11.09.2016 в 17:29:31
bulbash написал:
Fluid force написал: Все начинают с экономии
Было дело... :o Сейчас брал бы только с тремя передачами вперед-тогда и подощла бы елка 5х12 или 6х12.А так "мой путь"-уменьшение диаметра колеса(в разумных пределах,конечно :) ).Fluid force,как выкопка картофеля в этом году?.Я до своей картошки никак не доберусь :o-стройка,тудыть ее в качель ;)
bulbash, Сами понимаете, если речь идёт о междурядной обработке, то колесо должно быть достаточно узким. Почему мне ни когда не нравилась идея переделки автомобильных колёс. Автомобильные идеальны для транспортировки, тут уж ёлка не нужна. А колёса классные, главное чтобы они вам нравились и подходили под вашу технологию. Я думаю на них и по дороге будет хорошо ехать. Картошку вкапали одним днём, лавируя между дождями, уж очень много их в этом году. Прогноз погоды как вести с фронта :) А по технологии ни чего особенного не расскажу, всё отработано ранее. Так как сажаю в гребень, то распахивать одно удовольствие. У многих соседей картофель из-за избытка влаги начал прям в грядках гнить, а в гребне быстрее просыхает, так что у нас без потерь.
11.09.2016 в 17:42:15
Fluid force написал: если речь идёт о междурядной обработке, то колесо должно быть достаточно узким
Для междурядки свои ГЗ:
11.09.2016 в 17:47:26
Fluid force написал: Автомобильные идеальны для транспортировки
Тут уж трудно спорить :)
11.09.2016 в 17:50:26
Fluid force написал: Картошку вкапали одним днём, лавируя между дождями, уж очень много их в этом году
У нас эта картина была в августе-от ежедневных дождей лук начал гнить...А сейчас стоит
11.09.2016 в 17:58:07
Fluid force написал: Так как сажаю в гребень, то распахивать одно удовольствие
Согласен,вот только как по весне угадать погоду на предстоящее лето... :confused: Если дождливое будет,то желательна посадка в гребень,а если засуха,то "гладкая"посадка(до первого окучивания) с одно-двухкратным довсходовым боронованием для борьбы с сорняками на моем песке будет оптимальной.Может,попробовать 50х50? :popcorn
12.09.2016 в 08:08:25
bulbash написал: Согласен,вот только как по весне угадать погоду на предстоящее лето... :confused: Если дождливое будет,то желательна посадка в гребень,а если засуха,то "гладкая"посадка(до первого окучивания)
Примета такая есть: если весной раньше ольха распускается, то к дождливому лету, а если береза, то лето будет сухим. Но это только народная примета. А так Вы верно говорите, что в "ровное" к сухому лету, а в гребни к "мокрому".
12.09.2016 в 15:44:11
bulbash, Отличные ГЗ! С луком тоже беда. Сколько сразу выкинули и сколько ещё придется. Гниёт внутри. Я от гребневой технологии отказываться не хочу, а засуха мне теперь не страшна. Закончил в этом году монтаж насоса повышающего давления, поставил гидроаккумуляторы и проложил трубы с раздачей воды по всему участку. Теперь всё могу залить :)
Есть у меня одна не решённая проблема, связанная именно с посадкой в гребень - прополка. Прополоть центр междурядья не проблема, есть ГЗ для междурядья и плоскорез сделанный из пилы. А вот со склонами гребня проблема. Надо что-то придумать, чтобы и со склонов срезать сорняки, а то меня проклянут. С тяпкой по гребню идти очень не удобно. А в этом году ботва с сорняками вместе, так быстро вымахали, что когда руки дошли до огорода, там уже лес был. Пришлось пропалывать в ручную. Конечно здесь пригодились бы ёжики, но они эффективны только на стадии белой ниточки, а что делать если они уже вымахали? Обдумываю вариант некоего плоскореза, но только под углом наклона гребня. Если есть идеи, пожалуйста поделитесь.
12.09.2016 в 15:53:18
Народ, подскажите пожста как снять пылезащитную металлическую крышку сальника ведущего вала. На ней 2 отверстия, пробовал как то провернуть, ничего не получилось.
12.09.2016 в 16:03:16
Vladislv написал: Народ, подскажите пожста как снять пылезащитную металлическую крышку сальника ведущего вала. На ней 2 отверстия, пробовал как то провернуть, ничего не получилось.
Vladislv, Я сам менял сальники, но если честно, то так и не понял как снимать эти крышки :) Нашёл даже ключ под эти отверстия, но там резьбы нет, они просто вставлены в корпус. Попробуйте вставить в отверстие отвёртку и аккуратно поддевать с каждой стороны по очереди. Я просто крутил, пока они сами не выскочили. Там особо ни чего не повредите. Под этой крышкой войлочное кольцо (на кой ляд оно там), а под ним уже сальник. Если сальник меняете, то и задеть его не страшно. У меня один сальник вообще боком стоял... вот такая сборка.
12.09.2016 в 17:11:45
Vladislv написал: Народ, подскажите пожста как снять пылезащитную металлическую крышку сальника ведущего вала. На ней 2 отверстия, пробовал как то провернуть, ничего не получилось.
Vladislv, если хотите сменить сальник, то можно вкрутить два подходящих шурупа в эти отверстия - они упрутся в манжету и отожмут крышку.
12.09.2016 в 17:50:45
Fluid force написал: Обдумываю вариант некоего плоскореза, но только под углом наклона гребня.
Плоскорез по плоскости гребня будет скидывать землю на дно междурядья. Надо за ними окучник пускать. Возможно ёжики с защитой сверху, что бы проходить под кустом. Типа защиты на колеса МБ.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.09.2016 в 18:57:46
azn707, я перебираю суппорт в новый корпус, сорвало резьбу крепления на корпусе-вероятно изначально была сорвана, поэтому хотелось бы сальник оставить текущий, так как нового нет
12.09.2016 в 21:20:35
asn707 написал:
Vladislv, если хотите сменить сальник, то можно вкрутить два подходящих шурупа в эти отверстия - они упрутся в манжету и отожмут крышку.
asn707, каким образом?! В этих отверстиях нет резьбы!
12.09.2016 в 21:26:02
Jesha написал:
Fluid force написал: Обдумываю вариант некоего плоскореза, но только под углом наклона гребня.
Плоскорез по плоскости гребня будет скидывать землю на дно междурядья. Надо за ними окучник пускать. Возможно ёжики с защитой сверху, что бы проходить под кустом. Типа защиты на колеса МБ.
Jesha, тоже не вариант, окучник будет вдавливать сорняки обратно в землю и они опять прорастут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу