Добрый день,
решил купить себе мотоблок. Смотрел на неву, салют, но интуитивно не нравится компоновка (отбор мощности никакой, ремни в сцеплении и цепи в редукторе, да и кажется редуктор слабоват). МТЗ тяжеловат. Нужно, что бы можно было перевезти в машине, легковой. Нравится НМБ, правда в наших краях их нет совсем. Готов на завод съездить, благо это около 500км. Пользовать первое время буду с фрезами и плугом.
Позвонил в магазин в Калугу. Тут с вариантами запутался, помогите определится.
- Наверное нужно брать НМБ-1Н (потому как вроде повыше, помедленней, но и момент наверное поболее чем у НМБ-1М) у меня на участке супесь, почвы тяжелые и сейчас еще и целина. Смотреть страшно, не то что лопату брать. Или разницы существенной нет?
- Хотел так сказать подешевле (ну с калужским движком) получается шасси за 28 т.р., продавец настаивает на субару ex17, но уже за 36т.р. На сколько это критично, в сумме у меня 15соток, не думаю что будет больше. Да и надеюсь в одних руках будет.
- Хочу сразу докупить грунтозацепы и плуг. Нужно? для подъема целины плугом, а потом фрезирования или что то еще посоветуете?