andrewv написал :
На сколько это критично, в сумме у меня 15соток, не думаю что будет больше. Да и надеюсь в одних руках будет.
Для 15 соток хватило бы и Крота:) производительность 10 соток в час на разработанных участках, Мотоблок никому не давайте, я после племянников самучился отмывать
andrewv написал :
для подъема целины плугом, а потом фрезирования или что то еще посоветуете?
Для подъема целины достаточно хороших фрез, пройти несколько раз, и целины уже не будет, плуг надо для закапывания сидератов под зиму
Бело написал :
по модели вероятно Н предпочтительней
После принятия нового ГОСТ на безопасность мотоблоков на КаДви засуетились и сделали новую понижающую ногу (по ГОСТ нельзя пахать на скорости больше 4 км/час, следующую сертификацию можно не пройти), чтобы не пришлось бегать за МБ по пашне, вероятно Н предпочтительней
Бело написал :
но почему то не комплектуется литыми колесами
Литые колеса безусловно лучше для МБ, чем дутики, они тяжелее и тяга больше, они не сдуваются. Литые колеса делают в Чехове и на всех не хватает, они дорогие (по 900 руб за штуку) Вместо них производители ставят китайские дутики по 300 рублей, их качество не на высоте
AE241 написал :
Тяга сильно зависит не только от М и Н - а и от движка.
Тяга мотоблока в основном зависит от его веса и коэффициента сцепления с грунтом колеса, мощности хватает - даже как правило имеется коэффициент запаса мощности.
andrewv написал :
Смотришь двускоростные блоки - у них 3,6 и 9 км/ч. Вроде даже и оптимально как то. А тут полный газ на III у Н будет равен пол газа на
2-й у М. Интересненько.
Достаточно, чтобы навернутся на телеге:) , а фрезеровать на Н можно на 3 скорости