bulbash написал:
Dmitry95 написал: На резиновом ходу вес маловат - начинает подпрыгивать
Точно,мой 85-кг культиватор подпрыгивал :eek: при выкопке картофеля на автомобильных резинках из-за твердой,сбитой почвы и отсутствии полноценной пониженной передачи.В этом году купил вот такие резинки,в работе пока не испытывал :o На последнем фото-сравнение обновки со штатной елкой 4х8.
bulbash, Классные колёсики! Мне кажется это от квадроцикла?! Все начинают с экономии, подстройкой того что есть под рукой для решения поставленной задачи. И постепенно приходят к покупке правильных колёс - покупка железных грунтозацепов => переделка автомобильных => утяжеление автомобильных колёс => и т.д. :)))) Я с самого начала предлагал потратиться на 12 дюймовые ёлки со штатными грузами и закрыть для себя вопрос с резиной на всегда. Несколько лет эксплуатации доказали, что на них возможно УВЕРЕННО производить все тяжёлые работы с мотоблоком. Вопрос что дешевле... В дополнение темы. В этом году в полной мере использовал ранее сделанный домкрат для смены колёс. Радости моей нет предела, конструкция очень удачная! Сейчас смена колёс на фрезы, установка тяжёлых колёс и другие операции, занимает буквально пару минут с минимальным усилием одной руки. С ужасом вспоминаю, как я раньше корячился, чтобы сделать тоже самое. Вот такие вещи (как и передняя сцепка) производители мотоблоков должны делать штатно, на каждом мотоблоке. Печалька случилась со штатными полудифами. Заканчивал распашку картофеля и тут срезало болт ограничителя движения в полудифе. Там болт с внутренним шестигранником М12. Но я к этому уже был готов, так как ранее уже было то же самое на другом полудифе. Высверлил и поставил такой же болт но с индексом прочности 8.8. Ранее из подобных болтов сделал пальцы для фрез, так вот сейчас не имею с ними ни какого головняка. Испытания показали, что нагрузку они переносят отлично, нет ни какого даже намёка на искривление. Не надо после фрезеровки выбивать их молотком, свободно входят и выходят :)))))))))