицу с блокировкой,может и есть конечно плюс,но лучше всё таки грузы на колёса вешать а не на полуоси!десяток раз в день не затруднит наклониться для разблокировки!?
Как раз с этими грунтозацепами и разблокираторами ,которые на фото,надо было наклоняться десяток раз а с новыми разблокираторами этой проблемы нету, уравление на руле.
zav_gar написал : хотя приветствую желание изобретать,а особенно создавать,БРАВО!!!
Спасибо !
23.06.2010 в 00:15:46
Alvis написал : с новыми разблокираторами этой проблемы нету, уравление на руле.
Великолепно! Прямо "заводское" изготовление, отлично!
23.06.2010 в 00:44:27
Ferda написал : Великолепно! Прямо "заводское" изготовление, отлично!
Немножко попотеть, пока изготовил :)
06.07.2010 в 17:01:51
zav_gar написал : да брат!лепил ты всю зиму,только это не нужно для такого мотоблока
Смастерил гусеницы для НМБ-1,подробно в другой теме:
22.08.2010 в 00:33:52
Что то тема подзависла. Alvis конечно молодец. После него даже если что то сделал, неудобно показывать. Но я, например, из старых тормозных дисков, подобранных во время ремонта авто, получились отличные утяжели на колеса. Только просверлить несколько дырок. Земля-суглинок. Картофелекопатель- невский,
24.08.2010 в 22:52:49
Кстати, может кому надо. В Харькове появились удлинители фрез для НМБ-1 или БУЛАТ В653Р (шестигранник с отверстием и фланец, ножи отдельно тоже есть). Чтобы поставить третью группу ножей на сторону. Это все в ТД БУЛАТ на 50лет СССР. Да, всякие нужные мелочи тоже есть, сальники на ось редуктора и ВОМ, сцепление и сам редуктор.
15.10.2010 в 00:57:57
Переделал руль управления на штурвалый тип и рычаг сцепления по всей ширине штанги,теперь сцпление
можно выжимаеться легче и обеими руками.Рычаг газа от велосипедного переключения пеедачь,обороты двигателя повышаеться плавно и имеет много ступеней:
Фото перевозки мотоблока с автомобилном прицепе:
и видео пахоты с мооблоком в гусеничном вариане:
15.10.2010 в 09:25:07
Alvis написал : Переделал руль управления на штурвалый тип и рычаг сцепления по всей ширине штанги,теперь сцпление можно выжимаеться легче и обеими руками.
Спасибо. Полезное приспособление.
Alvis написал : видео пахоты с мооблоком в гусеничном вариане
Серьезная техника.
15.10.2010 в 10:04:06
Alvis написал : видео пахоты с мооблоком в гусеничном вариане
Просто отлично.
Хочу показать своё видео вспашки. Всё навесное и колёса покупные - Гагаринские. Конечно нужно совершенствоваться и Alvis - недостижимый идеал по мастерству и "рукастости", но и покупным хоть плохонько но можно работать.
Хочу попробовать пахать на больших колесах. Но тогда видимо придется переделывать сцепку.
На роликах видно что чистая земля пашется лучше. Слегка заросшая травой это огород, который зарастал 4 года. Летом я прошел его фрезами "гусиные лапки" и вот осенью решили перепахать.
15.10.2010 в 13:03:18
Alvis Всего один вопрос: а разве при езде с тележкой такое управление сцеплением удобно? Просто масшаба не видно,не понятно хватает длинны пальцев чтоб не отрывая большого притянуть скобу к рулю?
В раздумья вы меня ввели...
15.10.2010 в 22:32:18
AlNik54 написал : Спасибо. Полезное приспособление.
Не за что! а приспособы для удобства управления .
AlNik54 написал : Серьезная техника.
Чтоб можно было работать с наслаждением не прилагая много сил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу